Книга - зло

Александр ГЕРАСИМОВ

КНИГА - ЗЛО

«Уж коли зло пресечь, забрать все книги бы да сжечь...» ©

Один мой приятель тут пожаловался на то, что в младенчестве постоянно хворал, отчего и выучился хорошенько читать бумажную книгу. По поводу детской болезненности и вытекающих из нее тяги к печатному слову и аутизму, пожалуй, соглашусь. Ибо от книжок вред прямо пропорцыональный. Здоровые дети играют в ножной мяч или в лаун-теннис и впоследствии получают от такой игры, кроме физического наслаждения, большие мильёны денег. А ботаны и книгочеи частенько остаются с носом у разбитого корыта. Если, конечно, вовремя не получат Нобелевскую премию в области. Что редкость. В основном, дрочат помаленьку на вырванную из журнала страницу с «Венерой» Джорджоне и на сданную в утиль порожнюю посуду покупают себе скудную еду. Питаются, большей частию, субпродуктовой колбасой, а из деликатесов у них — пивной набор из подбрюший красных рыб. И то, по праздниками и в случае, если есть стабильность в государстве. Это лишний раз напрямую доказывает, что от книгочтения один только вред и никакой пользы. К тому же, чтение отвлекает население от созидательного труда. Именно поэтому в нашей Автономии предпринята беспрецедентная попытка уничтожить образование, как соцыально вредный элемент общественной жизни. Современная метода образования нарочно построена таким образом, чтобы из школ выходили ничего не соображающие тупые ублюдки. Одной из составляющих такой полезной реформы является навязанная нам нашими добрыми омереканскими друзьями очень превосходная вещь — ЕГЭ. Ставишь галочку возле показавшегося тебе наиболее симпатичным ответа на поставленный ребром вопрос — и вся, как говорится, любовь. Делов-то, на рыбью ногу. И можно бежать во двор мяч с ребятами погонять. Вот уж, действительно, систематическая система, славное достижение и краеугольный камень! Также напечатаны хорошие учебники и задачники, в которых сам черт ногу сломит, скакавшы. И вовсе ни к чему ребятишкам знать, что -жи и -ши следует писать через «и», и другие ещё, такие же бесполезные правила. В общем, государи мои, всё к тому идёт, что в скором времени наши дети и внуки позабывают к чертовой матери, как выглядит книга и с чем её едят. В лучшем случае такой бесполезной штукою будут накрывать банку с солёными огурцами, использовать в качестве подставки под горячее или подкладывать под дверь, чтобы та не закрывалась во время перетаскивания мебели из помещения в помещение. С чем мы вас и поздравляем!

Любите книгу, пока еще есть такая возможность. Она — источник знаний, как сказал поэт. В крайнем случае её можно снести в букинистический магазин, а на вырученные от продажи деньги купить пластмассовую розу, чтобы воткнуть её в голову и тем украсить волоса. Получится очень красиво.


Рецензии
Ну почему же?
Ишо можно книгу использовать как пресс, а также, если много книг в доме, соорудить нечто вроде туборетки (это когда выпивона и народу много, а стульев мало). Под ноутбук можно подставить - для удобства общения с умными людями из Интернета. Это навскидку. Молодёжь наша образованная (благодаря ЕГЭ) много чего напридумает ещё.
А на вырученные от продажи лучше всего купить того же выпивону и красиво посидеть, сэкономив на мебели, если ещё остались в квартере книжки.

Вадим Кочаров   10.05.2016 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.