Слово, обращенное к живому сердцу

   Человек, возомнивший себя хозяином земли, живущий в этом доме, как полновластный хозяин всего  сущего..... Когда обратишь ты внимание свое на тех,  кто служит тебе на этой планете от начала времен. ..... Обычное животное этой планеты, отличающееся от всего живущего тем, что можешь позволить себе решать, что для тебя на пользу, а что можно истребить, мечтающий за-воевать весь Космос, и ищущий в нем себе подобных....... И не знаешь, что ты не идеал, и быть тебе подобным не лучшая рекомендация для существ, стремящихся к этому. Ты забыл о своем Божественном происхождении, и более того, никогда не задумывался над тем, что означает это понятие....... Спроси себя, думал ли ты когда-нибудь, что же такое для тебя ОН? И тем более КТО ОН???.... И не ответишь, а в лучшем случае промычишь,  что то невнятное или абстрактное, в то время как не только думать об этом, ты должен это знать....... Ты наделен разумом и свободой выбора. Ты, считающий себя образованным и высокоинтеллектуальным существом..... А спроси себя, что ты знаешь о своем прошлом? Скажешь ли?........ Чего стоит тот сын, который не чтит память своих предков? Если ты не знаешь КТО ТЫ? ОТКУДА ТЫ? КУДА ТЫ ИДЕШЬ? ЗАЧЕМ ТЫ ЗДЕСЬ?.... Можешь ли ты считать себя разумным и образованным?..... Знаешь ли ты, сколько тысячелетий было потрачено на то, что бы ты пришел сюда ? Знаешь ли ты, какое право тебе доверено вместе с телом, в которое ты одет??? Знаешь ли ты, что все живущее на Земле стремиться к тому, что ты уже получил??? Знаешь ли ты, что то, что ты получил --предмет зависти и стремления всего живущего на Земле?.... Знаешь ли ты, что с определенного времени больше никому не позволено войти в те врата в которые вошел ты, и теперь долгое время, не вошедшие , будут томится в тех формах, которые ими  не будут изжиты до окончания Большого цикла...... Ты любующийся своим телом перед зеркалом, стремящийся , как малое дитя только к самым желанным для тебя игрушкам--- развлечениям, золоту и власти...... Неужели только для того столько миллионов лет трудилась планета над твоим образом?.... Ты яростно бьешься за место под солнцем, что бы только удовлетворить желания этой жалкой, алчной и ненасытной обезьянки, которую ты видишь каждый раз, как подходишь посмотреться к зеркалу, жертвуя при этом жизнями тысяч таких же как и ты собратьев своих ближних, и даже братьев твоих меньших? Ты знаешь, но не помнишь свое прошлое, и это прошлое было величественным у тебя.... Так стоит ли жертвовать высшим ради низменного, только потому, что тьма сгустилась?.... Неужели ты думаешь, что если ты потеряешь это тело, ты потеряешь жизнь?..... Ты ведь знаешь, чувствуешь, что ты не умрешь, что ты не можешь умереть! На самом деле ты не веришь в то, что жизнь твоя закончится!!!! И это и есть та Ис-тина, которую ты должен искать.... Как может быть Человек хозяином в доме, если не верит  в то, что этот дом Его..... и будет принадлежать ему всегда!!  Может не случайно ты сегодня ввергнут в пучину беспамятства о своем прошлом?? Может это нужно кому то, что бы погубить тебя и ты исчез навсегда из эволюции жизни?..... Подумай!!! Ты смотришь на страдания жизни и ищешь спасения от них!! Ты считаешь, что спасаясь от страданий, ты найдешь себе лучшую долю?....... Ты ошибаешься, потому что думаешь как ребенок!!! Страдания, выпавшие на твою долю  есть благо!!!! Это благо даровано тебе свыше, и выбрано тобою, потому что никто лучше тебя не знает во Вселенной, что ищет Душа твоя!!! Ты копаешься в прошлом своей страны, считая, что именно там, в этом прошлом причина всех бед твоих, и вот уже начинаешь осуждать свою страну, потом свою нацию! И вот уже виноваты все кроме тебя в том, что ты родился не там где хорошо!!!! Кто кроме тебя самого мог построить тот Мир, в котором ты живешь? В чем виноваты перед тобой твои предки, которые дали тебе жизнь? В чем виноват мир, что ты не сладко спишь? И не вкусно ешь? Ты, рожденный от великих предков своих, которые были великие и прямом и в переносном смысле, превратился в жалкое, алчное, ненасытное  животное, плачущее  и стенающее о своей судьбе по любому поводу!!! Ты стал убивать себе подобных, и при этом всегда находишь оправдание этому! Ты осуждающий концентрационные лагеря, сам сделал свою планету лагерем, где ты превратил в заключенных все живущее на этой планете!! И вот ты уже дошел до того, что из-за алчности стал убивать саму планету!!! Подумай, как ты убиваешь свою Мать, когда ради золота ты качаешь ее кровь, страшным методом, разрывая ее тело, выжимаешь из своей Матери Земли  нефть, бесценные капли её жизни!!!! Ты должен вспомнить для чего ты здесь!! И если в тебе сохранилась еще связь со своим сердцем, наполни его нравственными ценностями, доверься его голосу, не бойся трудностей, не забывай что каждый человек,  живущий на земле -- БРАТ ТВОЙ!!.... Все живущее на земле имеет такое же право на существование, как и ты. И придет время, ты узнаешь, что все живое служит тебе не потому что ты наделен разумом, а потому что это твое прошлое, то о чем ты не помнишь в силу своего эгоизма....... Полюбить мир это не значит испытывать удовольствие от жизни! Полюбить мир это значит забыть о себе и посвятить свою жизнь служению  ему...... Мало таких смельчаков было на земле, но Они сверкают на Небесах яркими Звездами!!!! Спроси себя, можешь ли ты посмотреть им в глаза, чтобы  не отвернуться?? Почувствуй, что испытываешь ты, глядя им в глаза!!!!! Если сердце твое не очерствело, если душа твоя не умерла, ты услышишь голос, этот голос давно зовет тебя, ПОМНИ ОБ ЭТОМ!!!!
 Написано для тех, кто еще  слышит сердцем и чувствует душой! Во имя тех, кто придет на смену нам, что бы  нести знамя ИСТИНЫ и СВЕТА!

 Написано тем , кто считал своим долгом это сказать  для всех.


Рецензии
Как может быть Человек хозяином в доме, если не верит в то, что этот дом Его..... и будет принадлежать ему всегда!!

Согласен.

С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   25.04.2019 06:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.