Болезнь из сборника Собачья жизнь

Джек Рассел грустно лежал на кресле возле кровати и с тоской поглядывал на болеющую хозяйку. Странные всё-таки существа эти люди. Придумали зачем-то такую вещь, как болезнь, прямо культ какой-то.  Любят они это дело, бескорыстно любят. Лежит вот такая, все вокруг нездешными мотыльками порхают. А не принести ли Вам чайку горяченького, а не мало ли медку добавили, а вот ещё  подушечку взбить дозвольте да терафлю в кружечке замутить. Окна, как входные двери, то закрой, то открой, тряпочку мокрую, точно бандану, на голову и палочку с целебной ртутью под мышку. И лежит это существо на кроватке,,  извивается, как червяк на асфальте после дождя, а все вокруг профессионально в один голос стонут и морды жалосливо-умильные корчат...  ТЬфу-ты, да и только!  Нет, чтоб игрушку какую-нибудь, косточку сахарную, почесать за ушами или  там животик.  Да и лежать таким макаром, честно говоря,  быстро  озвереешь. Самое главное в жизни что?  Забывать!  Да,да, побыстрее всё забывать!  Склероз - главное условие полноценной и интересной  жизни,  радостного открывания каждый день глаз  и кучи новых ощущений!  Вот я, например, Джек Рассел...  Каждый день выбегаю из подъезда, как в первый раз!  Запахи новые, день другой. Солнце по сто раз на дню новое. Сегодня раздражённо-нахмуренное, завтра улыбающееся во весь рост. Каждый день мы должны открывать в жизни  что-то  иное, а иначе какой во всём этом смысл, так переливание из пустого в порожнее. Поэтому и надо уметь забывать, а потом открывать для себя этот мир снова, ведь мы тоже всё время разные... И стонать, совершенно непродуктивно, вот, если я скулить начну, так вместо вкусняшки только ветеринара дождусь. А тут весна, голова от запахов, как пропеллер, девочек с кустиками уже не путаешь и,  словно бы там с небес,  главный собачий бог шепчет, посмотри, как хорошо, а ты помирать собрался...  Джек потянулся,  сделав замысловатую асану задними ногами, и деловито начал перебираться к хозяйке в кровать. Говорят, болезни надо переживать самому, но под присмотром друга, так легче и правильнее. Друг, не женщина, которую надо там как-то »познать в беде».  Он просто должен быть рядом, когда совсем плохо и послушать твой вселенский вой просто некому, да и говорят знающие люди, что  тёплая жопа Джека Рассела необыкновенно целебна, причём всегда,  без ограничений по полу, возрасту и годам. Да, кстати, какая у неё там  температура, чего это они её всё время меряют. И Джеки ринулся носом в хозяйкину  подмышку... ))


Рецензии