Девушка из Тьмы -Эпизод6. Клинок -металу не помеха

 Тренировочный бой подходил к концу... Его соперник довольно быстро выбился из сил, и Максим ожидал того самого удобного момента, когда он наконец сможет произвести последнюю, победную атаку.


   Естественно, наш герой предполагал ее эффектной, ведь в дверях зала уже маячила не сводящая с него глаз, восторженная Хапочка. Но ни присутствие девушки, ни необходимость отвлекаться на тренирующуюся неподалеку группку новичков (Смирнов, сколько раз тебе повторять, что "восьмерка" делается в
другую сторону!) не мешали молодому человеку - сказывался большой опыт фестивалей и соревнований.

   Наконец "нанеся" противнику последний удар, юноша отложил клинок, распустил свои длинные (ниже лопаток) черные волосы, которые на время тренировки были собраны в хвост, жестом скомандовал неофитам продолжать, и не спеша  приблизился к Лизе, которая мгновенно кинулась в его объятья.


   Нельзя сказать, что он с первого взгляда полюбил это несуразное, маленькое и немного кривоногое создание  - будучи довольно избалованным женским вниманием (среди почитательниц его бывали девушки и поэффектней),
Максим никогда не бросался на первую попавшуюся, и если и выбирал кого - то, то выбор этот был если не осознанным, то точно сулящим ему выгоду.


  Но что - то екнуло его сердце, когда он увидал ее - в то время еще неухоженную, нелепую, но в то же время такую забавную, на одной из неформальных сходок...

   Наверное,  именно поэтому наш герой все таки подпустил ее к себе (все таки куда приятней, когда любишь не ты, а тебя)

   Нельзя сказать что с его стороны вовсе не было симпатии к уже ранее знакомой нам Елизавете Петровне, но и неземной любовью к ней Макс также не пылал.

    Безусловно, такое положение дел было ему выгодно, и приносило больше удобств, нежели забот - юноша мог не беспокоиться, что его избранница прыгнет в койку к другому,не дождавшись его с очередного  фестиваля, да и ее подруга Катя (та самая рыжая металлистка) тоже была очень даже ничего.

   Настолько "ничего", что порой наш герой ловил себя на мысли, что неплохо было бы поразвлечься сразу с двумя девчонками (что, впрочем, учитывая заядлое моралфагство Катерины) было более чем нереальным.

   Но мечтать молодому человеку никто не запрещал (правда, наша "Сима местного разлива" предпочитала, чтобы он мечтал не вслух, и желательно
наедине с собой, о чем не стеснялась ему повторять).

   Вероятно, если бы не рьяная инициатива Хапочки, этих отношений могло бы и не быть - уж сильно загружен был парень подготовкой к очередному турниру - и хоть
уровень Макса был уже более, чем высок, он не отрицал возможности, что найдется тот, кто сумеет потеснить его на поприще исторического фехтования - а поскольку
проигрывать наш герой ооочень не любил -ему не оставалось ничего, кроме как тренироваться, тренироваться, и еще раз тренироваться (Как завещал великий Рыцарь).

   Даже сейчас, сидя с Хапкой в уютном кафе и доедая весьма вкусный и сочный стейк, он думал не о еде, а уж тем более не о любви, а о предстоящем состязании -
- том самом ежегодном турнире, на котором он и его команда в прошлом году заняли только лишь второе место. Естественно, в году нынешнем Максим рассчитывал
исправить ситуацию в лучшую  сторону, потому не давал спуску ни себе, ни своим ребятам, гоняя последних до седьмого пота.

   Всякий, кто более -менее знаком с понятием "историческая реконструкция" знает, что "непосильные" для обычных людей нагрузки файтерам не в новинку - однако
даже некоторые из реконструкторов порой жаловались, что лидер их уж слишком "перегибает палку", намекая на то, что на этот раз проиграть они могут не по вине
своей нетренированности, а по вине перетренированности и "выжатости" собственным руководителем.

   Впрочем, как бы не скулили любители рыцарских схваток, упражнения они выполняли, в нормативы укладывались - остальное же Максима мало заботило. За несколько лет своего тренерского опыта, он уже успел уяснить, что среди спортсменов довольно часто попадаются симулянты (коих, впрочем, он умело распознавал и отправлял восвояси), поэтому присутствие "нытья" нашего героя ничуть не пугало. Мало того, юноша даже относился к этому как к должному.

   Нельзя сказать, что он не был доволен своей командой - за довольно короткое время существования, клуб уже добился неплохих результатов и заявил о себе в
других городах нашей Необъятной родины.


   Единственным минусом было, пожалуй то, что нашему герою частенько приходилось спорить со своим компаньоном и другом Сергеем относительно того, что важнее - "физуха" либо более точное воспроизведение атмосферы реконструируемой ими эпохи (безусловно, оба компонента являлись важными, но алебардист считал, что физ.нагрузки можно было бы и поумерить, а вот актерской игры и театрализованности прибавить, но Максим оставался непреклонен-- в свою очередь утверждая что секрет успешного реконструкторского выступления - именно сложные, умопомрачительные трюки, для которых и нужно улучшение физической формы даже самых тренированных из участников).

   Следует отметить, что хоть Максу и были неинтересны "откровенно слабые неофиты", группу для новичков в своем клубе юноша все же создал - скорее из меркантильных,коммерческих соображений - многие из слабеньких и криворуких щедро платили за групповые занятия и индивидуальные частные уроки, а деньги нашему герою были "ой,как нужны" (1 комплект доспехов собрать - чего стоит, не говоря уже об аренде помещения, костюмах, расходах на поездки и всем прочем).

   Мало того, дополнительного финансирования требовал и другой род деятельности -  в свободное от тренировок и фестивалей время, реконы играли неплохой, правда
немного сыроватый Death - мет, который тот же алебардист (являющийся в группе барабанщиком), настойчиво предлагал смешать еще с каким - либо видом метала.

  Басист же, напротив, предлагал оставить все, как есть, что вызывало огромное количество споров на каждой из и так нечастых (из-за загруженности реконов) репетициях.

   Что касается Макса, являющегося фронтменом, гитаристом и вокалистом развивающегося метал - коллектива - он был уверен, что может справиться с любым из предлагаемых поджанров -  будь то heavy metal, power metal, viking metal, doom metal или даже симфоник - метал -потому вопрос этот был для него непринципиален
(все равно митол же играем, а не шансон  какой - нибудь).


   Несмотря на приличный симбиоз лидерских жилок в своей мятежной натуре, в данном вопросе юноша считал что " лучше играть, чем говорить", к чему склонял и своих неугомонных соратников.

   Правда, когда ребята откровенно лажали либо снова начинали ссориться, парень грозился, что распустит группу к чертям собачим, а сам пойдет играть dark ambient
- и хоть реконы не верили подобным угрозам, после таких заявлений Макса они все же успокаивались и брались за инструменты, делая более - менее сносный, устраивающий и их, и нашего героя, саунд.

   Однако была в этой бочке меда и небольшая ложка дегтя в виде директора спортшколы,  в коей наши друзья арендовали помещение для "фехтовальной секции" (именно так называл деятельность военно - исторического клуба  этот весьма далекий и от исторической реконструкции и от тяжелой музыки, дядя).


  В особо "неудачные" дни,недовольство Виктора Михайловича (именно так звали этого уже немолодого мужчину) распространялось на все 5 этажей здания, и этот "саунд" был куда более громким, чем игра реконов - металлистов, потому, кто из них действительно шумел - было большим вопросом.


  Однако, несмотря на некое недопонимание, ребят он не выгонял -- харизматичные музыкально и спортивно одаренные патлато - бородатые парни создавали его "загибающейся" спортшколе (а точнее своему реконструкторскому клубу,
располагающемуся в ее стенах) неплохую рекламу среди молодежи, что безусловно, было на руку и самому Михалычу. Так, что сотрудничество это продолжало быть взаимовыгодным,громким, и даже местами приятным.




   


Рецензии