Поэтика панельных многоэтажек

Сегодня современники стали всё чаще писать о грехопадении социума, алко и наркозависимости, а так же случаях суицида в подростковом возрасте. Для нас совершенно привычно пропускать свои строки сквозь жестяной конвейер реалий обыденности и делать даже самые шелковые рифмы по самые ямбы стальными.
Возможно вы удивлены подобным выбором тематики и хотите спросить "Эй, а как же писать о вечном? Как же чувства, отношения? Сколько можно этой поэтики панельных многоэтажек?"
Ответ прост: пока в этих самых панельных многоэтажках будет проживать наша целевая аудитория. Пока школьница-неумеха будет резать вены во имя несчастной любви к задроту-старшекласснику, пока студент-контрактник будет барыжить феном бюджетникам, пока твой рассудок будет помутнен не от влюбленности, а от разбавленного спирта знай: мы будем первыми подливать масло в огонь.
Мы - лишь служащие Мельпомены, выполняющие её прихоти.
Посколько содержание муз нынче обходится дорого (ведь музА - женский род, баба), воины пера выезжают на той теме, которую вы хорошенько расфорсили.
НО, вы никогда не задумывались, что именно делает "актуалочку" таковой? Ведь кто-то же популяризирует определённую тематику, кому-то она выгодна.
А как вам такой вариант: безусловно, панельный дом - ваша тема, но знакомы ли вы с соседями? Возможно именно я живу за стенкой, мои дёсна уничтожает насвай и именно я пишу о том, как несколько дней назад планировала перерезать себе вены в ванной?
Довольно неплохой повод задуматься о личностях тех самых масонов,  тамплиеров и познакомится с соседями. А ещё обновить "прозу" любимого поэта-футуриста и абсолютно случайно обнаружить, что в этой, на первый взгляд, бессмысленной фразе речь идёт об одной и той же личности.
Хотя, о чем это я, - мы ведь всего лишь служащие Мельпомены в вечных поисках кэша для своих муз
.


Рецензии