А кто такой Порфирий Иванов?

    ...Нет,ну вы подумайте! Летом он ,видите ли, все время в тапках. Жара 50 градусов-он в тапках.В утепленных.С начесом. Он в них даже лежит. Тут не знаешь,куда от жары деться и как бы побольше раздеться , а его ноги в домашнем зимнем. И даже от одного взгляда на эти утепленные ноги хочется себе отрезать ступни, потому что они горят огнем.От одного взгляда горят.


  Решила начать издалека.-Сынок,тебе не жарко в трико? Уж август близится, а ты всё еще уютно утеплён.И меховые лапы сними. Смотри, папа бледнеет и ползёт по стене, у него уже тепловой удар случился, это ему за тебя так жарко.
 -Ладно- задумчиво соглашается мой сын, и на следующее утро выходит к завтраку при полном обмундировании- трико с элегантным начесом и зимняя домашняя обувь. Я бы списала это на врожденную привычку аристократа переступать порог своей комнаты исключительно в костюме и при галстуке. Но не тут то было! Моему сыну, бесспорно присущ некий аристократизм, но при этом он мастер парадоксов.


    Осень врывается сквозняком, стынет в холодных батареях, и хочется греться, наблюдая за пожарами и произнося тёплые слова-плед, чай, кошка. Хочется иметь шерсть, и чтобы росла она внутрь . Хочется в утробу к матери. Или температурить. И вообще в берлогу к медведю под теплый мохнатый бок. И даже сосать ему лапу, взамен на прижаться к теплому мохнатому боку. И ходишь по квартире медленно, дабы не тратить тепло, облачённый в наряд вахтера.Это когда на тебе гамаши, спортивный костюм, махровый халат, а сверху обязательно вязаный жилет, и чтобы попу прикрывало.А рядом с тобой-мальчик Кай. В минимальном исподнем.И голые пятки по полу звенят ледышками. Богом клянусь,эти пятки охладят шампанское в считанные секунды.


   Решила начать издалека.-Игорь, тебе не холодно в плавках?И умоляю,надень тапки.Смотри,папа бледнеет и ползет по стене,налицо все признаки обморожения.И это он только краем глаза на тебя взглянул.Да что там папа! Знаменитый Порфирий Иванов ,победитель природы, дрожит и трясется , как цуцик ... -Ладно-соглашается мой сын, и на следующее утро сидит за завтраком в элегантных летних шортах, чуть тёплый,поджимает озябшие синие ноги, сладко зевает и, обжигаясь чаем, задумчиво вопрошает -Мама, а кто такой Порфирий Иванов?


Рецензии