Гримасы моды

В общем и целом, я парень модный. Впитываю все новые тенденции в мужской моде как губка. К примеру, лет пятьдесят назад стало модным ходить в джинсах – и я тоже не остался в стороне от этого увлечения. В 2005 году как одел джинсы, так и хожу с тех пор модником.

Но не все новшества в этой сфере меня радуют. Иногда индустрия моды такое выкинет – хоть стой, хоть падай. Не так давно я заметил, что в зимнее время на улице стали появляться молодые парни в странном прикиде: в теплых светлых штанах, предназначенных для домашней носки (кальсонах), в коротком пуховичке, кроссовках (по виду – летних) на босу ногу, и часто с голыми голенями.

Откуда это пошло, бог весть. Возможно, в таком виде стал появляться на публике какой-нибудь знаменитый заокеанский рэпер, а наши бабуины срочно переняли его супермодный прикид. Есть вариант, что в новой моде повинны законодатели моды – "гейропские" кутюрье, которые продемонстрировали новую униформу "настоящего мужчины" на каком-нибудь дефиле в своем Париже. Как бы то ни было, бредовая идея, что мужики должны гулять по улицам в одних кальсонах – пошла  в массы.

Но вот что интересно. Ведь все эти Дольче-Габбаны и Фурлы-Гуччи определяют стандарты моды на зимний сезон, исходя из погоды в это время года в Западной и Южной Европе. В январе в Париже температура поднимается выше ноля, а в Риме и вовсе доходит до + 10-15. Европейским модным пацанам в кальсонах можно прогуливаться не просто с обнаженными лодыжками, но и вовсе с голым задом. Да и в Америке знаменитости не гуляют по морозу при минус 20 по Цельсию. Наши же модники переносят все западное на нашу урало-сибирскую почву без всякой адаптации к местным условиям. В итоге голые лодыжки, торчащие из кальсон, свидетельствуют не столько об эксцентричности их обладателя, сколько об его интеллектуальной ущербности.
 
Но с другой стороны, есть подозрение, что доморощенные модные парни не настолько тупы, как кажется на первый взгляд. Учитывая, что все, что делают самцы-бабуины (в том числе и следование модным тенденциям) в конечном итоге направлено на привлечение самок, демонстрация окружающим своих голых лодыжек, высовывающихся из кальсон, наверняка преследует в конечном итоге именно эту цель. И если этот модный прикид действительно неотразимо воздействует на женщин, и вместо секса и денег они теперь выбирают голую лодыжку и кальсоны, то может черт с ними, с брюками? Пора идти в магазин и выбирать себе кальсоны?….


Рецензии