Я- воздух - прозрачный и лёгкий

 Если бы глаза убивали, он бы меня убил. Я чувствовала взгляд кожей, затылком, каждой складкой своего платья. Я никогда не считала себя красивой. Мы делали снимки и не более, отдавая мгновению кусочек жизни. Он смотрел на меня так словно я сошла с полотен древних художников, словно я была Венерой во плоти. Его жгучий взгляд не мог оставить равнодушной и я подняла свои глаза, и посмотрела ему прямо в лицо с немым вопросом и вызовом.

    - Кто ты, нимфа? - спросил он,  - лёгким дыханием, обжигая мою кожу - Сон или явь? Почему я раньше тебя не встречал?

 - Потому что я - воздух - прозрачный и лёгкий. - улыбнулась я. - Его не замечаешь, им просто дышишь.

  Он взял меня за руку - мягко и ненавязчиво, и увёл прочь. Вдаль от выставки моего друга, где мы познакомились. Женщины, как часто вы даёте руки незнакомцам, бездумно доверяя и слепо следуя за ними?

  Стоит ли говорить, что забрал он не только руку, но и мечту, и блеск синих глаз и душу, некогда принадлежащую художнику, навсегда украв музу и волшебство чудесных снимков.

  Никогда я ещё не была такой красивой, как в отражении его огромных глаз. Никогда больше я не была такой красивой, так как покинув меня, он забрал её с собой - смыл с меня - оставив мне нездоровую бледность кожи и забрав жизнь из моих румяных щёк. Он поцеловал меня. В лоб, как целуют убитых. И я знала, что он убил меня этим поцелуем.

  Я худела и таяла. Любовь - медленный яд одинокого сердца...

10.04.2016


Рецензии