Зимнее...

  Зима близко. Не люблю я зиму. Мрачно,холодно,всё время хочется спать и убивать.Восторг от заснеженного простора сиюминутен, и живет не дольше медузы на горячем камне. А в остальном- дно.Зыбучее ледяное болото, и ты в нём копошишься, взращивая внутри надежду на солнце. Вот только этой надеждой и дышишь, до первых проталин.
 
  Не успел с грустью констатировать факт наступление зимы, как уже лежишь лицом в новогоднем оливье.Самый суетной ,самый взбалмошный - декабрь месяц. Где-то наверху дедушка Бог входит в раж и крутит колесо времени с особым азартом и бешеной скоростью. И ты в этом колесе-по пробкам, по снегу, завершая начатое, отдавая долги, подгоняемый ветром,скорее,успеть,не опоздать с отчетом, запастись подарками, бегом, галопом, влетаешь в новый год, как ядро, выпущенное из пушки.
Потом ешь, пьешь, мелкими перебежками из гостей в гости, от стола к столу, с наступившим , с Рождеством , салют стрелять, шампанским стрелять, уже устал праздновать, со старым новым из последних сил, потом пришел на работу и рухнул там ,уставший, отёкший и растолстевший .На вопросы сотрудников отвечаешь скорбным мычанием - отдохнул хорошо!


  А потом наступает самый короткий и одновременно длинный февраль.Где-то наверху дедушка Бог,изрядно уставший от суеты этих глупых людишек, берёт за свой счёт , и время почти останавливается. Февраль-тёмный и медленный , плюёт метелью, дышит смертным, иногда бросает в тебя ледяной глыбой лишнего дня, наступает на горло юному Марту и просто так  не сдаётся. Но чем ближе конец этой зимней агонии, тем теплее и ярче надежда, и проталины, и ручьи вот-вот зазвенят,и идешь по улице,щурясь от света, и душА нараспашку, чтобы сердцем поближе к солнцу.


Рецензии