Бутерброды с котлетой из одуванчика

БУТЕРБРОДЫ С КОТЛЕТОЙ ИЗ ОДУВАНЧИКА
 
Бутерброды часто служат в качестве перекуса для многих людей. Большинство людей вообще стараются не употреблять в пищу бутерброды, т.к. это не самая полезная пища. Однако, при правильном подходе даже бутерброды могут стать не только вкусными, питательными, но и полезными. Примером этому могут служить бутерброды с котлетой из одуванчика. Простой рецепт приведен ниже. Бутерброды с котлетой из одуванчика Ингредиенты:
 
1 стакан лепестков одуванчика ; стакана муки ; стакана овсянки 2 ст.л. панировочных сухарей 2 ст.л. тертого сыра 1 яйцо ; стакана молока ; стакана нарезанного лука ; ч.л. соли ; ч.л. сушеного чеснока, тмина ; ч.л. сушеного базилика, орегано Перец чили Растительное или сливочное масло для жарки Способ приготовления:
 
В миске смешать лепестки одуванчика, муку, овсянку, панировочные сухари, тертый сыр и все специи. Затем добавить взбитое яйцо, молоко, нарезанный лук и всё хорошо перемешать. Получится липкая масса, из которой нужно сформировать плоские котлетки (как для гамбургеров) и обжарить их в масле. Котлетки обжаривать до хрустящей корочки, по 3-5 минут с каждой стороны. Котлетку уложить между двумя кусочками хлеба, получится сытный вегетарианский бутерброд. Хлеб можно смазать любым соусом, можно использовать тосты.


Рецензии