Путирский режим и телеграмма
Есть уважительный повод задуматься.
Как всё же стремительно изменяются время и социально-политические условия в нашей стране. Но всегда ли мы их замечаем, а, главное, до конца ли понимаем, осознаем всю глубину и весь масштаб таких великих исторических преобразований?
Всё познаётся и понимается в сравнении.
А всего только несколько лет назад, в 1986 году, я обратился с телеграммой к Генеральному секретарю ЦК КПСС М. С. Горбачёву не торопиться с перестройкой. И чем тогда закончилось это обыкновенное обращение одного коммуниста к другому коммунисту? Самой настоящей партийной травлей со всеми вытекающими отсюда наказаниями.
Пудожский райком КПСС,естественно с согласия Карельского обкома КПСС, экстренно собрал бюро райкома КПСС и с треском снял меня с работы. Какая официальная партийная формулировка? Не перестроился, как того требовала перестройка. Они все, как один,дружно по зову партии быстренько перестроились, а один только я так и не перестроился. Консерватор, одним словом.Ретроград.Тормоз на пути перестройки.
Но и этого моей родной Коммунистической партии показалось мало. Карельский обком КПСС даже хотел исключить меня из рядов КПСС. Но от такого сурового в то время наказания меня спас лишь Устав КПСС, по которому я имел законное партийное право как коммунист обратиться к другому такому же коммунисту, пусть и Генеральному секретарю ЦК КПСС.
А сегодня нет уже ни КПСС, ни самого Советского Союза.
А если бы тогда прислушались к обращению карельского коммуниста.Из Заонежья...
Но он оказался, на самом деле, Дон Кихотом...
Простаком.
А простота,как говорится,хуже воровства...И воровской малины...Калины красной...И Галины Галича...
Свидетельство о публикации №216041000717