Практическая магия XXI век

     На пороге переполненного кафе на втором этаже офисной высотки в разгар обеденного перерыва появились две девушки, явно не из местных. Посетительницы замерли в дверях, высматривая кого-то в зале и не обращая внимания на ехидные замечания завсегдатаев насчет "двух коров, застрявших в проходе". Обнаружив, наконец, свою цель в толпе "офисного планктона", девушки решительно направились к столику у окна.
     - Марина, здравствуйте! Мадам Мэндилип посоветовала обратиться к вам. Ну, вы понимаете, о чем речь... – девицы заговорили наперебой, понизив голос до заговорщического шепота. Молодая женщина, к которой они подсели самым бесцеремонным образом, всего минуту назад наслаждалась одиночеством за свободным столиком в переполненном кафе, и теперь, не скрывая недовольства, взирала на незнакомок.
     - Вы меня с кем-то спутали, – сухо ответила она и вернулась к своему салату, явно давая понять, что разговор окончен.
     - Да нет же, все правильно! Мы заранее все о вас узнали, чтобы прийти наверняка, – порозовев от смущения, с жаром возразила одна из девиц. – Всю эту историю про ваш род и про вашу прапрабабку...
     - Для нас такая честь познакомиться с вами, Марина! Не переживайте, мы заплатим за консультацию. Хорошо заплатим! – подхватила вторая.
Отделаться от девиц малой кровью не удалось, поэтому Марина, глубоким вдохом и усилием воли подавив нараставшее раздражение, отодвинула салат и сложила руки на груди, приготовившись слушать.
     - Что вам от меня нужно? - напрямик спросила она. Девушка слишком хорошо знала этот тип просителей: впечатлительные, исполненные энтузиазма, обошедшие дюжину гадалок, шаманов и колдунов, они воспринимали ее отказ общаться как некую проверку, испытание для посвященных. И чем яростнее Марина отнекивалась, тем упорнее они настаивали на консультации, снова и снова повышая цену: предлагали больше денег, личное имущество, бессмертную душу или первенца взамен. Молодой женщине приходилось время от времени терпеть этот балаган по той причине, что имя ее прапрабабки больше века назад засветилось в неком документе в связи с таинственным делом о колдовстве в особо крупных размерах. Никто доподлинно не знал, что тогда произошло, но семь лет назад документ всплыл в архивах и получил широкий резонанс среди публики, увлекавшейся мистикой и эзотерикой. Оказалось достаточно нескольких непримечательных фактов из истории семьи Марины, трактованных в нужном, магическом свете, чтобы ее род окрестили колдовским, да еще каким - древним и могущественным! В прямом и переносном смыслах молодую женщину угораздило стать крайней на якобы колдовском генеалогическом древе, а гадалки и шаманы столицы взяли моду сплавлять ей особо назойливых или просто неприятных клиентов.
     - Я хочу... – первая просительница замялась, пытаясь подобрать правильные слова: – ... найти свое место в жизни. Предназначение, даже так. Я всегда смотрела на подруг и знала, что такая жизнь не по мне. Что я рождена для чего-то большего, чем обычная работа за копейки. Я хочу делать что-то значимое, стать полезной людям. Но я не знаю, куда податься и что попробовать. Не хочется тратить годы на учебу или работу с нуля и потом понять, что все было впустую. Понимаете, о чем я? Поэтому я хочу знать, в чем мое предназначение, где я действительно смогу реализовать себя, стать полезной людям и добиться успеха, – вдохновенно выпалила девушка, с надеждой и мольбой взирая на наследницу великого колдовского рода.
     - Что попробовать, говоришь... – Марина задумчиво теребила пластиковую вилку в руках, и вдруг ей вспомнилась офис-менеджер из её же компании. Эта бойкая барышня, казалось, разбиралась решительно во всем, от вопросов найма персонала до покраски стен в переговорной.  – Значит так: тебе надо...
     - А вы разве не будете смотреть линии на моей ладони? Или составлять гороскоп по времени моего рождения? Не знаю, кофейную гущу в моей чашке рассматривать? – перебила её девушка-в-поисках-предназначения, разочарованная отсутствием подобающего судьбоносной магии антуража.
     - Нет! Это всё – низшие формы магии, а я работаю с высшими... материями, – соврала Марина, искренне сожалея, что не носит с собой на работу антуражного черного кота, которого можно неожиданно швырнуть в легковерного просителя и сбежать под шумок. – Ты должна найти работу офис-менеджера в крупной компании. Чем крупнее, тем лучше. Желательно с большим штатом. И чтобы обязанностей побольше. Поначалу будет непросто, но спустя какое-то время... судьба укажет тебе на предназначение свыше, - многозначительно заключила молодая женщина, стараясь придать своему тону нотки судьбоносного пафоса. – Все, дальше сама. А вы что хотели?
     - Мужчину, – с готовностью ответила вторая девица, ерзая от нетерпения на дешевом пластиковом стуле. – Ну, то есть мужчину моей мечты, будущего спутника жизни и все такое. Сколько не встречаюсь – всё не то, и даже среди знакомых ни одного достойного мужчины. Такое чувство, что нормальных мужиков всех разобрали, а остались одни… С меня уже и венец безбрачия снимали, и приворот на суженого делали – все бестолку. А мне ведь уже почти двадцать пять, – девушка испуганно округлила глаза, как будто только что сообщила собеседнице постыдный секрет.
     - Ты встретишь мужчину своей мечты в течение года, – авторитетно заявила Марина. – Только будь внимательна, не пропусти его! Потому что он будет совсем не похож на мужчину мечты, – поймав непонимающий взгляд почти-двадцатипятилетней-старой-девы, женщина пояснила: – Если он будет направо и налево показывать, что он мужчина мечты, так его первая встречная стерва охмурит и женит на себе. Поэтому он будет замаскирован... Хорошо замаскирован. Так хорошо, что ты ни за что с первого взгляда не признаешь в нем идеал. И потенциал его раскроется только со временем. Вы начнете встречаться, может даже поженитесь и тут бац! Вот он, мужчина твоей мечты. Больше ничем помочь не могу – у меня обеденный перерыв закончился.
     Просительницы многозначительно переглянулись, явно впечатленные прямолинейной и быстрой манерой работы потомственной ведьмы. Марина покидала одноразовую посуду на поднос и поспешила покинуть кафе, пока девицы не опомнились, но одна из них все-таки догнала женщину на выходе, снова устроив затор к вящему недовольству офисных работников, торопившихся на рабочие места.
     - Скажите... Как вам удалось достигнуть такого уровня? Без хрустальных шаров, зелий, общения с духами и заговоров? Просто раз! и поменять человеческую судьбу? – осмелилась задать вопрос девушка-в-поисках-предназначения, робея перед наследницей великого магического рода.
     - Я прошла полный курс 2К: Бухгалтерия, – усмехнувшись, ответила Марина. Выражение лица девушки изрядно повеселило женщину, так что к лифту она направилась в самом прекрасном расположении духа.
     На работе Марине предстояло заняться квартальной отчетностью, к чему она как главный бухгалтер своей компании относилась с неизменной серьезностью и дотошностью. Зато как потомственная ведьма, знакомая не понаслышке со всеми тонкостями магического искусства, молодая женщина знала наверняка – управлять судьбами людей с помощью зарплатной ведомости и отпускных было намного удобнее, чем посредством прапрабабкиных заклинаний, зелий и ритуалов. В дань традиции, у Марины жил черный кот по кличке Гиппо, который никогда не согласится, чтобы им швырнули в легковерного смертного. Другой волшебный кот, может, и согласится, но только не Гиппо с его самомнением и ученой степенью магистра физики. Гадалкам и шаманам с их хрустальными шарами, плохо рифмованными заклинаниями и объявлениями в газетах позволили существовать для отвода глаз широкой публики, тогда как настоящую магию творили могущественные ведьмы, в миру обычно такие же бухгалтера как и Марина. Кроме надзора за жизнью смертных они регулярно проводили невероятно сложный ритуал по составлению каббалистических таблиц, необходимых для сохранения магического равновесия во всем мире. Когда ведьмы заканчивали свою работу, все данные отправлялись в архивы Фундаментального Надмагического Совета, где после тщательного анализа и должных ритуалов вершились судьбы мира на более высоком уровне, недоступном даже самым продвинутым ведьмам. По древнему кодексу колдунов, смертный имел право один раз в жизни обратиться с просьбой к настоящей ведьме, думала по дороге в родную бухгалтерию Марина, но ведь нигде не прописано, что в ответ он получит помощь именно магического характера.


Рецензии
Как страшно жить... ФНС смотрит на нас из каждого угла своими красненькими глазками. Где только обереги против всего этого... безобразия искать, не подскажете?

Герман Соколов1   23.12.2016 13:33     Заявить о нарушении
Мне кажется, спасёт только подкоп до Канадской границы... Да и там своих ФНС наверняка хватает)

Екатерина Ремизова   25.12.2016 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.