Часть вторая. Земля. Глава 8. Просьба

Высоко над Атлантическим океаном, там, где иссиня-чёрное и нежно-голубое небо разделяется пушистой облачной равниной, находится Цитадель Света - Дворец Ангелов. Он скрыт от посторонних глаз мощными заклятиями, пробить которые не в силах даже демоны, не говоря уже о смертных. Это колоссальный, величественный белоснежный замок со множеством маленьких башен. Вершину центральной башни с острым золотым шпилем венчает сверкающий в лучах солнца бриллиантовый крест.

Внутри Дворец делится на два яруса: верхний и нижний. В нижний, или второй, входят холл, кельи воинов и прислуги, а также боевой зал, где новичков обучают искусству боя. На первом ярусе обитают старейшины - Маршалы небесного воинства. Простым ангелам запрещается подниматься наверх, Высшие же, напротив, имеют доступ абсолютно к любой части замка. Самым главным местом в замке является маленькая комнатка в центральной башне, к которой, пронзая середину дворца, ведёт широкая витая лестница из белого мрамора. В эту комнатку приходили и приходят исповедаться абсолютно все, так как это с момента основания является обязательным обрядом, чтобы очиститься от дурных помыслов и воспоминаний.

Будни ангельской армии проходили одинаково: отдохнув после своей миссии в келье, солдат шёл на исповедь, затем ждал, пока старейшины дадут ему новое задание. Сейчас, в мирное для всех время, поручения были просты и почти безжертвенны: от проповедования Истины в различных уголках Земли до устранения сильно разбушевавшихся исчадий Ада. Получив нужные указания, воин отправлялся в мир смертных. И так продолжалось из года в год.

*****

Во Дворце сегодня было людно: большинство солдат вернулось с заданий, другие уже собирались уходить. В громадном белоснежном холле туда-сюда сновали представители разных рангов: это потомки ангелов и людей, и члены армии, и несколько Маршалов. Различить их не составит труда: самое низшее сословие - прислугу, представляли полукровки, одетые в тёмные рясы с бронзовыми застёжками; среднее - воины в отделанных серебром доспехах, и высшее - старейшины с украшенными золотом плащами. Несмотря на большое количество ангелов, в холле оставалось ещё много свободного места, ведь он представлял собой помещение размером с большой футбольный стадион. Свод поддерживали множество колонн из розового мрамора высотой с десятиэтажный дом. На каждой изображался один из эпизодов Великой истории, начиная с сотворения Рая и заканчивая нашим днём.

У одной из таких колонн стояла девушка восемнадцати лет. Глядя на неё не возникает мысли, что она - ловкий и опасный воин. Невысокая стройная фигура, смоляные волосы, оттеняющие бледную бархатную кожу и живые, добрые ярко-голубые глаза. Её звали Аннабель, и находилась она здесь не просто так. Она ждала, от волнения постукивая пальцами по холодному камню колонны.

- Ты хотела со мной поговорить? - раздался сзади ровный спокойный голос. Солдат обернулась и тут же склонилась в знак приветствия. На неё внимательно смотрел главный старейшина - Иммануил. Его пожилое приветливое лицо выражало небольшое любопытство, бело-золотое одеяние древнеримской моды придавало ему сходство с Цезарем. Уже никто точно не мог вспомнить, как давно Верховный мудро управляет вместе с другими Маршалами Дворцом, но все, без исключения, считали его самым справедливым и понимающим ангелом, поэтому всегда шли к нему за советом.

- Да, Ваше превосходительство, - не смея поднять взор, ответила девушка.

- Поведай о том, что тебя волнует.

Собравшись с духом, Аннабель сказала:

- Ваша светлость, я долго и преданно служу Свету и никогда ни о чём не просила. Но у меня есть одно желание: уже очень давно я хочу посмотреть мир людей, насладиться красотой его природы и храмов, о которых я так много слышала. Я могу иметь смелость просить Вас позволить мне это, или мне придётся ответить за свою дерзость перед Советом?

Верховный задумался. Воин, нервно покусывая губу, ждала. И когда она уже отчаялась услышать что-то хорошее, Маршал ответил:

- Просьба, прямо скажу, необычная - никто из ангелов ранее ни о чём подобном не молил. Но, несмотря на это, я благословляю тебя на путешествие. Пока никаких заданий тебе поручать не собирались, так что можешь возвращаться, когда посчитаешь нужным.

- Благодарю! Я обязательно вернусь, - задыхаясь от радости, прошептала девушка, целуя ему руку. Поклонившись на прощанье, Аннабель быстро направилась к главным воротам. Рядом с Иммануилом возник его помощник и командир личного отряда старейшины - русоволосый молодой человек с пустыми, ничего не выражающими тёмными глазами:

- Действуем по старой схеме? - спросил он, глядя вслед ангелу.

- Как всегда, Тристан. Как всегда.

Тот криво ухмыльнулся.


Рецензии