Пущино. Отчаяние Дашки

....-Итак,ребята,погода похоже уже наладилась,чувствую я себя хорошо. Лекарство возьмём мы с сестричкой с собой! Значит в субботу эту едем в Пущино! Чует моё сердце,Леночка там!-сказал Алька.

-Хорошо,Алька!Это ты хорошо решил ,что Инга ,Олег и Катя поедут с нами! -сказала Ира Кольцова.

-Да,братик,ты молодец! Я же медсестра,могу помощь первую кому угодно оказать! Ведь неизвестно где и как держат Леночку,и ей быть может нужна медицинская помощь!-сказала Катя.

-Правильно,Кать! А мы ведь старшие,и если что просто едем с ребятами на пикник,возьмём перекусить с собой и попить тоже! -сказала Инга.

-Правильно! Так и сделаем!-улыбнулся Олег.

-Значит ,решено! Тася,дрогу ты знаешь?-сказал Алька.

-Конечно знаю! На электричке полчаса езды,а от станции до дачных посёлков минуть десять ходьбы!-улыбнулась Тася.

-Здорово! Только ребята,всем нам надо будет поудобнее одеться,ну например как в поход,а? Джинсы ,свитера,кроссовки или полу ботинки,бейсболки,и не забыть зарядить мобилки и денежку туда положить! -сказала Дашка.

-Правильно,Дашуля! И не забыть об удобных трусиках и маечках обязательно,а то помните что в последнем походе было?-сказала Надюша.

-Точно! Так что ,ребята,у нас есть время как следует подготовится к поездке! Сегодня же только среда! -сказала Лида.

-Правильно,ребята! Для всех мы идём на пикник,если что! Не забудьте деньги на билеты на электричку!Ну,чую,нас ждут приключения!-воскликнул Алька.

В субботу вся компания собралась на вокзале. Олег купил на всех билеты на электричку и вскоре вся компания ехала в Пущино.....

......Выйдя через пол часа на станции под названием"Степная" ребята увидели село справа от станции,а слева -дачные посёлки. Туда вела грунтовая дорога,было часов десять утра,но дул ветер,и довольно сильный.

-Приехали,ребята! Хорошо что мы оделись как надо,а то иначе б до костей нас всех продуло! Ну ,Тась,показывай дорогу!-сказал Алька.

-Хорошо,Алька! Ребята,вон посёлок Степной,а левее вон видите,это и есть Пущино! нам туда! Сейчас пойдем прямо по этой дороге,а там минут через пять-семь свернём влево и мы там!-сказала Тася.

-Тогда,пошли,ребят!-сказал Алька.

-Пошли!-хором сказали ребята и вся компания весело зашагала по дороге.

-А здесь оказывается очень красиво! С нашими ребятами не соскучишься!-улыбнулась Инга.

-Ага,здесь очень красиво! А ребята наши славные! О,смотри-ка! Озеро! Вон левее! Красота!-сказал Олег.

-Ух ты! Надо будет туда сходить как -нибудь!А что это за озеро? -загалдели наперебой ребята.

-Это озеро Синим зовётся,там купаться можно и рыбу ловить! Мы как -нибудь туда все -все сходим,там очень красиво! Ребята! Мы пришли!-сказала Тася.

Все остановились перед массивными воротами.

-Так-так! Ну как мы туда попадём,а? Не полезем же мы через эти вот самые ворота?! Придётся найти место где можно свободно через забор сигануть!-философски изрёк Алька.

-Алька,ребята,никуда идти и ничего искать не надо! У меня ключи есть! -улыбнулась Тася.

-Ого! И где ж ты их взяла?!-ахнул Алька.

-Дома,где ещё! У моего крёстного ,дяди Бори,дача здесь,он папе дал ключи,чтоб он когда мы у себя на даче,сюда наведывался,а папа запасных наделал,ну я когда собиралась,вспомнила об это и взяла парочку запасных в кладовке!Вот! Ой,ребят1 Замок заржавел кажись! Олег,на,ты открывай! -сказала Тася.

-Ну-ка,Тася..Эге! Ты права,замок заржавел,ну ничего,сейчас мы осторожненько..-сказал Олег,взяв ключи у Таси и открывая замок.

-Кррррак!-словно сказал замок и открылся,

-Ура! Вперёд ребята!-воскликнул Алька.

Ребята быстро вошли в ворота.

-Ого! Ничего себе! Ну и посёлочек! Вот так сверни невзначай не туда и заблудишься ого-го!-сказала Катя.

-Да уж! Вот это да!-ахнула Инга.

=Хм,ну и где нам Леночку здесь искать?!-ахнул Олег.


-Тася,ты знаешь куда дальше? Показывай дорогу!-сказал Алька.

-Конечно знаю,Алька! Пошли,здесь рядом!-сказала Тася .

И ребята двинулись в путь. Они шли мимо длинного ряда домиков,цвели вишни и яблони,но не везде ещё хлопотали хозяева.

-Хм,ну дела! Обычно уже в это время все суетятся на своих дачах,а тут хозяев раз ,два и обчелся! Странно! -сказал Олег.

-Ничего странного,Олег! Просто часть дачников ещё не открыла дачный сезон,а часть дач просто в аренду сдается на лето,вот и всё! -улыбнулась Тася.

-Ой,что это?!Смотрите,ребята!-хором вскрикнули Дашка,Ира,Лида и Надюша.

-Смотрите,ворота вон той,самой крайней дачи открыты настежь!-закричали Ромка с Антоном Севаковым,он сидел за одной париой с Ирой Кольцовой,и они дружили,поэтому он сейчас был с ними.

-Точно! Бежим!-крикнул Алька и бросился к той даче. Ребята за ним.

-Братик,смотри,здесь машина стояла!-крикнула Дашка ,подбежав к гаражу.

-Ой,а здесь что-то тащили! Ойиии! Алькааа! Тут следы туфелек! -хором закричали Лида,Ира и Надюшка.

-Ребята,ничего не трогайте,и не топчитесь! Пожалуйста! Девчонки,что тут у вас? Ой,мамочки! Это наверняка следы Леночкиных туфелек,это её тащили в машину! Тот самый серебристый "Форд"!-воскликнул Алька,подбежав к девочкам.

-Алька! Ребята! Смотрите!-сдавленно вскрикнула вдруг Тася.

Олег,Инга и Катя первыми добежали до Таси.

-Что тут? О,кукла! Новая совсем! Но как она сюда попала,ведь отсюда от забора,где мы сейчас,до кустов смородины далековато?-удивился Олег.

-Это же та самая кукла! Та самая,которую та мегера купила что в наш торговый центр на том самом "Форде" приезжала!Бедная Леночка,где она сейчас?-всхлипнув сказала Тася.

-Ты права,Тася,это та самая кукла! Пусть пока лежит здесь! Пошли,надо выяснить куда машина поехала отсюда! Леночку увезли! Мы совсем немного опоздали! Пошли! -сказал Алька.

-Братик,что делать будем? ОЙ,надо дяде Паше позвонить! только бы мобилки здесь сеть ловили!-сказала Дашка.

-Да,надо позвонить Павлу Арсентьевичу,Алька!-сказала Инга.

-Братик! Ты куда?!-дико закричали вдруг Дашка с Катей и бросились за Алькой. Ребята за ними!

-Тася,скажи,куда ведёт эта дорога,вон,видишь? И что там дальше,село и ли дачный посёлок? -сказал Алька,указывая на едва заметную просёлочную дорогу идущую вдоль лесополосы.

-Алька...Там...Там ...Градское! Это село так называется...километрах в пяти отсюда! Дорога эта ведёт туда...А оттуда можно легко попасть на...шоссе!-сказала запыхавшаяся Тася.

-Шоссе! Я так и знал! Вот почему они сюда поехали! Смотрите,шапочка!-воскликнул Алька.

-Ойиии! Это же Лночкина!!! Она в ней всё время ходила! -вскрикнула Тася.

-Господи! Смотрите,здесь следы борьбы! Айии! Кровь!-дико закричали хором Дашка,Инга,Катя,Ира,Лида и Надюша.

-Не ходите туда! Стойте где стоите!-скомандовал Алька и подбежал к девчонкам,за ним Тася,Олег,Ромка и Антон.

-Ребятаааа! Леночка по всей видимости воспользовалась тем,что машине очень медленно ехала,и попыталась сбежать.Но её догнали ,побили,сунули как мешок в машину и уехали! Господииии!-вскрикнул сдавленно Алька.

Если бы тогда представить насколько был прав! Катя дрожащей рукой набрала номер Павла Арсентьевича.....


-Ну вы даёте ребятки! Это ж надо,а?! Мои орлы тут искали да ничего не нашли,а вы вот раз и нате вам! Вы ешьте пирожки,ешьте! Вот что ,сейчас я домой вас отвезу,а тут пока мои ребята поработают! А вечером к вам зайду и кое-что расскажу,что уже удалось выяснить! Хорошо? -сказал Павел Арсентьевич когда они ехали в уютном служебном микроавтобусе.

-Хорошо,дядь Паш! Ребята,как приедем ,все по домам,купаться ,переодеваться и к нам с Дашей домой!Всё понятно?-сказал Алька.

-Да,всё понятно,Алька!-хором ответили ребята.

-Бедная Леночка? Где она теперь? Что с ней сделали? Как же мы так опоздали?! Где её теперь искать?!-вдруг отчаянно закричала Дашка.

-Тише,сестричка,тише! Мы найдём Леночку! Найдем,вот увидишь! Ведь она нам с тобой не чужая,слышишь,она тоже наша сестричка! И мы её найдём! Не плач,Дашулька!-обняв и погладив Дашку по голове ,сказал Алька.

-Правда найдём,братик?!-всхлипнув сказала Дашка.

-Правда,сестричка! Правда!-уверенно ответил Алька....

...Ребята тогда не знали,какой сюрприз готовит им судьба и что ждёт их там,впереди! Об этом и многом мы с вами узнаем в следующих историях. Не скучайте!


Рецензии