Поговорим о чудовищном...

   Поговорим о чудовищном.О том, что происходит с женщиной, когда у нее случается слово из трех букв. И это не то, о чем вы подумали .Это ПМС. Мужчины сейчас снисходительно все заулыбались и головой закивали понимающе. Мол, знаем мы вас, истеричек... А вот нечего улыбаться. Вы даже представить себе не можете, как тебя корёжит и ломает, как ты сама себе неудобна и невыносима, и все это- такой ад и таганрог, да простят меня жители Таганрога..Вам бы, дорогие мужчины, одни месячные в году- так вы к ним полгода готовиться будете. И столько же потом пить,  после перенесенного стресса. И 37 с половиной для всех мужчин температура опасная .А если ртуть ползет к 38, то это уже попахивает катарсисом, реанимацией, и врач, утирая пот, говорит сдавленным голосом - Он был слишком тяжелый. Не спасли ...


  Теперь вплотную о чудовищном.Сначала у тебя отекает морда всего лица и тулово всего тела. И организм не волнует, что ты три дня , как на гречке и два дня, как на кефире.Толстеют даже ступни ног. И весы показывают неутешительное. Ложишься от этого сразу спать, в надежде легкой смерти во сне, но не тут то было.Утро все таки наступает, ты еле-еле продираешь глаза и от этого уже устал. Лицо всё шире. Полнота ступней за ночь аккуратно перетекла в над и под глаза. Но самое главное-впереди. Вглядываешься в зеркало сквозь слезы, пытаясь рассмотреть хоть что-то ,отдаленно напоминающее красивое, а тут...А тут дыхание перехватывает, потому что прыщ .Да да. А у тебя сегодня чаепитие с английской королевой, а завтра свадьба .А он на носу.Он неприятно ,вызывающе аккуратен, особенно на фоне этого расплывчатого, именуемого лицом...И ты в ужасе понимаешь, что этот гнойный подонок - это самое совершенное сейчас на твоем лице.
  -И совсем не видно  -ласково утешает муж. Ты -самая красивая...О , Пресвятая небесная царица, за эту самаякрасивая тут же хочется убить. Или, если вы по натуре сдержанная женщина-флегматик, немного заколоть сапожным шилом. Раз сто шестьдесят. Но это еще не конец. На работе тебе немыслимо хочется есть. В кафе-работать до пота. В транспорте-кусаться. Дома-чтобы муж стоял с опахалом, а ты его будешь одновременно бить и целовать . Но муж умный, он на такую когнитивную дурь временно съехавшей с катушек жены не ведется, он курит в окно на кухне, а потом жарит самую лучшую в Мире картошку. А ты потом лопаешь эту картошку, и тебе благодарно и ненавистно одновременно. Сын еще добивает - моет посуду. И тут совсем уже нет сил терпеть - расплачешься, как умная ,съешь коробку конфет, потом немного котлет, бутерброд с салом, печенье,борщ, еще немного конфет, потом усталость дикая, ноющая боль в животе и, возможно, утро не наступит...


   Но утро опять наступает, а вместе с ним наступают красные партизаны, и сразу становится значительно легче. Прыщ замазан. Морда уже ближе и ближе к тому, что называют лицом.Муж расцелован до дыр.Сын-почти до дыр, ибо он опаздывает в школу ,а дыру на сыне расцеловать-это вам не пэмээс пережить.
  А потом еще три раза наступает утро, а потом-четвертый раз. Самый долгожданный. Красные партизаны уходят в засаду до следующего месяца. Готовят новый гормональный набег. Но ты об этом не думаешь, ты идешь по улице в белом и радуешься - Как же хорошо жить! И погодка шепчет! Да и я тоже красотка...ну и дура, конечно...иногда ..Несколько дней в месяц-точно.


Рецензии