Мир совершенен

Нет ничего страшнее политика уверенного в своей правоте.
Так начинаются войны.
Так люди становятся врагами друг другу.
Нет ничего страшнее непоколебимой уверенности в том, что те, кто против нас-враги подлежащие искоренению.
Нет ничего страшнее чем идеалист с верой в светлое будущее.
Страшны воины добра отправляющиеся в крестовый поход со злом. Страшны добрые люди с удовольствием искореняющие тех, кто как им кажется препятствует их счастью.
Боже спаси и сохрани нас самих от политики и светлых её идеалов. Охрани нас от желания изменить этот мир не понимая что творится в нас самих.
Прости людям, ибо не ведают что творят.
Каждый хочет творить добро.
И каждый творит его в меру своего разумения...
Гитлер, Сталин, Чингисхан, Наполеон... Человеческая история пестрит примерами "исключительной правоты"..Люди не знают себя.
Поэтому готовы идти за счастьем туда куда укажут. Даже через море крови невинных. Легче погибнуть за идеал вбитый в тебя поколениями манипуляторов чем начать думать и искать ответ самому.
Жаль...
Жаль что мы настолько зашорены.
Жаль что в мир информационных технологий мы продолжаем верить слухам которые называют фактами...
Вы думаете кто-то управляет миром?
Да.
Миром управляет жадность и тупость.
Безграничная Жадность.
Железобетонная Тупость.
Идите боритесь с этими правителями.
На баррикады.
Пишите лозунги: Нет Жадности! Всех Жадных в тюрьму. Запретить тупость!!
Надо же что-то делать...
А что изменится?
Ничего.
Потому,что они в каждом из нас.
Не боритесь. Не надо.
Борьба укрепляет жадность.
Борьба цементирует тупость направляя всё внимание на войну с призраком своего непонимания...
А мир?
Ох, я совсем забыл.
Мир совершенен... так как он есть.
И только попытки снова и снова сделать его идеальным, ввергают мир во всё больший хаос...
Мир Вам.


Рецензии