Другая реальность

Книги. Это одного этого слова в голове каждого представляется отдельный образ обложки какого-то произведения, прочтённого ранее. Любой человек хотя бы раз в жизни погружался в чтение с головой. Однако все ли произведения содержат открытый, видимый смысл. Быть может, существует абсолютно иной?
______________________________
Бред всё это ваше современное искусство – нет в нём ничего такого особенного и завораживающего. Что стало с людьми-творцами, почему они перестали создавать что-то годное, действительно стоящее? Для чего все устремились в шаблоны и черпают массивы идей из них? Да какого чёрта я буду посещать ваши никчёмные выставки и музеи, если так можно поступить, утопая в книге.
Для меня шелест слипшихся пыльных пожелтевших страниц незаменим и неповторим уж тем более. Читая, ты отрываешься от суеты повседневных будней и погружаешься в другой мир, зачастую непохожий на наш.
Только здесь ты ощущаешь себя исследователем древних реликвий жарких стран, либо вовсе известным мореплавателем, живущим в гордом одиночестве в пожилом возрасте. Книга – фонтан чудес и радостей человека.
Я не являюсь исключением, ибо читаю книги фактически ежедневно, стараясь чередовать различные жанры. Каждое произведение заставляет сопереживать герою, ставить себя на его место и размышлять над сказанными словами, а если что-то ляпнуто зря? Однако к реальности возвращают банальные мелочи, на подобии телефонного звонка, стука в дверь, пожарная сирена проезжающего автомобиля, торопящегося затушить возгорание.
Но всё-таки, оторвать от чтения более чем на 5 минут не может абсолютно ничто и никто. Заниматься делами я направляюсь только в случае действительной необходимости или желании сделать что-то.
Вот сейчас нахожусь в любимой светлой комнате с белоснежными обоями, под головой находится мягкая объёмная подушка ярко-зелёного цвета, на ноги накинут плед, изрисованный разнообразными картинками. А в руках та самая другая реальность, заставляющая забыть обо всех окружающих бедах, неудачах и плохом настроении на действительно долго время.
За всё время увлечённости книгами, в общей сложности было прочтено более 150 книг разных размеров и жанров, в том числе детективы, комедии, драмы, приключения, боевики, проще говоря, практически все существующие тематики.
Сейчас я погружено вникаю в один интересный и жизненный рассказ. Его суть заключена в том, что главный герой уезжает на продолжительное время в командировку, а жена в этот момент остаётся дома с сыном одна. Через какой-то промежуток времени неизвестные недоброжелатели сообщают возлюбленной героя о его скоропостижной кончине. Недолго думая, она выскакивает замуж, а неудачный муж возвращается через несколько месяцев домой и застаёт её с новым ухажёром. Придя в гнев, он избавляется от них обоих, вывозит трупы за город и закапывает. Сам же продолжает жить спокойно со своим сыном, рассказывая, что мама уехала по делам.
Резко от чтения меня отвлекает скрип двери в комнату.
-Папа, папа! А мама скоро придёт с работы? А где дядя Боб? Он обещал сводить меня в парк.- Неторопливо бормочет себе под нос крохотное создание.
-Мама уехала надолго, а дядя Боб болеет страшной болезнью. Мамы  долго не будет, как и дяди. Зато у тебя есть я, завтрак как раз прогуляемся, ладно?- Спокойно отвечаю сыну на вопрос.
-Угу, пап.- Довольно отвечает ребёнок, выбегая из комнаты.
Люблю перечитывать собственный дневник, в котором записано столько жизненных историй.


Рецензии