Иллюзия слов

Одна из мировоззренческих бед человечества в том, что словам придается слишком много значения. Хотя они всего лишь накидка на реальных явлениях, событиях, фактах.
Научиться отделять словесную шелуху от  истинной сути сказанного - задача несложная и сложная одновременно.
Пожалуй, самый простой вопрос, который помогает отрезветь от эйфории сказанного, звучит так: для чего это все говорится? 
Никогда не голосовала за нашего президента, а короткий период согласия быстро сменился разочарованием.
Разумеется, это моя точка зрения, каждый волен иметь свое мнение по этому вопросу.
Отрезвление началось с ощущения сетки, набрасываемой на слушателей речами президента, причем узлы сетки создавались интонациями голоса, навязывающими свои представления или мотивы. (Кстати, в речах Дмитрия Медведева тоже стали проскальзывать эти нотки подавления, хотя самодовольства куда больше.)
Какая задача стоит перед нашим президентом, спросила я себя и получила ответ: задача усмирения, подавления, удержания в узде народа. Ради чего? Тут и голову ломать не надо. Ради безнаказанного грабежа невероятных богатств России и экспорта украденного. Все подчинено этому. Реально. А высокопарный словесный антураж - это для легковерных и замороченных.
 
И если уж свести все к жизни обычной: мужчина, который истинно любит, реально заботится о любимой, и  делает все для нее молча. А как пошел треп о высоких материях, но ни одного реального дела по умолчанию, значит, это не любовь.
Само собой, кому что нравится.   


Рецензии
Не могу судить о президенте чужого государства. Вам виднее.
Но о жизни - это да. Соглашаюсь.
"И если уж свести все к жизни обычной: мужчина, который истинно любит, реально заботится о любимой, и делает все для нее молча. А как пошел треп о высоких материях, но ни одного реального дела по умолчанию, значит, это не любовь.
Само собой, кому что нравится. "

Иван Зубарь   16.04.2016 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван.

Анна Гриневская   16.04.2016 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.