Чёрная дыра

(синопсис)


Жанр произведения -  WEIRD  FICTION   G+.
               
 
 
       ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ РОМАНА:

- Крошка Кэт - Чёрная дыра
- Гиров – полковник Главного разведывательного управления;
- ВВП – президент, больной психиатрической больницы;
- САМ, ВГ, Язык, Жопка - агенты Крошки Кэт;
- Абух – Магистр Пустоты;
- Хуба – послушник Магистра Пустоты;
- Лев Валерьянович Ко'зел - двойник Гирова;
- Лёнчик - друг Гирова;
- Бердяев – главврач психиатрической больницы;
- Пляйшнур, Ковальчик, Кипутман – профессора биологии, физики и онтологии.
- ДГ - другие герои.

Действие  происходит на стыке двух тысячелетий, рубеж ХХ и ХХI веков. В романе - это время последней,  небывалой битвы между Силами Света и Тьмы, грозный Армагеддон. 

Большой опыт ведения разведывательной деятельности имперской Россией и сильные оккультные традиции Руси создали мощнейшую систему отбора кандидатов в шпионы с учетом кармической зависимости, которая по наследству перешла  к стране Советов.

В результате такого отбора в подразделения  ГРУ  попадали люди с высокой степенью очищения кармы.   Нахождение  России на стыке тысячелетий в центре Апогея развития человечества, пришедший на смену «Рыбам»  «Водолей», покровительствующий стране   без малого двадцать тысяч лет и  отлаженная на протяжении столетий система отбора кандидатов, позволили  Космическому Разуму использовать сознание ГРУшников  в своих целях.

Главному герою романа, полковнику Главного Разведывательного Управления -Александру Гирову  в силу своей профессии удалось овладеть методом осознанно-углубленного молчания и, практикуя его, он тем самым создал благоприятные условия для посещения своего сознания Космическим разумом. Это   тут же было использовано противоборствующими  силами  в качестве «ловли на живца».

Непримиримая борьба  Крошки Кэт с Магистром Пустоты в первой книге романа заканчивается ничьей, но это,  всего лишь,  TIME OUT, что подтверждается последней строкой  первой книги романа:  - МЕЧИ ПОДНЯЛИ ЯНЫЧАРЫ, БОЙ ТОЛЬКО НАЧАЛСЯ!



                ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА

...Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных Сил многострадальной матушки России,  сокращенно ГРУ (или как его    меж своих называли – "Стекло", а на Западе - "Аквариум"),  где проходил службу Гиров, являлось единственной  на всем постсоветском пространстве шпионской структурой, которой удалось, несмотря на крах СССР, сохранить себя, практически,  без потерь, и даже укрепить свое положение среди аналогичных мировых ведомств.

Это было последнее пристанище, где еще оставались люди, сознание которых, в силу их профессиональной подготовки и национальной принадлежности, указывающей на несгибаемую силу духа (где тысячелетиями жили Воины, пропитавшие саму Землю своим желанием победить в бою и остаться живыми) мог посетить Космический Разум. Ибо этот Разум, как указал в этом же тысячелетии великий индийский философ  Шри  Ауро  Биндо, руководствуясь принципом – «не навреди», мог посетить сейчас уже только молчаливое сознание.

Он уже давно предпочитал ютиться в сознании собак, этих молчаливых и верных друзей человека, опасаясь, что вскоре, при таком развитии событий на Земле, ему придется зарываться еще глубже, чтобы сохранить себя и тем самым все больше и больше отдаляться от человека. А это, неминуемо, привело бы к тому, что Энергетический столб, окружающий планету, распался бы и связь ее с лучистой энергией, таким образом, прервалась. Последнее могло отбросить Землю вновь в зону полного Хаоса и Тьмы.

Сильные мира сего, шпионы всех мастей, времен и народов, на которых на Земле была возложена особая миссия, не могли допустить этого. Никто из них не сомневался в том, что Россия выполнила возложенную на нее во втором тысячелетии от Р.Х. миссию и должна уйти в тень. Разлететься на бесконечное количество лоскутков, как старое бабушкино одеяло, спасшее всех зимой от холода и тем самым сделавшее сполна свое доброе дело.

Никто, кроме ГРУшников. Аппарат ГРУ, как ни в чем не бывало, продолжал работать, выигрывая сражение за сражением в этой совсем не равной битве «Разумов»,  как бы говоря всему миру:  – Рёбе, да у вас просто не хватает информации, посему и двигаете вы этот шарик не в ту сторону…

– Внешне все выглядит вполне пристойно и логично, – говорили лучшие аналитические умы планеты. – Россия выполнила свою миссию, может отдохнуть и подумать уже о своем народе, пора немножко на благо мира поработать и другим. При слове  – "другим", как правило, делалась многозначительная пауза, и всем было, вроде бы, понятно, чья сейчас очередь гибнуть на полях сражений и за что.

Всем, но не ГРУшам. Эти почему-то на всех этажах своего Аквариума вывесили один и тот же плакат со словами: «Внешность   бывает обманчива,  как сказал ёжик, слезая с половой щетки»,   и с упорством достойным только загадочной русской души,  продолжали делать свое дело.

Их даже не смутил неожиданный и стремительный,  как удар кинжала, наезд Путина, который весной 2003 года со словами: – Замаскированный командный пункт взят, – лично посетил с толпой корреспондентов «Стекло» и, пожимая руку Корабельникову, как всегда хитровато улыбаясь, сказал: – Предлагаю слово "ёжик" писать с большой буквы!

Один плакат (с этажа, где находился кабинет Начальника ГРУ) мгновенно исчез. В течение всей следующей недели в воздухе висела какая-то напряженность и недосказанность. Почему-то опять в разговорах, то тут то там, начали вспоминать тот нелепейший случай 90-х годов, когда в одном из парков Москвы на гранате Ф-1 подорвался полковник ГРУ. В официальной версии тогда значилось: «Нашел гранату, положил ее за пазуху и решил отнести в отделение милиции, сдать».

В Москве недоумевали: – Как же это? Полковник и так неаккуратно с гранатой, не повезло, наверное, старая оказалась граната или служил в пожарных частях, проспал все на свете. О принадлежности полковника к ГРУ не знали даже шпионы других Институций, а уж тем более простые смертные.

В «Стекле» же в те годы,  даже в курилках,  говорить об этом,  было строго настрого запрещено. Табу...



 ##Адрес произведения  http://proza.ru/2018/08/04/255          

       


Рецензии
Надо почитать,но думаю,"не кажи гоп!"-Бог не фраер,он еще не сказал своего последнего Слова,делай,что должен и будь шо будет..нам (в отличии от некоторых-не привыкать).

Александр Соколенко 2   25.02.2023 06:35     Заявить о нарушении
Cпасибо, Александр, за отклик.
С уважением

Виктор Грецкий   27.02.2023 16:32   Заявить о нарушении
Александр, ты написал идёт литературная война в рецензии на другое произведение.
Молодёжь-ёж и мягкий знак, игла серая и очень странно, что в метро закрыли зелёную ветку в переходе на серую, станция Севастопольская и почему желают пух мёртвым-не от тополя ли он? Проза в зелёном прямоугольнику и "ру" в сером квадрате-медбрате литературы, как физкультуре той физической культуры, не курящей. Ёлку срубили-убили ружьём, молодёжи даём фоторужьё, чтобы понять в фотографии учёную икону, что начала святую картина. Четырдцать и конец вою.

Даша Новая   28.02.2023 07:26   Заявить о нарушении
У молодежи ружье настоящее (буржуазии не жалко,пусть брат убьет брата,ради иудиных сребреников) а фото-ружье -квадрокоптер.

Александр Соколенко 2   28.02.2023 09:26   Заявить о нарушении
Убить можно тело, но не бога. Наука кабала, которую дают еврее от прибыли-были природы, не протирая пыль, что мы начали по Дарвину-обезьяна, человек не совсем животное. Человек-один и он лежит в мавзолеи, больше века тело не проживёт, что начала Япония. Я назвала себя лечовежа и цель двести, чтобы вести, разблокировала число сорок-четырдцать, дорога долгожителям открыта всем. Гитлер тоже был уверен в победе как Сталин во власти, семь секретарей СССР не раскрыли секрет сорок-о чём говорить? Екатерина Вторая утверждает Ё, а придумала то её Дашкова, а если я ей и являюсь, что тогда? Тогда мы все спасены, о чём кабала евреев и говорит. Они сами себя поймали. Пенсия должна быть равная и путешествие, зачем война как вой луны, у нас ведёт Венера.
Обезьяна-сорока не имеют самца в названии, почему? Это мог любой внедрить, но почему то, только меня это задело как взялась за дело. Элементарная математика в наших словах и орут матом, зачем?

Даша Новая   28.02.2023 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.