Снова отказ. 1

Вот уже больше двух лет Иван Д состоит в центре занятости по поиску подходящей работы. За небольшими перерывами. Иногда ему удаётся попасть в какое-то место, но по некоторым причинам удержаться не получается. Так было, например, с местом охранника, куда Иван сунулся сломя голову. Хотя считает себя высококлассным инженером в области информационных технологий.

Пришёл Иван в очередной раз отмечаться в центр занятости. А отмечаться там нужно два раза в месяц, чтобы не дай божЕ, ты в это время не устроился куда. И одновременно и зарплату и пособие это по тупости начал получать. А пособие действительно смешное - 850 рублей в месяц. Одна причина удерживает Ивана продолжать стоять на учете. Это возможность получать субсидию от государства на оплату жилья. И социальный статус какой-никакой - "безработный". А не просто - БОМЖ.

И вакансия, если попадётся всё-таки - немаловажная причина. Хотя все работницы центра занятости по уши погрязли в коррупционном поведении, Иван продолжал надеяться на что-то.

В этот раз ему зачитали три вакансии. Из них он сразу выцепил две в районный узел электросетей. Инженер и диспетчер. Хотя чиновница центра занятости уже имела свои виды на эти места, так как стала назойливо выговаривать: "Ну это же не по Вашей специальности. Не торопитесь, найдётся и для Вас что-нибудь". Видно уже - наметила кого-то из своих (по блату) устроить. Но Иван Д был уже по горло сыт подобными фразами и просто уцепился в вакансию "Диспетчер". Два года назад он поработал пуско-наладчиком и изъездил несколько областей и районных электросетей, настраивая там диспетчерские места. Работы была более, чем знакома.

И ведь инспекторша знала про этот его опыт, и обещала ему, божилась-клялась -- как только что-то подходящее появится, то обязательно Ивану позвонит. А оказалось (проговорилась) уже два человека сходили. Да пока их не взяли.

***

Во 2-й части будет рассказ про визит Ивана Д по направлению от центра занятости в районные электросети: _http://www.proza.ru/2016/04/11/1620_


Рецензии
Надеюсь что Иван получит эту работу и продолжения не потребуется.

Зайцев Вася   09.04.2016 10:32     Заявить о нарушении
Добавил 2-ю часть. Похоже, что Иван Д такой же лузер, как и Венечка: http://www.proza.ru/2016/02/06/250

Капитан Крю   10.04.2016 00:41   Заявить о нарушении
"Надеюсь что Иван получит эту работу и продолжения не потребуется"
Видимо и правда, неудачливость -- болезнь заразная. Так говаривал мой знакомый. И Иван Д оказался в какой-то иной, не пересекающейся с другими людьми реальности. А в той, другой реальности, у жителей всё относительно стерильно.

Капитан Крю   12.04.2016 10:58   Заявить о нарушении