Цветное молоко

Наши знакомые домовята любят поболтать даже когда едят своё любимое молоко с сухариками,вот и сейчас размакивая сухарь и по очереди обсасывая его они ...

-Люблю свежее,ещё тёплое молочко.Оно такое вкусное,белое-белое.Кутоня,оно белое почему? Корова Зорька ест что то белое,да?
-Нет,овинник говорил что ест траву,ну и картошку тоже и какое- то сено.Всё это точно не белое.
-Ну да,травка она зелёная,а картошка жёлтая, но молочко белое почему то.
-Это да,тут то что корова ест,не при чём. Тут дело в корове,Зорька белая ведь?
-Вроде да,я её редко вижу,белая точно.
-Значит и молоко от того и белое,что от белой коровы.
-А бывают коровы не белые?
-Может и бывают,но тогда молоко у них тоже не белое.
-Знаешь,а хорошо что наша Зорька белая,я бы наверное не смогла бы пить зелёное молоко,ну или жёлтое.
-Я тоже не стал бы,что то мы сухарик быстро съели,ещё есть?
-Нету,последний был.
-Пойдём ещё чего нибудь возьмём, а то ночью дел много, а я не наелся.

Кутоня залез на стол и скинул Ладуне несколько сушек,которые они потом размочив в молоке,с'ели планируя ночные дела.Вечер уступал очередь ночи. Рассыпались по небу звезды и белая как Зорькино молоко Луна освещала дом,в котором во всю хозяйничали разговорчивые домовые.


Рецензии