Американцы в русской бане

     О силе и значении русской бани для человека можно говорить долго. Мне повезло быть свидетелем интересного случая.
     В конце 80-х в Сандуны, куда мы с друзьями ходили достаточно регулярно, попали два американца. Лет им было где-то 30 - 35. Они сразу поняли всю прелесть нашей исконной бани, в них быстро обнаружился ( или родился? ) самый что ни на есть удалой русский дух, который рос и креп прямо-таки на глазах!
Они восторженно копировали все действия заядлых любителей настоящего парильного слова и дела! Американские глаза засияли русской удалью! Из гадких утят, какими они робко пришлёпали в раздевалку, новички довольно быстро превратились в смелых птиц, истово машущих крыльями простыней! И теперь в облаках пара, под потолком парилки они со всей страстью вливались в неповторимую песню банного хора! 
     Уже в следующий визит заокеанских парней в баню их практически нельзя было отличить от остальных парильщиков: они так же кричали "Давай!", "Жги!", "Ещё!", причём - без акцента, и вовсю "делали атмосферу" красивыми бросками кипятка ковшом - на раскалённые камни!
     Ещё через месяц они вместе с завсегдатаями пили пиво, самозабвенно стучали воблой по столу и удивлялись, что перестановка похожих слогов вызывала веселье окружающих только в одном варианте: ба-бу-бы...
     Оба признались, что наконец-то попали на родину их души! Немного погодя они продлили свои рабочие контракты, взялись за наш великий и могучий,  обзавелись бородками и усами. А позже - и невестами.
     В итоге ребята остались в России - навсегда.


Рецензии
Всякое случается, да.

Виктор Ищущий   21.06.2023 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.