Не в коня корм!

Простой продукт, который человек в состоянии произвести в натуральном хозяйстве, продукт, удовлетворяющий его физиологические потребности, это минимальный и достаточный результат деятельности не связанный с прибылью от обменных операций и финансовыми инструментами.

Если кому-то придёт в голову идея круглое катать, а не таскать, то у такого гения могут появиться излишки продуктов и накопления. На каком-то этапе развития этой идеи Системы Автоматического Проектирования и Системы Автоматического Производства будут проектировать, и производить на роботизированных производствах какие-то каталки. 

Технологические возможности позволяют человеку завалить весь мир каталками, или танками, или видеоплеерами, или ай фонами, или какими угодно другими товарами, которые он сочтёт жизненно необходимыми, но его естественные физиологические возможности не дадут ему их все употребить.

Главное противоречие состоит в безграничных возможностях человеческого ума, и конечных возможностях физиологического потребления. Никакие физиологические потребности не побуждали Эйнштейна к открытию Теории Относительности, но и никакая  вертолётная эмиссия  не могла заставить его надеть носки!

На другом полюсе потребления находятся лабутены, и где-то там же располагается и соответствующий полюс мыслительных возможностей их счастливых обладательниц и их любвеобильных обожателей.

Между полюсами творческого аскетизма и творческого потребительства располагается основная масса, которой не нужно ничего, кроме пива, чипсов и телевизора.

Творческие аскеты создают на инновационный капитал безграничные технологические возможности, а аморфная масса, чтобы окупить вложения, побуждается к безграничному потреблению,  но оно ограничено физиологическими возможностями, хотя вес их носителей иногда просто поражает воображение. Как говорится, не в коня корм! 

http://www.svoboda.org/content/transcript/27661704.html


Рецензии