Молоко от своей коровы в центре Питера

Общалась с интересной женщиной. У неё трое детей.
На материнский капитал плюс доплату они купили дом с землей в Карелии и к нему участок с/х земли почти 7 гектаров. Сами они живут в центре Питера в хорошей квартире.
Участок этот в 60 км от Сортавалы, на берегу внутреннего озера (в смысле, не на берегу Ладоги).
Они наняли местного жителя следить за домом, когда их там нет. И купили себе корову. Стоила она 50 или 60 тысяч рублей. И этого местного жителя они обязали следить за коровой - кормить, пасти, доить.
Бывали недели, когда они ездили в свой дом в Карелии каждые выходные. И забирали молоко, накопившееся за неделю. Молоко от своей коровы)))
Дома она из него делала много вкусных вещей - творог, сливки, сливочное масло.
Когда она мне об этом рассказывала, она была так счастлива и горда собой! Они живут в центре Питера, и едят молочку от своей собственной коровы.
А я подумала: парадокс, что деревню поднимают, в том числе, многодетные городские семьи.
Вот так в деревне появилась еще одна корова, а вместе с ней - работа у местного жителя.
Деньги в село поступают из города. А городским молоко обходится, конечно, недешево. Но зато - своё!

Вот такие бывают необычные решения.


Рецензии