Влюбленные кошечки. Романтическая история

Здравствуйте, мои друзья! Сегодня я пришел к вам с японской романтической сказкой, героями которой являются кот Гон и кошка Кома. Они так полюбили друг друга, что сбежали из дома, от хозяев, ради того, чтобы всегда быть вместе.
Эту сказку я прочитал на английском в «The Pink Fairy Book» («Розовая книга сказок») шотландского писателя Эндрю Ланга. Этот известный писатель жил более 100 лет тому назад и прославился тем, что собрал множество сказок из разных стран мира и в течение 12 лет опубликовал 12 «разноцветных» книг сказок: Голубую, Красную, Зеленую, Желтую, Розоватую, Серую, Фиолетовую, Малиновую, Коричневую, Оранжевую, Оливковую и Сиреневую. Вот сколько цветов! Почти вдвое больше, чем в радуге!
Мне так понравилась эта сказка, что я не только перевёл её, но и сильно обработал (что-то изменил, что-то добавил, что-то заново сочинил) так что получилась новая сказка по старому сюжеты, которую я назвал «Влюбленные кошки». Если вам интересно, то читайте.....

Давным-давно жил кот по имени Гон. Это был красавец кот, с пушистой черной шерстью, мягкой и блестящей словно шелк, и огромными зелеными глазами, которые, по ночам,  своим завораживающим огнём привлекали всех кошек в округе. Так что у кота Гона было столько подружек, сколько было кошек в округе.  Кот Гон жил в доме учителя музыки, который так любил своего кота, что не променял бы его ни на кого и ни на что на свете!
А по соседству с домом учителя музыки был дом одинокой дамы, у которой была очаровательная кошечка по имени Кома. У кошечки была пушистая белоснежная шубка, за которой она тщательно ухаживала. У неё были огромные голубые глаза с длиннющими ресницами, которые порхали на её красивом личике, словно бабочки. У Комы был очаровательный розовый носик, который она облизывала очаровательным розовым язычком после каждого приёма пищи. У кошечки были маленькие мягкие лапки, которыми она вытирала свой ротик после еды. И у неё был большой пушистый хвост, который всегда торчал вверх, а это был верный знак, что кошечка Кома всегда была довольна жизнью. А уж как хозяйка была довольна тем, что у неё есть такая очаровательная кошечка. Чуть ли не каждый день дама прижимала кошечку к груди и любовно восклицала:
«О, моя дорогая Кома! Что бы я делала без тебя?»
Дама так любила свою Кому, что не позволяла ей выходить из дома, опасаясь, что Кома может «пострадать» от чрезмерного внимания местных котов. Но однажды, Кома так жалобно размяукалась, просясь на улицу, что сердце дамы не выдержало этих слезных кошачьих просьб, и хозяйка выпустила кошечку из дома, строго настрого приказав ей не общаться с котами.
Кошечка Кома вышла из дома и полной грудью вздохнула пьянящий мартовский воздух, наполненный аромат цветущей сакуры и любовью. Кома не спеша и грациозно направилась к большой цветущей сакуре, где неожиданно повстречалась с красавцем котом Гоном, который тоже балдел от пьянящего весеннего воздуха.
Стоило Гону и Коме взглянуть друг на друга, как они тот час по уши влюбились друг в друга; их сердца застучали в унисон в любовном ритме, кровь ударила в голову, и у них возникло непреодолимое желание стать мужем и женой....
 Разумеется, они стали мужем и женой, но это был гражданский брак, а они хотели, чтобы их брачный союз был официально оформлен и зарегистрирован. Поэтому Гон, как истинный джентльмен, проводил Кому до её дома, тем самым давая понять её хозяйке всю серьезность своих намерений по отношению к очаровательной Коме. Но хозяйка Комы, увидев, что её любимицу сопровождает красавец кот, сначала удивилась, потом испугалась и грубо прогнала кота Гона прочь. В этот день хвост Комы понуро волочился по полу, - жизнь больше не радовала её.
И кота Гона, когда его столь грубо разлучили с его любимой женой, жизнь тоже больше не радовала. Кот Гон не думал ни об одной из своих многочисленных подружек, а думал только о своей единственной большой любви, о своей ненаглядной кошечке Коме. В таком угнетенном настроении Гон вернулся домой, и, даже не взглянув на свою тарелку, наполненную его любимой едой (не буду уточнять какой, чтобы не рекламировать), забился под диван, и не вылезал из под него, несмотря на настойчивые уговоры хозяина.
Утром следующего дня очаровательная кошечка Кома (столь неожиданно ставшая гражданской женой кота Гона) сидела у открытого окна дома своей хозяйки, устремив свой напряженный взгляд на цветущую сакуру, под которой она стала женой кота Гона. Всем известно, что женщины любят вспоминать такие яркие и не забываемые моменты в их жизни, так что  нет ничего удивительного в том, что очаровательная кошечка Кома, сидя у окна и взирая на цветущую сакуру, вспоминала этот самый незабываемый момент своей жизни, - как она стала женой кота Гона....
Хозяйка кошечки Кома совершенно спокойно оставила свою любимицу у открытого окна, поскольку была уверена в том, что Кома никогда в жизни не решится выпрыгнуть из окна с такой «убийственной» высоты, - один метр. И хозяйка была права. Кошечка Кома очень боялась высоты, и ни при каких обстоятельствах не отважилась бы спрыгнуть с окна в такую «пропасть», которая была в пять раз превышала её роста!
А тем временем, этим ранним утром, кот Гон вылез из под дивана и побежал к дому своей жены Комы. И вот, кот Гона подбежал к дому своей любимой жены Комы и увидел свою возлюбленную у окна, он воскликнул:
«Любимая! Иди ко мне!»
И что вы думаете? Кошечка Кома, не раздумывая, спрыгнула с этой ужасной высоты окна и бросилась в объятия своего мужа Гона. Они тут же, ещё раз скрепили свой брачный союз любовными узами, после чего кот Гон сказал своей жене?
«Любимая! Ни твоя хозяйка, ни  мой хозяин никогда не согласятся на наш брак. Остаётся  одно — сбежать прочь и жить на воле, как муж и жена!»
«Я согласна! Бежим!» - ответила кошечка Кома, и они побежали прочь от их домов, не разбирая дороги.  Влюбленные думали, что за ними будет погоня, а потому бежали без остановки несколько часов подряд. Наконец, совершенно выбившись из сил они остановились в каком-то парке и укрылись под тенью цветущей сакуры. Неожиданно перед ними предстал орг, страшный сказочный злодей, в образе огромного пса с огромной пастью, полной огромных острых зубов. Кошечка Кома стремительно вскарабкалась на сакуру, а её муж, бесстрашный кот Гон, выпятив спину колесом, вздыбив шерсть и громко шипя, встал супротив страшного пса, демонстрируя своей жене Коме, что он готов защитить её от самого ужасного врага.
Но бесстрашный кот Гон явно не рассчитал свои силы. Огромный пёс набросился на него и был готов разорвать его в клочья, если бы на помощь Гону не поспешил слуга принцессы, в чей парк забежали наши влюбленные кошки. Слуга буквально вырвал кота из пасти пса и отнёс его, перепуганного насмерть, своей хозяйке, принцессе Оки Ома.
 Несмотря на то, что кот Гон был изрядно помят и страшно напуган, он  не потерял своей красоты, и принцесса Оки Ома влюбилась в него с первого взгляда, и унесла его во дворец, а бедная, напуганная кошечка Кома осталась на дереве, не зная, что и делать.
Вот так кот Гон попал во дворец принцессы, которая была славной, доброй девушкой, которую все любили, и которая полюбила кота Гона. Кот Гон, конечно же, относился  к принцессе с большим уважением (чуть не сказал «с респектом» - ведь мы почему-то стали забывать русское слово «уважение), но не отвечал её взаимной любовью, ибо любил только свою жену, кошечку Кому.
Между тем у принцессы Оки Ома был один, весьма надоедливый, двухметровый поклонник, страстно влюбленный  в неё, - удав Ора. Удав Ора всюду преследовал принцессу, домогаясь её любви, пытаясь хотя бы заполучить её поцелуй. Принцессе это ужасно не нравилось, но она не могла приказать слугам убить удава, поскольку была защитницей животных, а посему её приходилось терпеть его домогательства.
Однажды, когда принцесса занималась  рукоделием, в её апартаменты неожиданно и совершенно незаметно проник удав Оро, которому удалось подползти к принцессе и «поцеловать» её в щечку. Принцесса, от ужаса, упала в обморок, а кот Гон, сидевший на стуле рядом с принцессой, прыгнул на удава и перегрыз ему горло, тем самым избавив принцессу от назойливого и неадекватного ухажёра.
Принцесса достойно оценила мужественный поступок кота Гона, и с тех пор он получал самую изысканную пищу, сидел на мягком кресле принцессы и спал на пуховых матрасах. Вообщем, кот Гон стал жить как принц, но с тех пор не видел свою жену Кому.
Как-то раз, когда кот Гон лениво лежал на солнышке в парке принцессы, он увидел большого наглого кота, который нагло приставал к маленькой кошечке. Кот Гон, как истинный джентльмен, бросился на помощь кошечке и прогнал наглого кота. Каково же было удивление кота Гона, когда он узнал в этой маленькой, исхудавшей кошечке свою жену Кому. А вот Кома не сразу узнала своего мужа Гона, поскольку он разъелся и стал огромным котом. Но когда она, наконец, узнала своего мужа, её радости и счастью не было предела. Влюбленные стали тереться щеками и носами и так громко и радостно мурлыкать, что их любовную песню можно  было услышать за сотню метров.
Вот и принцесса услышала эту громкую любовную песню. Он поспешила в парк и увидев своего любимого кота в «объятиях»  счастливой маленькой беленькой кошечки с голубыми глазами, поняла, что её кот «нашел свою половину».
С тех пор, Гон и Кома жили счастливо во дворце принцессы и родили множество черных и беленьких детишек, которые радовали не только их, но и принцессу свой красотой и своим мурлыканьем.


Рецензии
Красивая сказка))) И рассказана очаровательно)))

Казакова Ксения   11.04.2016 02:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила, за добрый отзыв!

Алексей Горшков   13.05.2016 18:21   Заявить о нарушении