О, слабость женская

Подруга поделилась со мной словами Аль Квотиона: "Есть у женщин такая черта — идеализировать мир. Как полевыми цветами свой дом, украшать собственные воспоминания прекрасным максимализмом. Если красота, то божественная, если боль, то невыносимая, если глубина, то бездонная. Так интереснее запоминать жизнь. Так она становится ближе к волшебному. Так выше летит душа. И пусть на самом деле все не так романтично, не так трепетно, не так поэтично, даже не так уж больно, но возможность одухотворить свою судьбу, переписывая пусть не будущее, но хотя бы прошлое, у них не отнять. Им мало этой реальности, потому что женскому сердцу, коснувшемуся любви, становится тесен мир."

А ведь правда все это... И ужасно, и прекрасно одновременно. На самом деле, со временем учимся относиться ко всему холоднее, сдерживать порывы, опускаться с небес. И все же девичья душа хочет красоты, нежности, огня. Но об этом можно писать долго... Хорошо, что есть люди, пишущие статьи, способные заставить смотреть на все с логической, разумной, гуманной точки зрения.

Наша преподаватель верно сказала. Девушек неверно воспитывают, заставляя их с детства читать романы. В них нет настоящей жизни. Сказать бы что в 18 веке такое было... Но нет. На то он и романтизм. Это уход от реальности. А у юных наивных душ создается неправильное впечатление о мире. И после нас еще и обвиняют в чрезмерной мечтательности? В том, что мы смотрим на мир сквозь розовые очки? В том, что многого хотим и требуем? А мы просто впечатлительные и нам изначально дают неправильную модель жизни.

Закончить сие короткое изложение хочу словами Шекспира: "О, слабость женская! Но наша ль в том вина, Что женщина такой сотворена?"


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.