Исповедь нищебродки

   
 Всё началось с того ясного солнечного дня, когда после тягостных раздумий на паперти, я,  всё-таки, решилась поискать себе работу. Со статусом беженки, приговорённой нацистами " на гiлляку" за то, что русская,  я решилась - таки  легализоваться. Конечно, мне хотелось чего-нибудь погорячее, поинтереснее, где бы можно было назло фашизму развернуться во всю свою русскую мощь и потрясти врагов в борьбе за своё существование. Сколько красивых и богатых людей проходило мимо меня, небрежно бросая милостыню в мои дрожащие от холода и голода ладони. Сколько сочувствий и добрых пожеланий слышала я от них, когда в торопливой суете у входа в церковь они спотыкались о мои костыли и падали прямо в мои щедро распростёртые объятья и как младенцы на иконах смотрели на меня невинным мужским взглядом.

 Некоторым очень даже  нравилось исповедоваться под моим просторным крылом, когда не имея желания идти к своим сварливым и нудным жёнам, они предпочитали оставаться со мной на всю ночь и кутить со всем размахом своего туго набитого кошелька. Вот где новые технологии развернули перед человечеством все свои небывалые чудеса и трюки: один звонок по мобильнику - и к самой паперти подкатывал передвижной ресторан и прямо на месте роскошный официант предлагал шикарнейшие меню отечественной и зарубежной кухни с напитками богов и ими любимых куртизанок. Тут же, по одному лишь звонку клиента, появлялись раскатистые тройки с бубенцами, и цыганский хор с бубнами, гитарами и медведями разворачивал своё колдовское представление, чтобы ублажать влюблённых своими песнями, плясками и прочими приворотными премудростями.

 Неизвестно откуда появлялись знахари, массажисты и костоправы и, заметив у нас круги под глазами, а вместе с ними и болячки, изъяны и недуги, тут же оказывали свои услуги и искусно избавляли не только от них, но и от всех других печалей и головных болей, а заодно, и от приличной суммы денег моего очередного щедрого клиента. Но что значат деньги для богача? Была бы только тройка, да ночка потемней! Цыганки, почуяв запах денег и лёгкой наживы, раскинув карты под заливистое пение и зажигательные пляски сородичей, с умелой сноровкой принимались за своё древнее ремесло и предсказывали нам судьбу, рисовали наше сказочное будущее в экзотических странах на любовном ложе, усыпанном золотыми лепестками волшебных цветов под роскошными опахалами в руках евнухов и рабами, подающими нам изысканные блюда из меню лучших ресторанов мира. Увлёкшись своими воровскими маразмами и фантазиями, цыганки заманчиво ворожили и снимали с нас порчу, венец безбрачия, проклятия и прочие напасти и подвохи, колдовали нам на удачу, на любовь и на счастье, настойчиво с небольшим интервалом требуя позолотить ручку. 

  Но как только деньги заканчивались и кошелёк клиента из рога изобилия превращался в  чёрную дыру, вся обслуга с рестораном и цыганами вдруг куда - то исчезала на своих звонких тройках, и мы оставались одни, наедине со своей любовью и через край переполнявшими нас чувствами. Тут начиналось главное действие и разворачивалась долгая и полная горьких вздохов, сожалений и жалоб исповедь вконец охмелевшего клиента. Несчастному ведь нужно было хоть кому-нибудь излить свою больную душу и пожаловаться на свою постылую жизнь во дворцах и замках с вечно прокисшей физиономией опостылевшей супруги и её многочисленной кровожадной родни. Так мы и засыпали, после бурных любовных таинств и откровений в жарких объятиях друг друга.

Сколько же сказочных банкетов с экзотическими ресторанами и концертами со звёздами шоу бизнеса и колдовства пронеслось передо мной, сколько чудес и невиданных волшебств с шейхами, шахен - шахами, олигархами, колдунами и прочими представителями человечества явила мне бездомная и нищая жизнь на паперти. По одному лишь звонку клиента, порой это были и олигархи с мировыми именами, посреди ночи внезапно как по щучьему велению, под гром и молнии перед нами разверзались небеса и начиналось колдовское шоу: появлялись всевозможные артисты, иллюзионисты, фокусники и лицедеи, чаще жулики, бандиты и проходимцы, которые развлекали нас и одурманивали своими лицедействами до тех пор, пока этих обжор и крахоборов, забравшихся в наш карман, мы заставали на месте преступления и прибывший по вызову отряд полицейских увозил их под конвоем в участок. Мы вновь оставались одни, обманутые, обокраденные, избитые, но живые и счастливые после драк и потасовок с рецидивистами, выдававшими себя за известных артистов, политиков и деятелей просвещения и культуры. Одни в целом мире, наедине с нашими несчастьями и переживаниями мы могли теперь дать волю своим чувствам. И тут я поняла, что богатые тоже плачут. Сколько же откровений и горьких исповедей я выслушала от несчастных! А однажды даже от самогО прокурора. Это же он лично похлопотал и позаботился, чтобы на паперти у меня было своё постоянное место, которое никто без его разрешения не должен занимать. Спасибо ему за это огромное, ведь скольких несчастных в порыве глубокого сочувствия я пожалела и приласкала там на своей груди. А на утро, когда никого уже не было рядом и все торопились на работу, я находила там, в глубине своего бюстгальтера щедрое вознаграждение за сочувствие, за все свои старания в мелкой и крупной валюте, а иногда даже в золоте и бриллиантах. Ах, если бы об этом узнали их жёны, страшно даже представить, что бы они все со мной сделали.
 
 Таким образом, едва окрепнув на русской паперти после голодной блокады в окопах под обстрелом нацистов и фашистских властей, и кое - как выздоровев при поддержке кающихся и исповедующихся грешников, я решилась, наконец, расстаться с костылями и встать на ноги. Сколько можно сидеть на паперти и слушать чужие исповеди? Для этого в церкви есть батюшка, а мне и о себе нужно подумать.
 
 Стою посреди улицы и с непривычки качаюсь от ветра, думаю - с чего начать, ведь ни кола, ни двора за душой от перестройки той гестаповской не осталось - всего лишили вожди и мародёры. Стою посреди ночи как привидение, страх на прохожих навожу дистрофическим своим видом после голодовок в Академии и недоеданий на паперти. Даже милиционеры подошли.

-Обнаглела! В сАмом центре города эротику показывает. Ни стыда, ни совести! Путана, что ли? Из Голливуда сбежала, чтобы у нас клиентов отбивать? Так там щедро платили, что решила сюда на заработки перебраться, поближе к Мавзолею? И откуда же этот цирк к нам приехал, дамочка? Голливудские иллюзионы за валюту показывать?

-Не с дальнего Голливуда, а с ближней паперти, понятно? Вот, думаю, как дальше жить при жизни такой? Чем на хлеб насущный зарабатывать? Я ведь когда-то академию закончила с красным дипломом, ещё до того, как меня на войне нацистскими  "градами" контузило. Контуженная я, могу и по челюстям съездить, кто под горячую руку подвернётся. Шли бы вы своей дорогой, пока я не закричала, что вы меня насилуете. Это же статья, скандал в семье! Это же развод и трибунал! А я молчать не буду, всё расскажу про ваши зверства и издевательства. Следы от побоев, шрамы и раны предъявлю. За всё мне ответите, да ещё материальный и моральный ущерб возместите. За моё лечение платить будете и всю жизнь алименты выплачивать. Эй, кто - нибудь,помогите! Ко мне изверги пристают и насилуют! В гестапо ведут - за правду пытать и калечить! Помогите, убивают! Фашисты к власти пришли, пока вы все спите! Эй, люди, проснитесь!

Allons, enfants de la Patrie,
Le jour de gloire est arrive!
Contre nous de la tyrannie,
L;etendara sanglant est leve.
Entendez - vous dans voz campagnes!
Mugir ces feroces soldats?
Ils viennent jusque dans vos bras,
Egorger vos fils,vos compagnes!

От криков моих все разбежались, ни души не осталось, ни клыка, ни оскала. Только я, как тень с портрета, всё стою и качаюсь с голодухи, думу думаю. И тишина. Да и откуда людям взяться в три часа ночи. Только какая - то собака на мои крики откуда-то прибежала. Села рядом и завыла, чтобы вместе со мной на помощь звать. И так завыла, что мертвец из гроба от такого воя не удержится и на помощь прибежит. Но никто не прибежал, потому что кладбище совсем в другой стороне, там нас не слышно, а здесь, среди дворцов, замков и особняков с ресторанами и супермаркетами, видимо, только глухонемые проживают и криков о помощи никогда не слышат. У них всегда своих дел полно, некогда им к крикам нищебродов прислушиваться, которых обобрали до дыр и всего лишили.

 Только смотрю, кто-то, всё-таки, услышал мои причитания и жалобы. Не струсил, выскочил, пеной захлёбываясь, мне навстречу, как Вий из могилы, прямо на свой роскошный балкон с пальмами из Майами. Пригляделась и чуть сознание не потеряла! Нехристь - то голый! Нагло, с отборным матом и харканьем как верблюд, бесстыже выставился на обозрение в чём мать его, дурака такого сдуру родила, и стрельбу по нам с Полканом из автомата открыл. Инстинкты в нём заговорили, ведь с такой кукурузиной небывалых размеров, как у него, для ума и прочих достоинств места уже не осталось. Депутат или король шоу бизнеса, наверное, какой-то. А откуда нормальным людям взяться в спальном районе с мраморными особняками под золотыми купалами, где экзотические пальмы из Майами на балконах и в ресторанах вместо опахал господ южными ветрами из самой Флориды обвевают, а в парках и на улицах статуи нынешних вождей и прочих знаменитостей в образе богов и архангелов мечами и саблями, а некоторые просто кулаками и голодными оскалами  на тебя грозно замахиваются, как будто вопрошают: Налоги заплатил? штрафы оплатил? срок отсидел? свечку в церкви за наше здоровье поставил? до пенсии дожил?"

Да разве же честному человеку всё это по силам, кроме как срок ни за что отсидеть и на кладбище оттопыриться, в ямке где - нибудь или ступенькой у подножия частного мавзолея какого - нибудь барыги из правительства?! Да ещё при нынешних ценах и законах нечеловеческих! С таким ярмом на шее, в оковах и кандалах, в долгах как в шелках с алиментами и неустойками - это же подвиг для простого смертного рядом с великим деятелем эпохи на том свете оказаться. А господа, как оказалось, брезгуют таким соседством, такой неслыханной по их меркам непристойной близостью. Поэтому и вооружились против человечества всем, чем только можно. Наняли себе полицаев из СС, вооружили их до зубов, закупили новые модели оружия с психотроникой и ядерными боеголовками, и на людей нападают, дрессируют их как собак под своими прицелами, прогоняют подальше от себя на мусорные свалки, в скотомогильники или на заработки рабами в какую - нибудь банановую страну. Депутаты они, видите ли, единороссы!

А вдруг у этого единоросса, впридачу к сказочному его состоянию в несколько миллиардов валютных сребреников, и бомба ещё имеется, и справка из дурдома, что та пальма на его балконе действительно из Майами? А там у него, оказывается, вторая семья в американском паспорте прописана! У господ ведь не один только отечественный паспорт, и не одно только гражданство с триллионным состоянием! У него ведь их несколько, и в вечной верности и любви тот король эстрады никому не клялся, тем более, если вспомнить про патриотизм. А это же всё вместе - атомная война! Хиросима и Нагасаки! Кому потом докажешь, что это не у тебя американское гражданство и сеть супермаркетов на курортном побережье океана с товарами  из бывшего СССР? Что это не ты страну обокрал, пока там все голодали, пока в муках на покаянии перед батюшкой корчились, когда тот бесов из тебя изгонял вместе с тобой и всем твоим скарбом нищебродским вон из страны! Что заработав на этом триллионы, это не ты над людьми, как фашист недобитый, теперь нагло измываешься? Что это не ты при такой безработице на погромах с расправами и вымогательствами в особо крупных размерах бурную деятельность свою развернула и так хорошо трудоустроилась на чужом горбу. Честному дураку и в мыслях не придёт на чужом горе так процветать.

Кто - то без куска хлеба за правду на нарах корячится и на паперти с рукой сидит, а эта с шефом в уютном кабинетике с холодильником под портретом и домашним кинотеатром на диванчике трудоустроилась. Сидит себе как шамаханская царица в обнимку с боссом и приказы всякие придумывает о штрафах и прочих пытках над людьми. По доносам завербованных сотрудников приговоры на подчинённых сочиняет! Тьфу, срамота!

А вон ещё одна "звезда", как чертовка из засады, по последнему воплю моды, в чём мать родила, на сцену вылетела. На фанате верхом из - за кулис выскочила и стрептиз устроила с демонстрацией гениталий и прочего добра. Вывернула всё наизнанку, что ей Бог в безвозмездное пользование дал, и хвастается этим: в шпагате прямо перед самым носом публики раскорячилась и народ соблазняет. Зазывает обывателей всяких на свою бесовщину - на шабаше с ней поучаствовать, жертвенным агнцем перед ней голову на плаху склонить и в её честь  Люцифера угостить! Талантливая она, танцует она, поёт и подвывает как сирена ГАИ на весь стадион. А вся нечисть тем временем из ада геенны огненной и повыползала - народ развращать, мозги сушить и истреблять заживо. Музыку она любит больше, чем себя любимую! Да на услады ей надо на Мальдивах развлекаться и шпагатами богачей в свои сети заманивать! Особняки ей нужны и рабы, на собственный мавзолей и прочее барахло - лохов ей нужно потрошить, как овец остриженных! А ты со своей влюблённой душой ей и даром не нужен, нищеброд деревенский. Миллион алых роз ей подавай и катись подальше, скатертью дорога из страны, а то охрану на тебя спустит и в ФСБ позвонит: нечего мешать ей сиять своим чудодейственным шпагатом на Олимпе, да и конкурентам надо нос утереть, чтобы неповадно было подножки подставлять и сплетни распускать.    
   
 Не я это, граждане, на рабах верхом по всему миру летаю! Не я с Олимпа всем своим "звёздным" багажом прямо на ваши наивные головы облегчаюсь! Не я всех сдала под видом перестройки, чтобы в сортире мочить и, под шумок снарядов и погромов, президентом себя провозгласила! Не я всем олигархическим кагалом лохотрон запустила, пока русский народ за митинги и протесты расстреливают и уничтожают. Не с моего молчаливого согласия происходят все эти преступления и войны на земле. Вон как, изверг, стреляет со своего балкона с пальмами из Майами! Не депутат, а фриц какой - то из правящего гестапо. Они, видно, для того и собираются в той Думе, чтобы под видом законотворчества в нас стрелять можно было без суда и следствия и в конституции это закрепить по их законодательству. Как в том итальянском фильме про мафию  "Дело гражданина вне всяких подозрений".

 Вон, смотрю, изверг этот, ещё  какое - то оружие вынес. И прямо из него в меня целится. Да это же лазерный огнемёт с термоядерной боеголовкой. Пальнёт и мало не покажется, даже если и промахнётся. Я же говорю, что это какой - то ненормальный: то ли депутат после заседания, то ли мафиозник, то ли звезда шоу бизнеса из высших эшелонов после корпоратива развлекается. И какой чёрт дёрнул меня с паперти уйти к этим психам и работу у них искать?! Да пропади она пропадом такая работа под прицелом гестапо!
    
  Кое - как отползли мы с Полканом за угол и замерли на месте, пока стрельба не прекратилась. Вот так и лежим до сих пор в замороженном состоянии. Всё думу думаем: как честному человеку в этих звериных джунглях выжить? Что делать, когда вокруг бандитов из органов полно, до зубов вооружённых, которые за правду на женщин нападают, насилуют и расстреливают?
   
 От таких мыслей на Луну хочется переселиться и с инопланетянами в контакт войти, братству Хрустального черепа пожаловаться. Лучше бы я на паперти оставалась, к Богу поближе. А в этих джунглях с термоядерными огнемётами и лазерами как-то страшно. Можно ведь и на органы загреметь к шишке какой - нибудь: мозги пересадят местами и доказывай потом, что это я Академию с красным дипломом закончила, а не людоед этот из правительства, который дохлым троешником на саботажах и махинациях в лидеры выбился, пока я с голодухи под пушками и расстрелами на допросах в гестапо экзамены сдавала.

  Да этот лидер со своим университетским ликбезом ничего, кроме доносов и приговоров, даже читать не умеет, поэтому конституцию не знает и законы ему не писаны. Ведь из всего, чему научился в той эсэсовской Академии, это народ грабить и сребреники зубами на прочность проверять. Только и умеет, гестаповец, что  челюстями перед тобой щёлкать, когда нагло грабит и всё отбирает, чтобы все его боялись. Оккупировали страну, иждивенцы паразитические, и всех в страхе держат, перевоспитывают по своему образу и подобию. А что с такими, простите, образинами можно воспитать, да ещё и с педагогикой по стандартам фашистского гестапо, где человек человеку смертный враг и ненавистный конкурент? А конкурент у них - это мы с вами, мирные, законопослушные граждане, которых по законам их конкуренции нужно любыми способами истреблять и уничтожать! Что они и делают, и плодотворно претворяют в нашу с вами жизнь.
 
 А разве ж это жизнь, когда тебя, как конкурента, уничтожают по всякому поводу и без повода. Для этих, так называемых законодателей, а на самом деле дорвавшихся к власти рецидивистов со стажем, все средства хороши, лишь бы прибыли с этого побольше получить. А что страну в концлагерь превратили своими гестаповскими законами, это уже не их проблемы. "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Не умеешь плавать, так и не лезь куда не велено. Не мешай господам по головам как по коврам ходить, а то не сносить тебе головы, умник. Сиди себе в автозаке и думай, где деньги взять на адвоката, когда полицаи тебя за правду на расстрел поведут, нищеброд ты несчастный. Как нынешние адвокаты говорят: "Не знаешь броду, не суйся в воду - там могут оказаться и акулы". С гестапо шутки плохи, вот так - то при нынешней власти, граждане дорогие.   

 Может мне и вправду на паперть вернуться? Не хочется мне по законам джунглей жить, людей подставлять и  расстреливать, а потом их пожирать, чтобы улик не нашли. Может развитые цивилизации инопланетян меня там быстрее заметят и к себе на ПМЖ  пригласят. А в этом концлагере с людоедами - одни страхи. Только время и деньги зря на ту аспирантуру потеряла. И на что мне тот диплом Академии наук, если и наука у них за 30 сребреников покупается аферистами всякими и для истребления рода человеческого используется. Академики у них ведь завербованные агенты гестаповского абвера, истинные арийцы голубых кровей с безупречной родословной. Где нам, нищебродам, с такими конкурировать! Только на войне! Вот чему их наука научить может. С волками жить, по волчьи выть!

 А как же жить честным людям, кто не хочет по - волчьи выть и конкурентов уничтожать до полного их истребления? Кто не смотрит на ближнего как на ненавистного конкурента, как Каин на брата Авеля? Кто хочет возлюбить ближнего как самого себя по божьим заповедям и слову божьему?! Пойду-ка я обратно на паперть - добрых людей  жалеть, что в концлагерях по звериным законам живут.  Хоть там польза от меня будет, чем как те академики и боссы олигархические на кафедрах и трибунах честных людей зомбировать и истреблять. Пусть сами и грызутся между собой за свои 30 сребреников, пока не перегрызутся, упыри гестаповские. Так вам и надо, фашисты проклятые!



   


Рецензии