Чёрные мессы Эдинбурга

Граф Соулт-Ист – богатейший в северной Англии. Ах, этот прекрасный человек, русый волосы, огромная борода и пышные усы, недаром его предки были гордые ирландцы, по одному только лицу различались его роскошные викингксие родословная, не каждый мог этим похвастаться. Можно было смело сказать, что в его жилах есть кровь самого Вильгельма Завоевателя. Этим испокон веков хвалились Соулт-Исты.  В душе он был бродягой. Так и хотелось покинуть родное графство и ездить по всей Англии. Какая же это всё-таки скука - быть богатым. Целые дни пропадали зря. Однажды он сидел в своей роскошной библиотеке и читал Эдгара Аллана.
 « Эх…» вздохнул граф. И наконец, он придумал, как ему развлечься. Построил он себе автомобиль.
Да не просто автомобиль, а самый большой из построенных к тому времени. Кстати, именно с этого автомобиля началось строение машин-домов. Там была душевая, спальня, кабинет, ванная, уборная, кухня и даже гостиная. И самый мощный двигатель по тем временам – 36 л.с., 24 км в час,  12 цилиндров. Внешне машина была массивна; 10, 5 метров в длину,  5 метров в высоту и 3 метра в ширину, 2 этажа. На первом этаже были кухня, ванная, душ, кабина водителя и гостиная. На втором этаже кабинет графа,  спальня, туалет и столовая комната с балконом.  И на главной площади своего двора он объявил;
- Я не выйду из этого автомобиля, до тех пор, пока не докажу, что мистики или полностью нет, или она полностью есть. А тому, кто мне это докажет, получит 250000 фунтов стерлингов. Запомните этот день – 5 марта 1892 года.
Эта новость сильно пробудила в кардинале Роберте Уоррене дикое чувство наживы. Он был главным командующим полиции города Эдинбург. Чапаевские усы, суровая хватка, холодный нрав, холодное сердце внутри, пылкий характер. Да, вот почему его взяли главный командующим города Эдинбург. Покоритель женских сердец, настоящий мастер обольщения.   В те годы горожане жаловались на дикие громкие звуки. Какое-то непонятное существо бегало по помойкам города, унося с собой мусор, люди начали пропадать, а ночами раздавался громкий свист, с фермы начал пропадать крупный рогатый скот. Кардинал целых 2 года искал это существо. Он отправил письмо графу, чтобы он приехал в Эдинбург. В письме говорилось: « В нашем городе чудесном появился поклонитель сатане. Крыс он в городе ворует, крест верх ногами носит, Отченаш наоборот читает, животных в жертву приносит, люди пропадают, Крупный скот стадами умирает.  Людям из дома не выйти ночью, а недавно сатана пришёл к нам в город, посмотрите, удивитесь этому чудовищу». Граф приехал, лично встретил кардинала. Оглядел весь он город, но нигде ведь нечисти не видно.
- Кардинал, не странно ль это, обещали вы мне в этом городе чёрта, где он, не видно что-то. Значит зря в этот город я приехал.
Ночью уезжает граф. Часто встречающиеся дома, в которых теплился свет, виднелись через окно на втором этаже автомобиля. Уличные фонари ярко освещали путь. С каждым километров дорога становилась всё рельефнее и кривее. Виды города в ночном небе вдохновляли графа на новые приключения. Вдруг.… Стоит машина. Двигатель сломан. Ночь, уже как полночь. Звуки странные – Аууууууууу, грррррррр. Страшно богачу стало. И громкий свист, земля аж содрогнулась, громкий звук, похожий на крик или взрыв. Тут из-за горизонта выбежало существо, светиться во тьме, оно бежит тебе навстречу. И вот уже не робко голося оно всё громче, вслух зовёт тебя. Вышел он на балкон с мушкетом в руках. Снова Аууууууу, грррррррр. В руки граф берёт мушкет, выстрел, крики, стон. Из шкафа граф берёт фотоаппарат, сделал пару снимков этого существа. Чёрное оно как ночь, бежит как время, кричит как зверь.  На следующее утро кардинал одиноко бродил в дождь. Вдруг, видит он – сзади свет и звуки мотора. Из окна выглянул граф. И сказал что предложение ещё в силе, останется он в городе этом. Кардинал радостно пошёл на Уолтер стрит, где в небольшом домике собирались лучшие помощники и сотрудники. 3 сотрудников. Терм ай ил Биг Бэк – мускулистый силач. Беру Книгу – французский стрелец. И ловкий испанец Ловррю Шарре.    Шеф объявил усиленную охоту за монстром. И теперь он от них не убежит.
- Шеф, а почему вы так сильно хотите доказать мистику? Спросил Беру Книгу.
- Понимаешь меткач. Кардинал закурил трубку.
- Мои родители отель держали. Плохо к сотрудникам они обращались. Вдруг уборщица куклу тряпичную мне подарила. Именем своим я её назвал – Роберт. С Робертом были мы лучшими друзьями, даже вместе спали. Но оказалось так, уборщица магию Вуду знала – Роберт меня чуть не убил. Родителям я сказал об этом «не говори, чушь»- они сказали. Выбросил на мусорку Роберта я. Ночью гляжу – он со мной лежит. Сжёг я его ночью дотла. Плакал и смеялся я – друга я потерял, да и врага убил.
И с тех пор кардинал в мистику начал верить.  Сегодня ночью планировалось оккупировать все мусорки города. Мы пока не знаем, где он живет. Когда выйдем мы в патруль – все помойки капканами мы огородим, только комендантский час объявим.
Ночь спустилась на Эдинбург. На полицейской машине разъезжал Уоррен, песнь притом напевая;
Привет добрый народ
На улицу сегодня не выходи
У сатаны праздник от щедрот
По ночам не ходи

Голову тебе отрубят
Море крови там будет
Череп тебе обголодают
Кожи за раз они съедают

В ад они тебя затащат
Это не райский сад
Будешь ты сильно не рад
Когда за секунды тебя съедят

Вобщем, если хочешь выжить ты
Ночью сегодня не ходи
Объявлен комендантский час,
Домой уходи же ты сейчас!!!

Вечерело. Солнце медленно заходило на горизонт. Звёзды небо покрыли. Тьмой покрылся небосвод.  Вот уже ночь. Маленькие хижины, напоминающие казачьи избы, закрытые двери на них придавали им загадочность и нечто пугающее, от чего стынет кровь в жилах. А в окнах на хижинах отражалось то, что было забыто годами назад.  Команда охотников на след зверя демонического выходила. По всем заброшенным зданиям ходили. Все подворотни обошли. Вот – маленький дом размером с уборную. От неё жутко пахло, а по стенам была размазана кровь.
- Ага, попался. Сейчас мы выкурим тебя. Сказал Уоррен.
Взял он факел, хворостом дом обложил. Да как поджёг. Всё дымом обнесло. Вот уж жуткое зловоние от сжигания перегноя. Огнём красным всё горело. Но демона не видно. Сгорел уж до праха всё – и стены и крыша.  На полу обгоревшие скелеты крыс и мышей, мусорное подобие мебели (картонная кровать) а за стенами огромными кучами лежал фекалий. Но где же демон?! «Ничего» - успокаивался кардинал. « Пусть проигран бой, но не проиграна война. Мы нашли его логово, завтра он попытается вернуться – тут- то мы его и схватим».  Но Уоррен решил не сдаваться – он где-то рядом, ищите его, рыскаете каждую щель , его убежище не может быть далеко от его логова. Неожиданно послышались звуки аууууу, гррррр. Уоррен сделал предупредительный выстрел в воздух. Снова послышались звуки, но на этот раз жалобный стон – ауауау.
- Бегом за ним! Приказал Уоррен. Выстрел, крики, стоны, снова выстрел, снова крики, снова стоны. И неожиданно фигура поднялась на крышу маленького здания. И это существо как собака или волк выло на луну. Могу сказать – Роберт никогда таких созданий не видел, да и вообще не видел что-либо подобное. Это не объяснимо. Кардинал остолбенел от увиденного. Он не мог пошевелиться от ужаса, спустя несколько мгновений Уоррен выстрелил в него. Раздался монотонный крик – жертва поймана, но не тут- то было – оно как кошка быстро бегал по крышам – отталкиваюсь от одной к другой (перепрыгивая).
- Ну, погоди дьявольское отродье, я до тебя ещё доберусь!!! Кричал вслед существу Уоррен.
« Бегает он быстро, но я его хитростью возьму» подумал кардинал. И начал разрабатывать план по поимке этого нечто.
 В то время как местные газеты писали, что граф Соулт-Ист пополняет запасы пресной воды,  пищи, топлива. Также Скотланд Тайм упомянул о поломке двигателя. Но мы то- с вами знаем истинную причину остановке графа. А высшее общество только и говорило о поезде графа.  Такой знаменитый, экстравагантный – настоящий джентльмен, именно таким запоминали леди и дамы из высшего общества. На следующее утро в город приехал мистер Бин – лучший  нотариус страны. Одновременно в дом « в машину» графа пришёл Уоррен. Всё это было связано с тем соревнованием по доказательству мистики. Он составил договор, по которому Уоррен при неопровержимой документации мистики – фото, звукозапись или само мистическое существо – получит 250000 фунтов стерлингов. Договор подписывается обеими сторонами, графом и победителем. Лишь при подписки победителя деньги будут выданы. Также деньги предоставляются при полном опровержении мистики.
- Мистер Уоррен, вас устраивают условия договора? Спросил мистер Бин.
- Да, устраивают.
- А вас устраивают граф Соулт-Ист?
- Да, устраивают.
Однако, план по поимке сатаны ещё не продуман. Детали не ясны, да и вообще плана, как такового нет. Да и что придумаешь на голодную голову. Решил кардинал со своей командой выпить за успех компании кружечку одну, другую пива. Зашли в корчму «Млин», недалеко от места ночной охоты.
- Эх, жалко мы вчера так и не поймали ту зверину. Сказал Беру Книгу.
- Вы про  светящегося монстра? Спросила барменша.
- Да, про него. Заинтересовался Уоррен.
- Вот что я вам парни скажу, в жизни не видела я ничего уродливее, ничего страшнее. Когда я уходила с ночной смены, он чуть ли не убил меня. Но, вы вчера сожгли его дом, но его логово неподалёку.
- А где же, где?
- Не знаю. Сказал барменша.
- А может портрет Элизабет Фрай поможет освежить тебе память. Сказал Уоррен.
- Я не против…
- И…
- Роберт, она просит 5 шиллингов. Сказал Ловррю Шарре.
Роберт подаёт ей деньги, она рассказывает, что в школе, что рядом с нашим заведением  есть огромная нора, из которой раздаются странные звуки. В неё легко может залезть ребёнок. Но вы нет, но зато глубже - шире, и там внутри живёт это чудовище. План был придуман на ходу. Найти днём, пока он оно спит то логово. Потом к выход устраиваем костёр. Он не выдержит дыма и выйдет от туда. А когда он выпрыгнет – тут-то мы его и схватим. Настал вечер. Команда развела огонь. Он вот неудача – это было не логово, это была нора крота. Но зато хоть обед поймали. И снова крики. То есть пока они выманивали крота, чудовище вышло из логова. Уоррен взял факел, и пошёл на чудовище.  Огромный нос, весь покрыт волосами, огромные когти и яркий взгляд. Кардинал махнул на него факелом – начали гореть волосы. Чудовище уже хотело поднять свою огромную когтистую лапу. Уоррен ещё раз махнул факелом. Он видел, как по дьявольскому существу бегут вполне человеческие мурашки. Под толщей волос кардинал разглядел чёрную кожу. Чудовище побежало прочь, но помощники побежали за ним. И снова монстру нанесли ранение, но он успел убежать. 4 охотника возвращались обратно. Видят они у колеи стоят 4 старушки в чулках, дряхлая кожа, рты до ушей, огромные носы, дрожащие руки.
- Господа, все ко мне, и возьмите дам. Сказал Уоррен.
Терм ай Ил Биг Бэк понёс двух дам под мышки, худой, но длинный Ловррю Шарре понёс 2-ух дам на спине.  А коротышка Беру Книгу ограбил ближайшую харчевню, прегразив пистолетом. И спотыкаясь, нёс бочонок пива и вина. На следующее утро к дому кардинала постучались.
- Кого ещё нелёгкая несёт. Сказал кардинал, доставая из сундука под кроватью мушкет, заготовленный специально на подобный случай. Уоррен открыл дверь, выставив вперёд оружие. Там стояла целая толпа недовольного народа.  Все кричали – «Смерть аферистам», выставляя перед его лицо вилы и факелы.
- Спокойно люди. В чём причина таких жестоких лозунгов? Успокаивал Уоррен.
Кто-то из толпы крикнул.
- Ты в нашем районе костры раздуваешь, нам спать мешаешь.
Все начали соглашаться с возмущённым.
- Народ эдинбургжский, так я же для дела, монстра для вас выкуриваю.
- Не верьте ему, он это придумал, чтобы развлекаться.
- Вот известно ли вам, что он всю прошлую ночь провёл в обществе падших женщин. Крикнул кто-то из толпы.
- Так он это тоже для дела сделал. Кто-то пошутил из толпы.
- Да как же вы можете так говорить, когда я лично проверил, что эта женщина людям снотворное подсыпывает. Тюрьма была закрыта, и я её связанной держал всю ночь.
- Твои лучшие работники украли 6 литров пива, и столько же вина.
- А кто сказал, что они мои работники, где доказательство?
- Он с тобой на работу 8 лет подряд идёт.
- А может это просто преступник, похож на него.
- Он тогда с тобой находился.
- Он пришёл, раскаялся, сказал, больше не буду, но вернуть пиво не успел, а я его у себя держал, чтобы не дай бог ничего не украл. Вот я сейчас пойду и отведу  этих проходимцев за решётку.
Уоррен на глазах у людей повёл их в тюрьму.
- Вот довольны, теперь вы знаете, что я не аферист, а настоящий, достойный своей работы полицейский.
Позже Уоррен выкупил всех этих людей за 4 серебренных севары у начальника тюрьмы. Надо бы проследить за норой монстра днём – может с ней в это время тоже что-нибудь происходит. С чёрного входа в заборе к старому зданию в школе. Он заметил двух девочек, которые весело резвились на поляне. И тут они заметили нору. И поспорили, кто из них осмелиться туда прыгнуть. Меньшая из них без лишних слов прыгнула туда. Эта нора оказалась глубже, чем, кажется. Дальше был прямой проход. По углам виднелись кучи мусора и фекалия. Чем дальше шла девочка, тем больше пахло мусорам. Почти у тупика девочка увидела его…  Он, весь покрыт волосами, чёрный, как ночь. Она от страха очень сильно закричала, и, наверное, если бы человек мог кричать громче, то она бы пересекла и этот барьер шума. 
- К-к-кттооо тыыы.??? Заикаясь, спросила девочка.
Нечто подошло к ней. Оно внимательно рассматривала её. Девочка от страха онемела, лишь мурашки бежали по телу волнами.
- Привет. Сказало оно.
- Ппприивеээт. Снова заикаясь, сказала девочка.
Это существо подало ей руку.
- Меня зовут Том, а тебя?
- Катрин.
- Приятно познакомиться, Катрин.
Зверь оказался совсем и не зверем, а вернее даже человеком. Но как он тут оказался? Этот человек в обществе людей не был очень давно. Но он используя свой лексикон смог выразить то, что с ним было.
5 лет назад ему было 6 лет. Его мама не могла его прокормить. Голод, холод настаёт. Мама оставила его с маленьком помещении, надеясь на лучшее. В тот день был сильный град, и на крики из будки никто не обращал внимание. Позже за ним начала присматривать кошка, она приносила ему еду с помойки, а иногда давала своё кошачье молоко. В её обществе он скоро забыл, как звать на помощь. Но он все ровно звал на помощь, но уже ауканьем и рычанием. Потом кошечка его научилась закапывать свой фекалий, а позже наступили холода, в будке становилось холоднее, и он вырыл себе нору. Позже кошка научила его охотиться. И он питался мышами. Со временем на него налипло много грязи, от того, что он не мылся, и грязи чёрного цвета на него налипали, а от экстренных холодов он взял шерсть у кошки во время линьки – от того он и волосатый.
- Какая интересно-трагическая история. Сказала Катрин.
- Об этом надо рассказать людям, чтобы они нашли твою маму. Дополнила Катрин.
- Ты что, ведь после того как меня человек с факелом найдёт мне жизни не будет.
- Ладно, решу я твою проблему.
Катрин не заметно пронесла его в свои дом. Сегодня это легко – сегодня все обсуждала анархию в Англии, когда принц Джон отказался пить чай. Катрин повезло, у неё есть собственная кладовка. Там она и спрятала его. Родители ушли на местный рынок, и Картин осталась одна. Она набрала воды, взяла тряпку и мыло.
- Сейчас мы из тебя человека сделаем!
Том взял себе в рот мочалку.  Он её изорвал в клочья, как тузик грелку.
- Отдай мочалку.
- Нех. Сказал Том.
- хорошо, тогда на сегодня котлет не получишь.
Том все ещё не отдавал тряпку.
- Ну, тогда я не дам тебе мясо с кровью.
- Да.
Том на ходу попытался из кусочков сделать мочалку и скрепить своими слюнями.
- Фи, какая гадость, пойду  принесу другую.
Пока Катрин шла, за новой тряпкой Том спрятался за шкаф. Катрин долго искала его, но когда нашла его, она схватила его на ухо и понесла к тазику. Стук в дверь. Посмотрю, кто за дверью – подумала Катрин. За дверью был мистер Уоррен. Что он тут делает? Спросила себя девочка. Снова  стук. Я не знаю открывать или нет. На ум приходит идея – предупредить Тома, а потом открыть дверь.
- Том, прячься. Сказала Катрин.
А потом побежала открывать дверь мистеру Уоррену.
- Здравствуй Катрин. Представляешь я купил огромный кусок , а порезать негде, а я этот  кусок на дежурстве не осилю, а домой пойти не могу – у меня ещё вся ночь в засаде.
- А почему бы вам не порезать кусок на улице?
-  Фи, это не гигиенично. Не ломайся, можно я порежу кусок мяса у тебя дома.
- Ладно, но быстро.
Он долго доставал из ножен шпагу. Потом с помощью верёвки подвесил кусок. Потом он долго размахивался и лишь, потом он начал вбивать остриё шпаги в мясо. Для Тома сочный кусок мяса возбудил в нём хищную страсть. По сочному куску мяса текла свежая кровь. Такая ароматная и аппетитная. Она медленно каплями падала на пол. Мелкие брызги крови разлетались по кухне.
- Ничего страшного, если я тут накапал – я могу убрать.
- Это будет любезно, но не надо.
- О, не стоит, я уберу – мне не сложно.
Том был готов наброситься на пол, который просто обезображен кровью.  Она выглядела очень вкусной он еле-еле смог себя сдержать.  После ухода Уоррена он набросился на кровь, на полу. А за этим наблюдал сам Уоррен. Но у него и на это был план. Сроки по нахождению Соулт-Ист начало подходить к концу и Уоррену оставалось 2 дня на доказательство. Уоррен был очень продуманным человеком. – Незря его все боялись и уважали как хранителя правосудия. Один день оставался. Так что медлить было нельзя. Он ушёл в здание и со своей командой  охотников. Целый день от него не было не слуху, не духу. Позже вечером.  Вся команда вышла из, если так можно назвать, «офиса». Терм Ай ил Биг Бэк вышел с каким-то непонятным чемоданом. Граф тихо сидел и пил вино. А группа охотников ловила чудовище, терроризирующее город.  Набрали сачков, ружий, мушкетов и пистолетов. Вообщем вооружились до зубов. Народ из города вылез посмотреть на это зрелище. Кто-то даже устроил из своих балконов зрелишлые залы. Алчные англичане начали продавать билеты на забаву. Об этом даже написали в Передовицы Таймс. Вечерело. Для кого-то это была крупная нажива, для кого-то просто зрелищно. И с каждой пройденной секундой люди всё больше затаивали  дыхание в предвкушении того, что они должны были увидеть.  В этом чувствовалась некая интрига. Город замер. Всё было тихо, а на земле не было не единой души. И вот пришли они – герои. С такой гордой хваткой, статью и лицом. И тут же из домов послышался возглас громкий.
- Ура, ура, ура! Кричат они. А Уоррен лишь махал рукой народу. Уж ночь начала сменять день солнечный. И горожане дыханье затая, всё ждали тихо зрелищ. И конечно это событие не могло отразиться на Катрин. Она думала, если знаменитый Единбуржский монстр у неё в подвале, то за кем же тогда гоняются охотники? Забыл сказать, что в команде вместо Терма был мясник Джонс. Он заявил, что таким образом он поддерживает своих спонсируемых людей. И он так же заявил, что на этом районе у него 5 зрительских трибун. Всем тогда казалось, что каждая секунда ожидания длиться вечность. Вот уже 8 часов вечера, и вот что-то началось.… Послышался громкий взрыв – это сатана пришёл к нам из бездны ада. Откуда-то не возьмись пошла большая струя огня – это вырвался на волю сатана! Потом послышался громкий рёв. Команда сразу побежала на звук. Раздались звуки патронов. 10 – 15 минут про них ничего не было слышно. Снова раздался громкий рёв. Из откуда-то не возьмись появилось чучело по 2,5 метра в высоту, он был огромный, страшный, ужасный и разъярённый.  Это было чучело с красными глазами сатаны, из ткани смерти, внутри него было сено страха и страданий, его рёв – это крик тысячей почивших душ… Команда убегала от этого монстра. И вот ответственный момент, они на таком расстоянии, что теперь могут стрелять – сатана их не догонит. Прицел… выстрел! Прямое попадание. Обычные пули не взяли демона. Но они были готовы. Уоррен взял в руки осиновый кол, Он побежал к чудовищу из ада. И закинул ему в сердце это оружие. Демон ослаб, он стал медлительнее, менее сильный. Беру Книгу заряжал ружьё серебреной пулей и попал в монстра. Теперь его можно было посадить в клетку  и показывать людям.  Радовался английский народ. Уоррен связал злодея из пучины ада. Спустился с площадок для просмотра народ, все смеются, радуются, руку храбрецу пожимают. Но вот европейская натура – в харчевни, таверны, корчмы, пивных и в бары пошли отмечать, ну что, же мне сказать, ну любят они выпивать. Уоррен в обруч демона заковал с осиновыми колами в внутренней части обруча, отдал под охрану своим работникам, а сам пошёл с народом города пить вино и дорогое пиво.  В этот день продажи пива поднялись во много раз. Это был просто грандиозный праздник. На следующий день в ночь в город должна была приехать вся знать, от Франции до России. Вообщем на следующий день был бы тот же праздник, но дороже. Каждый приходил посмотреть на это чудище, кто-то даже нанимал фотографа, чтобы всей семьёй завпечалтить себя на фото с сатаной. Но в принципе этого дня ждал весь мир с самого появления ада – живой дьявол!
Граф Соулт-Ист послал за Уорреном своего шофёра, или как его ещё можно назвать – слуга. По дорогам, через праздновующих, пьяных людей и под звуки фейерверка пробирались они. И дошли до машины графа. Он ждал его у себя в личном кабине. Граф на бегу придумал поздравительную речь для героя. Он был настолько озабочен речью, что проходя, по комнате из угла в угол он протёр дыры на ковре. Услышав звуки, открывающейся двери он быстро сел за рабочий стол. С каждым шагом Уоррена появлялась новая строчка его речи. Граф впопыхах нашёл патент на получение денег. Вот Уоррен уже в кабине. Граф встретил его с улыбкой.
- Здравствуйте, Роберт Уоррен. Поздравляю, вы доказали существование мистики, именно такие люди, как вы своими рисковыми слежками двигаете вперёд науку, теперь мир будет знать истину – что за все земные грехи будет расплата. Послезавтра утром вы подпишите патент на получение денег. Давайте мы с вами отпразднуем это вином последнего урожая из моих виноградников в Испании.
- Нет, спасибо, я уже отпраздновал. Сказал Уоррен. Но бутылку всё ровно взял.
- Роберт, пока вы не ушли, можно мне вживую посмотреть на сатану!?
-Конечно.
- А где демон будет находиться следующие 2 дня?!
- Главное, то, что не у вас здесь!
- Ой, не дай бог! Перекрестившись, сказал граф Соулт-Ист.
У команды были свои способы празднования, они сделали заказ на множество экзотических блюд. Это ещё что, вот завтра будет действительно великий день, приедут все из высшей знати, кроме королевы естественно.  Причём знать приедет из разных стран. Это будет грандиозно! А пока праздник, бедные журналисты высылали  в свои газеты фото демона, не выпив не капли спиртнова. Но ещё все журналисты хотели выложить разговор с самим Уорреном. Но так, как он хотел по быстрее придти к своей команде, и обсудить кое-что наедине, но от слов прессы он оборонялся револьвером из кармана, а то уж больно они его замучили. Не увидев не одной сенсации, журналисты в желании найти нечто, что заинтригует народ начали приукрашивать  почти все его слова.
- Мистер Уоррен, дайте интервью! Скажите пару слов для газеты! Как вы пришли на путь охотника за мистикой? Примерно такие фразы на всём пути слышал Уоррен от журналистов. На все эти вопросы Уоррен ответил очень кратко.
- Пошли к чёрту! Как на это отреагировала пресса. Оглавление статьи « Мистер Уоррен навеки вечные проклял журналистов нашей газеты». Когда же журналистам удалось уговорить Уоррена сказать пару слов о событие, которое он сам и совершил. На что он ответил.
- От такой радости у меня даже нет слов. Оглавление статьи « Мистер Уоррен онемел – сенсация!!!» или « Учёные доказали, что радость заставляет человека тупеть!!!». Вот такие вруны – эти журналисты! А когда вспышки фотоаппаратов и отклики журналистов закончились, хоть и постепенно и медленно, но всё же. Настало тогда 2 часа ночи. Уоррен и банда были обрадованы крупным кушем. 250000 шиллингов. Это было событие мирового масштаба. Но есть одна проблема, которую и обсудили 4 этих прекрасных джентельмэна. А пока никто не видит, Уоррен схитрил и после праздника переносил пьяных людей в фонтан, когда они просыпались в беспамятстве, а в фонтане купаться наказывается штрафом. 10 шиллингов с каждого, а таких более десятка. Ещё один крупный куш.
Катрин вчера всю ночь думала, так за кем охотился Уоррен? И самое странное то, что они охотились за чем-то действительно дьявольским. Как раз в это время – утром пришла свежая пресса, в которой говорилось, что демона сегодня выставят на главную площадь города.
- Может и в правду мистика существует? Подумала Катрин.
Эта новость сильно омрачила и огорчила Катрин, но во всём нужно видеть что-то хорошее. Например, у Катрин теперь есть подобие домашнего животного, это здорово! Но интерес оказался, сильнее её и она  поехала в город, чтобы посмотреть на монстра из самой пучины ада. Было немного страшно, но посмотреть на демона, о котором уже говорили 2 дня подряд. Но случилось такое, Том тоже хотел посмотреть на монстра. Но внешний вид Тома не допустим, был в обществе. И Катрин целый час потратила на то, чтобы отмыть его. Но не было, одежды его размера с большой болью на сердце Катрин оторвала занавески в кладовке и своей комнате. Потом ещё нужно было достать швейную машинку. Вообщем говоря, Катрин использовала на костюм всю свою фантазию. И оказалось, что у неё не хилая фантазия. На вид Том был в жёлтом пиджаке, хотя так это и было. Штаны получились уже другого цвета – коричного. Но по причине то, что у Картин в доме Катрин были не такие хорошие занавески. И Том был похож на попрошайку. Редкий прохожий, который, увидев Тома, подавал ему денег. Вот и сама площадь города. Огромное полотно покрыло клетку. Из неё доносился громкий рёв, потом крик. Это было страшно, Уоррен что-то говорил, но никто его речь не слушал, им больше было интересно, что, же там за полотном. И занавес раскрылся. По клетке бегало и кричало огромное существо. Это было чучело с красными глазами. Он подошёл к краю клетки и начал ломать прутья. Это было ужасающе. Уоррен, взяв кнут, усмирил демона.  Так как демон был, слишком ослабнут, он мог лишь громко и шепеляво кричать. Послезавтра утром чудовище должны были сжечь на главной площади. А пока город готовился к приезду знати на зрелище и созерцание пучины ада. Из погребов корчем вытащили бочки шампанского и вина для графов и сеньоров. Всё было приготовлено на завтра, а автомобиль Соулт-Иста припарковали на главной площади. Всё узкие улочки были украшены гирляндами. На крыши домов были установлены пушки для фейерверка. Праздник должен быть красочнее нового года. Это был отличный шанс для бизнесменом заработать. И причём не плохо. Высшей знати должно было приехать столько, что мест в гостиницах города не хватило мест, и тогда зарабатывать начал сам меркантильный народ. Доставали из старых сундуков одежду, простыни, подушки, одеяла, и чтобы всё было богато расшито. У входа ставили самые красочные занавески. Перила и лясы, как только не украшали и красили и даже лакировали. Из подвалов и чердаков доставали парадные кортики, костюмы, туфли и штаны. Детей ставили как прислугу. Родители Катрин были не исключением. Однако граф или графиня устроились бы в спальне Катрин, и поэтому её попросили на ночь где-нибудь погулять. Вообщем  меркантильность англичан просто зашкаливает. Но в конце концов адекватность, рассудительность и жалость перевесили и её решили поселить ночью в кладовку. Ближе к вечеру город зажёг огни. Горожане ждали приезд знати. И вот на 10 катерах приехала знать со всей Европы. И даже с России. С Кавказского хребта, Сибири, Урала и Москвы с Петербургом приехали хохмачи и скоморохи. С Австрии приехал лучший музыкальный оркестр. Когда же в праздничном костюме белой расцветки приехал виновник праздника – Уоррен, то он долго разговаривал с графиней Челенж. И, наверное, они бы разговаривали ещё дольше, если бы к ним не подошли ещё собеседники.
- Ох, когда же начнут хохмачи свои шутки морить?
Обратив внимание на Уоррена, то она сказала мисс Челенж такую фразу.
-Что ты с бедняком общаешься? И подала ему золотой пенни.
- Ты что, он же Уоррен – он виновник этого торжества. Сказала Челенж.
- Извините, резко переменилась в лице дама, которая его заметила как нищего.
Уоррен ничего не сказал, он лишь кинул под ноги ей этот пенни. Он пошёл за угол, там стояли его помощники Терм, Беру и Ловррю. Уоррен был в ярости, он рвал и метал. Также он кричал и возмущался.
- Я тебе дам пенни, ты, чёртова блудница, да я тебя как кирпичом огрею!
Помощники начали его успокаивать.
- Всё, всё, всё. Вы богатый человек.
- У меня золотая печень! Сказал Роберт.
- Золотее некуда. Сказал Ловррю.
- Передо мной все нагибаются!
- Да ещё как! А теперь возьми и покори всех на этом празднике! Сказал Беру, и это не удивительно, ведь Уоррен после праздника обещали все креветки со стола.
Однако не только беру хотел еду со стола. Под праздничным столом Катрин и Том крали еду. Всё казалось прекрасным очень, ведь в этот день Том впервые попробовал жареное мясо. Он забивал по обе щёки мясо, изредка заедая укропом. Наевшись до сыту, до отвала, Том зашёл за угол, в мусорный бак за своей едой. Увлёкшись едой, Том заметил, как Уоррен и мисс Челенж зашли за угол и начали переговариваться.
- Когда ты наконец расскажешь о нашей любви?
- Скоро, скоро. Сказал Уоррен.
- Опять врешь? Спросила Челенж.
- Да. Ответил Уоррен.
Вот это новость! Неужели Уоррен каким-то образом связан со знатью? Но тогда откуда он знает графиню? Подумал Том. Вывод о том, что она графиня Тому подсказало её платье. После того, как они ушли из угла Том побежал к Катрин, но она смеялась до слёз над юмором графа Волянского и генерала Смехова.  Остальным людям кроме, Катрин он не мог рассказать. После шуток начался вальс. Катрин пригласила Тома на танец. В танце он и рассказал ей эти события. Когда в танце партнеры начали меняться и с Томом начала танцевать Челенж. В танце она завела его в карету и повалила на пол и грозила револьвером.
- Вот и попался, ты мелкий, ничтож… Неожиданно в карету ворвался какой-то сеньор подшофе и начал говорить о том, что графиня обещала ему танец. Она ушла из кареты, но при этом нажала на курок, который двигал барабан патронов. Через некоторое время выбежал и Том. Он оказался между двумя джентельмэнами  Ловррю и Беру. Они с двух сторон выстрелили чем-то, а потом таким же образом они отключили и Катрин. Очнулись они в каком-то тёмном помещении. Глаза Тома ещё не привыкли к такой темноте, но годы, проведённые в норе, сделали своё дело, через несколько секунд его глаза привыкли к темноте. Надо осмотреть помещение, в котором я нахожусь, решил Том. Ему показалось, что на стене висят пила, щипцы и другие орудия пыток. Появился человеческий силуэт. Этот человек включил керосиновую лампу. На стене действительно висели орудия пыток.
- Надо пошевелить конечностями. Подумал Том.
Все конечности на месте. Человек с лампой повернулся лицом. Это оказался Уоррен. У Тома было ограниченное поле зрения. Почему-то в этом помещение было слишком тепло и … пушистое!? Том огляделся. Он был внутри чучела. В зал пришли и его помощники. Что им от меня надо? Почему я в чучеле? На все эти вопросы не было ответов. Но когда Уоррен начал свой рассказ, то всё стало понятно, но  неприятно. Начну с идеи Роберта. В мистику верят одни лишь дураки. Но, а что если все станут дураками?! А будет следующее – легкоманипулируемый народ, который будет верить всему, про внушаемость я уже не говорю. Но как, же сделать это? Заставить их поверить в мистику. А что если её неопровержимо доказать, то тогда в неё будет легче поверить. Позже через мистику Уоррен хотел внушить людям страх. А на страхе, как не печально держится власть. А если страх поселиться внутри, то от себе же и жди беды.
Но после того, как  Том задал вопрос « От куда ты так близко знаком с графиней Челенж?» Уоррен и начал рассказ о своей биографии. Настоящее имя Роберта Уоррена – Георг Эммануил Роберт Калиостро. Потомок знаменитого графа Калиостро. Всё было так. Роберт был очен6ь хорошим фехтовальщиком, многие пророчили ему будущее в виде члена королевской гвардии. Но однажды его учитель по ошибке взял настоящую шпагу. И Роберт случайно убил его. Во время того, как он это, говорил, у него текли слёзы как грозди слепой малины. Роберт похоронил его у кладбища. Но чтобы его не поймала, полиция за убийство он эмигрировал из Италии в Шотландию. Но перед тем как он уехал, он должен был жениться на графине Челенж. После приезда в Англию Роберт познакомился с Ловррю и Беру. Но на этом история не заканчивается. Ведь он под именем погибшего графа посещал светские мероприятия. Но однажды его узнала Челенж. Он ей во всём признался и в ту же ночь графиня, и Роберт провели ночь. Позже графиня часто приезжала в Англию. А сразу как в городе появился Том, Роберт придумал этот план. Но к самой реализации он преступил лишь к началу месяца. Когда Соулт-Ист впервые увидел «демона», то это были мои собаки поверх которых, я нанёс фосфорицирующие краски. Голоса, крики, взрывы, стоны, возгласы и даже рычание – это всё мой граммофон с мощным усилителем звука. Визуальные эффекты были сделаны с помощью пороха, динамита и т.п. Когда на глазах у народа у «покорил» чудовище, то это был Терм. Чтобы его не убить внутри костюма была броня. Но если ближе к делу, то на тебе надет костюм чучела. Вся внутренняя система под ним сделаны для максимального эффекта демона, даже эффект красного глаза и кровь из глазниц. Но без человека она ничто, а человек, которого не жалко – ты! На главной площади я должен сжечь тебя, а потом получу выручку. Я стану богом и всем! Но чтобы голос Тома не услышала, на него одели кляр. К тому времени было уже 5 часов утра. Том тихо плакал, пытаясь насладиться последними часами жизни, но радоваться у него явно не получалось. Оставались считанные минуты до рассвета. Но Уоррен дал сказать Тому его последние слова. Тома долго собирался с мыслями. Он решил – если это мои последние слова, значит, они должны быть самыми лучшими. Он сказал следующее:
- Можешь долго наслаждаться своим триумфом, можешь ходить по моей могиле, после этого дня от меня ничего не останется. Захлёбываясь в слезах, говорил Том.
- От меня ничего не останется, совсем ничего, кроме одной частички, она маленькая, но важная. Ведь душу человека не порвать, аршином общим не измеришь и килограммом не взвесишь. Пусть я мало проживу на земле, но за последние несколько дней я прожил то, за что отдал бы жизнь – я познакомился с Катрин, я побывал и увидел ближе этот мир и я понял, что лучше быть волком, чем человеком. Том закончил говорить. От дома и до площади шла огромная толпа. Уоррен вёл заключённого по городу. Около площади был остановлен автомобиль Уоррена. Он зачитывал договор о получении денег и вексель на 250000 фунтов стерлингов. Помощники Уоррена разжигали костёр в стальной бочке. Дрова были политы керосином и бензином. На конструкцию, похожую на виселицу подвесили Тома. И читал предсмертный приговор. И уже готовился привести приговор в исполнение. И вот последнее слово приговора. Чучело сбросили в бочку с огнём. Соулт-Ист уже был готов отдать те самые стерлинги – все 250000. Но не тут-то было. Том перелез через стенки бочки и в пламене бежал куда видел. Весь город услышал этот душераздирающий крик. И все
увидели, что под костюмом сатаны таиться самый обыкновенный ребёнок. Обезумевшая толпа была готова на месте разорвать в клочки Уоррена. Но вот у его сотрудников в руках оружие, и теперь ничего не в силах его остановить. Он злобно смеётся, и этот хохот больше похож на смех психопата, от которого бегут мурашки по коже. Страх охватил людей, а паника поселилась в душе толпы. Все в растерянности метались, не зная, что же их ждёт потом. Он схватил Тома, и, вытащив шпагу из ножен, он готов был проткнуть мальчика, он жаждал запах крови. Голос мальчика прервал его кровожадность.
- Да чтоб тебе провалиться. Сказал мальчик, сильно ударив Уоррена. Кровь из носа осквернила белоснежность его праздничной рубашки. Соулт-Ист, что стоял у балкона и смотрел за этим, взял ружьё и нацелился на Уоррена.
- Соулт-Ист, если ты попытаешься выстрелить, то мои люди тебя изрежут как собаку.
Тогда Соулт-Ист попытался порвать договор о передачу денег, но снова ошибка, а если он выйдет из машины, то спор точно проигран и деньги будут переданы Уоррену. Том не сдавался, но снова и снова бил Уоррена. Терпение Уоррена было на исходе, и он ударил Тома по лицу перчаткой и провозгласил – Я вызываю вас на дуэль.
- Несмотря на вашу безродность, выбор оружия я оставляю за вами.
Том потянулся к мушкету на ремешке Уоррена. Дуэль на пистолетах должна была состояться, и секундантом была графиня Челенж. Противники прошли 10 шагов, и выстрелил Том в Уоррена. Несколько мгновений стоял, несмотря на рану в груди. Ноги его тряслись в предсмертной агонии. Ноги его ослабли. Пал он на землю безжизненно, из раны кровь вытекала на землю. И подошёл к нему.
- пускай ты родился графом, но пал ты как собака, потому что никогда не был человеком. Сказал Том.
И в тоже мгновение Уоррена канул в вечное и неизбежное. Пропала паника в людях. Соулт-Ист взглянул на все, что ранее было в панике. Том вспомнил про Катрин, он побежал в то здание. Она лежала со связанными руками и ногами. Взяв нож со стены, он освободил её. Позже он повёл её к площади города. Граф Соулт-Ист уже был готов уезжать. Завёлся мотор, но что это?! Мальчик бежит навстречу авто, он в стекло стучит и что-то кричит. Автомобиль остановился. Граф, выслушал историю про Тома. Так называемого «Маугли городской». Граф придумал, что он скажет народу. Он провозгласил – «Эта девочка, за полное опровержение мистики удостаивается 250000 фунтов стерлингов. » Граф приютил юного Тома, потом написал про него книгу. Помощники Уоррена куда-то сбежали и где ни кому не было известно. Графиня Челенж без любимого долго горевала, но решили отправиться к нему и отравилась мышьяком. Том не забыл Катрин и частенько навещал её и помогал финансово, с помощью этих денег её родители всё же сделали отель в своём доме. А Соулт-Ист после этого через 5 лет куда-то пропал. И уж тут-то сами думайте, толи это промысел духов, толи похищение, но на следующее утро после его пропажи нашли лишь его шляпу.       
               
         
 
               

 
            


Рецензии