Космический костюм для больных детей

     Успешно закончилась проведенная Российским детским фондом программа «Глухие дети». В Ярославской области 459 ребят получили слуховые аппараты фирмы «Отикон». Два аудиометра передали в первую городскую больницу, будут оборудованы учебные классы.

     А перед Детским фондом встала новая задача. Как и во всем мире, в России увеличивается число детей, пораженных детским церебральным параличом. В области таких больных – 560. Между тем акционерное общество «Аюрведа» при участии специалистов космической медицины нашло средство для оказания им помощи. Медики получили специальный костюм ЛК-92 «Адели», созданный на основе антигравитационных костюмов для космонавтов. Он запатентован в 45 странах, успешно используется для лечения ДЦП в Польше и московской больнице № 18 для восстановительного лечения больных. Конечно, этот способ лечения недешев. Сегодня методика, подготовка кадров и комплект из 10 костюмов оцениваются в 80 миллионов рублей, один 24-дневный курс лечения для ребенка стоит около 2 миллионов.

     Областное отделение Детского фонда обратилось за помощью к спонсорам. Уже сделаны первые взносы. Областная дума перечислит для программы ДЦП 5 миллионов рублей, областная налоговая инспекция – 2 миллиона (Адрес для доброго дела).   Когда будут собраны необходимые средства, на базе детской больницы № 3 больные дети будут переходить к другой жизни.

     14 сентября 1994 г.


Рецензии