Нацгвардия

ТЕОРИЯ  НАДЕЖНОСТИ  СИСТЕМ:

Вот  смотрите, например,  красивая  девушка!
      Круглая  попка  ,  грудь  полна  жизни  и  любви…
 Но  внутри  у  девушки  …прочный  скелет! Без  которого  нежная   КРАСОТА    не  удержится …  Не  сможет  противостоять    ТВЕРДОСТИ  жизни… Скелет  некрасив  и  страшен. Но   он  нужен  для    УСТОЙЧИВОСТИ    системы.  И  защиты  от  врагов…
  Любому  организму ,   любой  машине ,      любой  системе  -  нужен прочный  корпус …
  Так  и  государству   нужна  надежная     ВНУТРЕННЯЯ  ПРОЧНОСТЬ…
 На  которой  держатся  разные  красивые  *бантики* , *детальки* , *поэты*  ,  *философы*  ,  *политологи*  -  болтуны…   Больницы ,  роддома  , заводы,   школы…
 Поэтому  и  нужна  прочная  НАЦГВАРДИЯ.
  Только  бы  не  получилось  ,  как  у  черепахи…Черепаха  имеет  настолько  прочный  *военный*  панцирь  ,  что  сделалась   совершенно    НЕПОВОРОТЛИВАЯ …
  И  неспособна  к    РАЗВИТИЮ…
  Стальной  *панцирь  империи*   защитит  страну… Но  сделает  ее  неповоротливой для  РАЗВИТИЯ…  И  глобальных научных  и  технологических  инноваций…
  Так  у  нас  было  постоянно  …  В  каждую  из  эпох.
  Надо  было  выбирать  между  военной    ПРОЧНОСТЬЮ…  И  творчеством  экономического  развития.


Рецензии