Глава 9. Неприятное знакомство

Полная радости и счастливых надежд, Аннабель медленно летела над водной гладью. Она всегда любила полёты, но сейчас он доставлял ей настоящее блаженство. Девушка подставила лицо прохладному встречному ветру, что мягко обволакивал белоснежные перья на сильных крыльях, и принялась изучать пейзаж. Океан сменили английские холмы, покрытые изумрудной травой, в маленьких озёрах отражалась белая луна, в свете которой фигура ангела слабо светилась. Всё дышало спокойствием...

С запада донёсся странный скрежет и свист. Воин незамедлительно устремилась на звук. Через полторы мили она увидела то, что вызвало такой шум. Потерявший управление вертолёт швыряло из стороны в сторону, с каждым рывком он медленно терял высоту. Пилот пытался что-либо сделать, но машина не поддавалась.

Аннабель хотела ему помочь, но это означало бы то, что человек её увидит, а открываться людям ангелам запрещено. В её душе боролись жалость и приказ, но всё-таки первое одержало верх.

Приблизиться к вертолёту оказалось непросто: винт мог серьёзно поранить, и поток воздуха, созданный им, постоянно сбивал в сторону. Но, изрядно потрудившись, девушка смогла уцепиться за дверь и забраться в кабину. Испуганный пилот ошарашено посмотрел на неё.

- Не бойся, - ласково прошептала странная незнакомка, - я тебе помогу. Попробуй отстегнуть ремень.

Всё ещё не пришедший в себя пилот начал снимать крепления. Машину резко качнуло влево. Воин, потеряв равновесие, выпала из кабины и, не успев сориентироваться, завертелась в воздухе. Лопасти винта легонько прошлись по её правому крылу, отчего Аннабель громко вскрикнула. Белые перья быстро окрасились в ярко-алый. Девушка падала. Стараясь не беспокоить раненое крыло, она начала взмахивать здоровым, но это лишь немного снизило скорость. Увидев под собой дубовый лес, ангел закрыла голову руками и приготовилась к "мягкой" посадке. Она ударилась о первую ветку, затем её отбросило к другой, третьей, пока, наконец, солдат не оказалась на поросшей мягкой травой полянке. Сверху посыпались поломанные сучья.

Аннабель попыталась встать, но сил уже не осталось, и она рухнула на землю. Тело болело, крыло жгло, как огнём. В этом пустынном месте не было ни души, так что у ангела не осталось надежды на возвращение. Всё кончено...

Справа раздался шорох. Некто подошёл к дереву и замер напротив девушки. Она пыталась его рассмотреть, но этот кто-то специально выбрал место, куда не падал лунный свет.

- Кто ты? - еле слышно спросила воин и потеряла сознание. Незнакомец подошел к ней, аккуратно поднял девушку на руки и направился в обратную сторону. Вдали раздался жуткий грохот - взорвался упавший вертолёт.

*****

Аннабель открыла глаза. Она лежала на кровати в маленькой комнатке, освещаемой лишь ночником на прикроватной тумбочке. Слева находились запертая дверь и большой шкаф. Девушка повернула голову, чтобы оценить полученную травму, но увидела заботливо наложенную на побуревшее от запёкшейся крови крыло повязку. Только тогда ангел обратила внимание на сидящую в кресле напротив тёмную фигуру - ту самую, что видела в лесу. Пострадавшая начала подниматься, но её остановил приятный мужской голос:

- Не вставай. Отдохни - тебе нужны силы.

- Кто ты? - повторила свой вопрос девушка.

Незнакомец молча встал в свет ночника, чтобы Аннабель могла его рассмотреть. Он оказался высоким молодым человеком, полностью одетым в чёрное, что выгодно оттеняло его смуглую кожу, небольшую щетину и вьющиеся тёмные волосы. Но ангел не оценивала его внешность, она с ужасом смотрела на его глаза. Полностью чёрные. Глаза исчадия Ада.

Видя, какое впечатление он произвёл, демон моргнул, возвращая им человеческий облик - каре-зелёную радужку, и спокойно сказал:

- Не волнуйся, я не причиню тебе вреда.

- Тогда что тебе нужно? - настороженно поинтересовалась раненая, лихорадочно обдумывая возможность убежать.

- Помочь.

- С чего ты взял, что мне нужна помощь такого, как ты?

- Наверное, с того, что ты ранена и не сможешь добраться до Небес. А я, в отличии от тебя, знаю того, кто поможет тебе поправиться. Этих аргументов достаточно?

Наконец, в голове ангела возник план спасения, оставалось лишь хорошо сыграть. Она виновато опустила голову и тихо произнесла:

- Ты прав. Когда мы к нему отправимся?

- Сейчас, пока солнце не взошло.

- Хорошо, только...У меня в горле пересохло. Ты не мог бы принести мне воды?

Мужчина кивнул и вышел из комнаты. Это был единственный шанс. Стиснув зубы, Аннабель рванула к окну. Оно оказалось не заперто. Комната была на первом этаже, так что не составит никакого труда выбраться на улицу. Девушка распахнула створки, но тут её схватили за плечи и повалили на кровать. Демон всем телом прижал брыкающегося ангела к матрасу, не давая вырваться. Кое-как освободив левую руку, беглянка с силой дала ему пощёчину.

- Что ты делаешь!? - возмутился демон. - Я ведь хочу тебе помочь!

- Я лучше умру, чем доверюсь тебе, адское отродье!

- Так я и думал, - холодно ответил молодой человек, смыкая руки на бледной шее. Пострадавшая захрипела и из последних сил попыталась отпихнуть "спасителя", но, спустя короткий промежуток времени, её глаза закатились, и она лишилась чувств. Мужчина тут же её отпустил, удостоверился, что она жива, снял с себя длинный кожаный плащ и завернул в него девушку, словно в одеяло. Он взял её на руки, встал на широкий подоконник и распахнул крылья - чёрные, перепончатые, как у летучей мыши. Взмахнув ими, демон бесшумно поднялся в синее предрассветное небо.


Рецензии