Портные-Домовые

Домовые любят помогать людям,они многое умеют,а что не умеют смотрят как это делают люди и повторяют.Но наши больше всего любят поговорить,вот и сейчас у них новый разговор....

-Смотри,опять хозяйка пуговки не убрала! Надо их спрятать что бы была внимательнее в следующий раз.
-Ага и иголки тоже.Только аккуратнее,они колючие.
-Давай соберем и спрячем.Ложи их по цвету,так порядку больше.А ты Ладуня пуговки пришивать умеешь?
-Нет,не пробовала,видела как это хозяйка делает,а ты?
-И я не пробовал,давай спробуем,все есть,иголки,ниточки цветные,пуговки.
-Здорово ты придумал! А куда мы их пришивать будем?
-Куда и хозяйка,на одежду.
-Она в шкафу,он заперт.Не попробуем.
-Ну и что,неси полотенце,будет полотенце в пуговку!
-Вот,бери.Какие нитки надо,разные?
-Нет,разные не порядок.Пуговки красные с красными нитками,так все делают.
-А ты почём знаешь,не пришивал ведь?
-Потому знаю,что порядок везде одинаковый, красное с красным,белое с белым.
-Ну смотри,а то будет как тот раз.Смородину к угольной кучи сказал стаскивать,её потом так и не нашли.Перед дворовиком до сих пор не удобно.
-Тот раз не считается,вечер раньше обычного наступил.
-Ох ладно,спорить с тобой,давай начнём.

Домовята принялись за дело.Сначала у них не очень получалось,они кололи пальчики,ломали ногти,но скоро научились и не заметили как пришили к полотенцу все пуговицы.Хорошо вовремя заметили,что хозяйка пришла!Вот то она обрадовалась увидев все пуговицы на месте,а вот обрадовалась ли она тому что все они пришиты?


Рецензии