Сказка со счастливым концом...

Где-то очень глубоко-глубоко, появилась маленькая, но очень живое создание, это была юная и быстрая клеточка. Через Костный мозг в систему кровотока выбрасывается множество разных клеток, они формируются по колониям, в главные отряды: Эритроцитиков, Лейкоцитиков  и Тромбоцитиков, поделённых на подвиды, становясь похожими на многотысячную армию, составляющую кровь.
Далеко-далеко наблюдала за формированием, в одиночестве, очень любопытная, маленькая стволовая клеточка. Это особенная клеточка, может присоединиться к любому из отрядов колоний, если очень захочет, так как происхождение Малыша имеет интересное свойство, у Стволовой клетки есть выбор и  впоследствии, при потерях, она смогла бы дать колоссальный рост важнейших элементов, но если она не выберет лагерь по душе, то сможет создать свой из любых клеток, эта клетка может даже исцелить любой орган, дав своим присутствием второй шанс, только она ещё об этом не знает.
Пришло время и началось феерическое действие, поднялись главные ворота, ведущие в центральный аквапарк артерий и начался спуск. Малыш был заворожен происходящим и решил посмотреть поближе, подойдя к краю, случайно загнанный толпой, был вынужден прыгнуть в ток крови. Так началась его новая жизнь в дали от дома.
Кровоток уносил Малыша в незнакомый, загадочный мир, но с каждым новым кругом, Малыш стал понимать, что тут он уже был и движение, хоть и скоростное, но со следующего круга важно куда-нибудь спрыгнуть, а то без подготовки уже кружилась голова.
Заметив маленький завиток – закуток, в печени, он спрыгнул и оказался на детской площадке, он интуитивно выбежал к качелям и стал на них качаться.
Устав от однообразного движения, он начал рассматривать сидящих на скамейках детишек. Остановив качели и приглядевшись пристально, он понял, что это не дети и они совершенно не доброжелательны и насторожены. Это были опытные Старейшины из всех подвидов и кланов. Именно тут проходили собрания и выносились решения и особые заключения, кого пропускать через пропускной пункт печени, а кого давно пора списать, особое "Чистилище человеческого нутра". Если же, в человека при жизни попадал алкоголь, то во время совещания, на станции пропусков, срабатывали сбой, так как Старейшины очень добрели и если в этот момент к ним падали особо важные вопросы, требующие внимательности и взвешенных решений, происходил непоправимый ущерб - человек, за чью жизнь они отвечают, мог погибнуть. Старейшины, узнавая о непредвиденных ситуациях, были вынуждены принимать особые меры, откладывая все острые вопросы и единым организмом, разделив нагрузку, контролировали процесс, так и поддерживался баланс работоспособности с наименьшими последствиями. Именно в такой день обновления и попал Малыш по ошибке в ток крови.

Малыш об этом ничего не знал, но понял, что ему не рады и расстроенный покинул площадку. Строение сосудов с их изгибами очень похожи на аквапарки; строение вен, все зигзаги, лабиринты, таили секреты. Эти тайны захватили Малыша и он стал изучать каждый закуток. Наталкиваясь на дружные хороводы Тромбоцитиков, он подплывал ближе, но они от него убегали и начинали играть в прятки по всему току крови,  было невозможно догнать, не один Тромбоцитик. Малыш замечал скопление Лейкоцитиков и торопился к ним, но они проделывали тоже самое. Чтобы спросить дорогу или место расположения, он был вынужден хорошо учиться и надеяться только на себя.
Ночами, когда районы пустели, движение замедлилось. На пустынной площадке, где-то в районе правой ноги, Малыш увидел девочку сидевшую и болтающую маленькими ножками, в красных туфельках и голубом платьице, с почти воздушным, пенистым ореолом. Он медленно приблизился, она подняла голову, почувствовав его взгляд и пристально посмотрела.
Малыш: Почему ты не убегаешь?
Девочка: Куда?
Малыш: Все убегают, а ты нет?
Девочка: От меня тоже бегают, у них семьи, понимаешь…
Малыш: Где твоя семья?
Девочка: Моя…, осталось там откуда я пришла, наверное?
Малыш: И моя, наверное, там же!
Девочка: А кто ты?
Малыш: Я и сам пока не знаю, но мне тут уже нравится!
Девочка: Давно ты здесь?
Малыш: А как это понять? 
Девочка: Я смотрю на смены поколений?
Малыш: Я так не умею.
Девочка: Еще, я играю в Мерцающей комнате и там есть два окна, то открыты и находится там становится опасно, то закрыты, а это моё время и я наслаждаюсь импульсами.
Малыш: Кто такие импульсы?
Девочка: Лучше я покажу, как они выглядят?
И они поплыли в спокойном течении, доплыв, она спрыгнула в малый отсек и очутилась в головном мозге. Малыш с интересом наблюдал за ней, ее наряд иногда менял цвета и она становилась Девочкой в воздушном белом платьице и туфельки так же меняли свой цвет, наверное, -"это от настроения" - подумал Малыш.
Девочка: Вот, что я называю Мерцающей комнатой, видишь, там блеск и сверкания – это формируется информация за день, а вот эти, они настолько крепкие, что цепочка не разрывается и мерцание по ним происходит где-то очень глубоко, только ночью, когда окна закрыты, они становятся заметными, а когда нужно уходить, освещают путь в ток крови. Обычно,  я ночую здесь и мне приятно смотреть на свечения, так я ориентируюсь.
Малыш: Тут очень красиво.
Девочка: Ой, приготовься, сейчас откроются окна.
Человек проснулся, глаза его медленно открылись и по мозгу заиграли зигзаги связей, они вспыхивали и гасли, создавая новые цепочки. Вдруг, появлялась непонятная тяга - "Зов крови".
Девочка: Всё, нам пора, нас заметят…
Малыш: Кто?
Девочка: Тут, везде, есть особые колонии, они выносят всё лишнее из каждого уголка нашего мира. Попробуешь задержаться и тебя уничтожат.
Малыш: Тогда, побежали скорей кататься по лабиринтам, это очень весело.
Они прыгнули в поток, он уносил их с огромной скоростью вниз, им было настолько хорошо, что все сразу увидели их дружбу. Совет Старейшин очень скоро узнала о странном союзе двух пришельцев, но они были бессильны, так как они не попадали под их ведомства. Самый старый Лейкоцитик, управлял своей семьёй и мог давать распоряжения только в своей колонии, так же управляли и остальные, только в собственных кланах. Даже гормоны были в их подчинении, а к этим двоим озорникам, не нашлось руководителя. Это оставалось долгое время острым вопросом, который занимал совет, но вскоре, совет был вынужден оставить их в покое - на самоуправление. Через некоторое время о них вообще забыли, выделив в печени отдельный коридор, по которому они спокойно проносились не обращая ни на кого внимания. Это был особый, "Красный коридор", - вне очереди. Остальные элементы входившие в кровоток, были обязаны по законам "Красного договора", приходить и принимать "душ" согласно решениям совета и особую чистку, а иногда им приходилось заниматься с вновь прибывшими, сопровождая их за руку.
Малыш и девочка бежали вдоль пятки, и им становилось холодно и они решили через "Моторный отсек",- так все называли "Сердце", прямиком запульнуться в правый локоть, там появился выход из тела человеческого. Поврежденная оболочка, сразу выдавала особые сигналы и открывала выход наружу всем желающим. Кровяные тельца с отдельными представителями колонии, могли выходить и входить. По условиям "Красного договора", строго по всем правилам, у них была особая миссия, встречать Прозрачные, Зелёные,  Коричневые и очень редкие Розовые кортежи. После таких встреч, некоторые не поместившиеся, очень обжигались, попадая в особый госпиталь, на восстановление, а счастливцы в кортежах, получали возможность путешествий, иногда, по новым лабиринтам другого человека, так рассказывали, пришедшие из другого мира, адоптировавшиеся, введенные для особой чистки крови - это элементы или частички крови другого человека. О таких путях перемещения сразу становилось известно, всем, кто находился в потоке крови и проносился по ближайшим сосудикам. В такие моменты Малыш и Девочка в разноцветных туфельках, поднимались на поверхностность и сразу возвращались назад, когда толпа становилась плотнее. Они не хотели терять друг друга, но однажды такое произошло.

Ночь в Мерцающей комнате закончилась раньше обычного. Малыш проснулся от ощущения сдавливания, он прокричал подруге, чтобы она утекала с быстрой скоростью, она успела в последний момент раствориться в шумном потоке. Человек как-то странно бодрствовал и сработал механизм дня, стражники успели распознать угрозу, но Малыша пришлось отпустить и сбросить в поток, как мусор не поддавшийся уничтожению. Они его так избили и травмировали, что запустился странный процесс и защитники стали превращаться во что-то инородное.
Через некоторое время в Мерцающей комнате появился мягкий белый диванчик, через который не проходило мерцание, встречая преграду на пути, связи обрывались. Он был очень мал и оставшимся стражникам пришлось наблюдать за ним.  Диван мешался, но что-то сделать или убрать было не возможно,  при любых попытках, становилось еще хуже, в последствии, поодаль появился ещё один такой же диван и на долгое время всё стихло.
Девочка и Малыш войдя в Мерцающую комнату,  сразу заметили новые элементы, но решили, что их это не касается и просто обходили их стороной. Девочка любила наблюдать за Малышом и обсуждать новые впечатления, когда они гуляли днем, а ночью, после долгих наблюдений за человеческим миром из очень удобных окон, они часто оставались спать в Мерцающей комнате. Их утренняя жизнь была слишком насыщена, а вечера порой тянулись долго, Малыш изучая Мир, очень уставал. Однажды, оставаясь спать, он случайно прилег на диване, а утром не смог с него встать, его поглощали какие-то вещества. Девочка проснулась, испугалась увидев это и начала ему помогать, но ничего не выходило. Ей приходилось днём плавать в одиночестве, все вечера она проводила с ним. Ей было тяжело, но она не подавала вида, рассказывала ему о любимых местах, а по ночам плакала, держа его за руку, когда он спал.
Он очень боялся за Девочку и запрещал любые прикосновения, так как помнил случай с избиением. Он заметил одну очень странную вещь, когда его били стражники, они повреждали об него свою оболочку, чем сами себе и навредили. Так бывало в колониях, в таких случаях Совет Старейшин уничтожал вышедших из строя. Устраивались специальные праздники для Поврежденных, в знак прощания, затем все бежали купаться и растворялись в специальной жидкости, получая от этого истинное удовольствие.

Шло время. Малыша что-то очень жадно поглощало внутрь, он почувствовал, как начинал расти, смирившись со своей участью, он успокаивал подругу. Вскоре изменение  стали очевидными, девочка это заметила, но значение пока ещё не предавала, только в её рассказах стали доноситься тревожные звоночки и отголоски серьёзных изменений.
Становилось хуже, кровь  изменила состав и бурлила по-другому, сменились многие отряды, иммунная система всё больше давала сбой, всё становилось вялым, это чувствовал и сам Малыш, ведь он теперь был непонятном органом и пил соки из всех знакомых источников разом. Он знал вкус каждого, его это стало очень настораживать. Девочка пришла, села рядом и заплакала.
Малыш: Что случилось?
Девочка: Я очень скучаю по тебе, я очень хочу чтобы было всё как раньше. Мне хочется видеть прежние хороводы всех семейств и наши с тобой, мой любимый.
Малыш: Я знаю, что ты скучаешь, но вернуть то время я не смогу, могу попытаться сделать всё как раньше.
Девочка вытирала слёзы.
Девочка: Я все сделал, что могла, чтобы освободить тебя.
Малыш: Ты молодец, теперь моя очередь… Мне понадобится твоя помощь.
Девочка: Я помогу.
Малыш: Ты должна пойти к Старейшинам, я тебе показывал где это.
Девочка: Я боюсь...
Малыш: Ты должна, тебя обязательно выслушают. Я скоро уйду, а на моем месте что-то будет и ваша задача сделать всё, чтобы таких как я больше ни один защитник не трогал, где бы мне подобные не оказались, иначе, всё повторится вновь.
Девочка : Ты думаешь это из-за тех стражников?
Малыш: Да, их больше нет, когда ты уходила, я всё время оставался один. Они повредились, а Старейшины их не контролируют или забыли про них, ни кто не знает о возможных сбоях и ошибках.
Девочка: А мы узнали?
Малыш: Да, теперь наш долг, защищаться.
Девочка: Что будет с тобой?
Малыш: Я сделаю всё, чтобы твои желания сбывались!
Девочка: Но… Ты…
Малыш: Ты увидишь, все будет хорошо! Тебя полюбят, ты будешь водить хороводы со всеми и ждать таких как я, чтобы уберечь наш хрупкий и красивый мир.
Девочка в красных туфельках уже вступила на детскую площадку, медленно прошлась и спокойно села на качели. Она хорошо помнила рассказ Малыша, про его первый день, раскачавшись, заплакала. Старый Тромбоцит подошел к ней, он отец и сердце его сжималось, впервые он увидел её такой печальной.  Он наблюдал за ней тайком долгое время, он понял, что-то случилось, но подойти было сложно, она быстро проскальзывала в потоке, через "Красный коридор".
Девочка заметила приближение, пока качель естественным образам прекращала движение, она успокоилась и рассказала ему всё, как велел Малыш. Рассказ длился недолго, Старейшина сразу ответил, что заметил все изменения и исчезновение её друга, но даже подумать не мог, что всё так серьёзно. Он попросил передать Малышу, что сделают всё, о чём он просит и удалился.
Девочка опять сменила цвет платья на воздушно-белый, когда пробиралась через поток мерцающих связей. Передала Малышу всё слово в слово и они мирно легли спать, а на нижнем уровне ни о каком отдыхе не шло речи.
Все были выстроены в колонии. По решению Совета, были образованы смешанные отряды, которые заполняли участки так, чтобы усиливать свойства друг друга. Иммунитет стоял на страже и в каждом органе собирались отряды самых влиятельных веществ организма.
Лимфацитики  не поверили в повреждение собственных колоний, о поражении  не могло быть и речи, излишняя самоуверенность и дала непоправимый сбой. Все, кто помогал в борьбе с инородными вторжениями, захотел подтверждения. Собрали от каждого отряда по представителю и направили в мозг. Все получило подтверждение и мгновенно стало понятно, что защита на том участке давно не велась, это был в высшей степени промах. Информация мгновенно просочилась по всем каналам связи и весь организм заработал сообща.
Утро началось  раскрытыми окнами. В них светил очень яркий свет, и казалось, что магнитные силы влияют на внутреннее давление. Девочке стало невыносимо тесно и Малыш уговорил её погулять в сторону пяточки. Она помчалась со всех возможных скоростей прямо туда, пообещала вернуться вечером, как обычно.
По нервным каналам сообщалось, что в головном отсеке происходят какие-то изменения, ведущие к изъятию инородного тела.
Ни один отряд не вмешивался, таким был уговор, там защищал и отстаивал право на жизнь, Малыш, который просил дать ему возможность завершить свое дело. Он собрал все силы и забрал всё испорченное с собой, впитав в себя все яды, которые уничтожали человеческий организм, чтобы жизнь Девочки в красных туфельках стала такой же беззаботной, какой была в лучшие моменты его жизни. Всё это он делал это для неё, только забыл ей сказать, что очень любит и был счастлив.
Малыш как мог, облегчил все мучения для человека, он отключил нервный канал сильнейшей боли и включил канал наслаждения, чтобы ускорить все процессы выздоровления.
Как только всё закончилось, мощнейший удар нанесли на мозг все силы организма для восстановления. Колонии залечивали мозг и ухаживали до исчезновения последнего рубца.
Через год, организм полностью восстановился и Девочка в чёрных туфельках была самым почётным гостем. Всё, что говорил Малыш - подтвердилось. Девочку приглашали в гости и вызывали экспертом, как только замечали инородные элементы.
Первым же делом её ввели в Совет Старейшин, она стала ценнейшим экспертом - в платье, но самым важным, оказалось обретение семьи. Её удочерил Старый Тромбоцитик, со временем выяснилось, что она является редким элементом - Макрофагом и относится к колонии Лейкоцитиков.
Она осталась верной Отцу Тромбоцитику и самым невероятным было то, что они вместе прогуливались ночами по всем лабиринтам человеческого кровотока, проверяя каждый закуток, и каждый раз узнавали новое о вселенной человека.
Девочкой навсегда осталась в чёрном платьице и таких же туфельках, нося вечный траур по любимому. Её новым местом стала холодная, правая пяточка, именно сюда она приходила рассказать Малышу последние новости и немного поплакать о нём. Мерцающую комнату она посетила только один раз, убедиться, что его больше нет и никогда туда не возвращалась.


Жаль, я не могу создать вакцину, но я могу написать историю, возможно, она поможет Вам жить или мягко рассказать детям, то о чём сложно говорить вслух. Живите долго и верьте в себя, ведь чудеса случаются.
Хочется сказать спасибо всем ученым и врачам мира за их труды, живой интерес и веру! Желаю, Вам крепкого здоровья. С наилучшими пожеланиями Автор.

Посвящается Кате, мы любим тебя!
09.04.16.


Рецензии