Ребятам о зверятах

  Один маленький собачка ничего не боялся. Он не боялся веника. Не боялся звука дверного звонка. Его не пугали телефонные трели, зычный смех хозяина, запахи новых людей и большие ботинки почтальона. И только одна вещь вызывала у собачки смертный страх. Когда хозяйка доставала из кладовки этого монстра , собачка тут же делался ватным. Лапы не слушались, сердце билось где-то на кончике носа, и казалось, что оно вот-вот вспорхнет, словно большая муха, и собачке конец. А если эта штуковина начинала гудеть и рычать! В этот миг страха становилось так много, что не умещаясь в собачке, он выходил наружу. Лежал рядом большой черной кучей.Пах смертью. Хозяйка каждый раз ругалась. Называла собачку  дурачком. Гнала их с хозяином во двор на прогулку. Хозяин недовольно шуршал газетами и мычал с дивана- Да чо уж теперь... теперь уж незачем... И вновь погружался в газету. А газет он выписывал много. Труд. Правда. И не одна правда. Несколько разных правд. Журнал про охоту и рыбалку. И Крестьянку, но это для хозяйки. Хозяин любил проводить свободное время за изучением прессы. Самое важное и интересное хозяин зачитывал вслух.С дивана.И тогда хозяйка выключала пылесос.Внимала словам. Хмурила брови.Качала головой и цокала языком. Потом вспоминала про пылесос , и собачку опять начинало трясти, и опять эта страшная куча.
-Откуда оно только берется в тебе, шмакодявка?-вопрошал с дивана хозяин, пока хозяйка бегала с тряпкой и ведром вокруг смертной кучи. - А если газетку под тебя подстелить? А ну-ка, мать! Вот Труд ... вчерашний вроде.А ну , иди сюда, боец. Мать, заводи пылесос!


  С тех пор собачка боялся пылесоса только на газете.Он боялся на Труде. Боялся на Правде. И не на одной правде. Правды под собачкой бывали разные. И всё написанное в этих правдах исчезало под кучами собачкиного страха. - Хе-хе-посмеивался хозяин, вытаскивая из под собачки газету. - Хе-хе... Ну ты, брат, даёшь... Ты хоть знаешь, кому ты на лицо навалил? Ты хоть знаешь, кто это, а? Ну ты, брат... Смелый...
- Помалкивай там... Смелый...- ворчала хозяйка.- И Крестьянку мою не тронь. Я из нее рецепты вырезать буду...


Рецензии