На природе

Домовые не всегда сидят дома,взаперти,иногда они ходят на улицу,в лес,на реку,в этот раз они на цветочной полянке и снова о чем то говорят....

-Какая красота! Всегда любила цветочки,они так пахнут сладко!
- Да,цветочки это красиво,их все любят!
-А скажи,они разноцветные почему?
- Наверное потому что пьют разноцветную воду.Желтые- желтую,красные-красную,синие-синюю.
- Я думала они пьют дождик,он разве жёлтый или красный?
-Дождик не цветной,он падает на землю,там где семена цветочков лежат,вот в этой земле вода становится цветной.
-Ох ты! А как? Под землёй же темно.
-Ну вот смотри,там где песок,вода становится жёлтая,где зарыты камушки цветная,где палочка-коричневая.Цветочки пьют её и тоже становятся цветными.
-А если под землёй нет ничего,тогда цветочки какие? Белые да?
-Конечно, чёрных же не бывает.
- А отчего тогда у цветочков,листики зелёные?
- Потому что всё что растёт у всего листики зелёные,такое правило.
-Ясно,значит так надо.Цветочки цветные от воды,листики потому что так должно быть.

Они долго ещё ходили по полянке, любовались цветами,нюхали их,чихали и смеялись.Пчелы и шмели что летали над ними,немного пугались их звонкого и задорного смеха,ведь на их полянке всегда было тихо.Они же не знают,что где эти двое,там тишины нет.Стоит прислушался и....


Рецензии