Я стояла на пороге пустой квартиры и сжимала в руках букет ярко – жёлтых нарциссов, их стебли беспомощно хрустели под напором моих пальцев. Всё это время я лечилась самостоятельно, захлёбываясь дождями, которыми щедро награждала меня эта довольно – таки странная зима; пыталась собрать себя, подсоединяла нужные провода, но всё разбивалось в тот момент, когда ты появлялся на моём пороге. От тебя веяло холодом и порой мне казалось, что в квартире открыты все окна, и сквозняк, словно пушистый кот прогуливается по комнатам, мурлыча какую – то незамысловатую мелодию. Приходил чаще по вечерам, чтобы остаться на ночь, а утром, в предрассветных сумерках, собрать вещи, накинуть на плечи кожаную куртку и уйти, оставив меня умирать в постели, которая ещё пару часов излучала твою энергию, а запах одеколона витал в воздухе, не оставляя шансов на спасение. Не помню, в какой момент я стала такой беззащитной, наивной. Мы столкнулись случайно, после четвёртой пары, толпа, как обычно, столпилась у выхода. Я, стараясь никого не задеть, пыталась поскорее пройти к двери и вдохнуть свежий воздух. Толчок, и я носом упираюсь в чью – то грудь, твой запах ударил в нос с такой силой, что казалось, в глазах потемнело. Через несколько минут он добрался до мозга, и произошло короткое замыкание… С тех пор изменилось всё, в тот момент мы, будто обменялись какими – то необычайно важными частичками. Сейчас это вспоминать больно и неприятно, ведь прошлого не вернуть, как бы сильно этого порой не хотелось. Когда ты пригласил меня сегодня в эту квартиру, внутри ничего не шелохнулось, полный штиль. Я с улыбкой произнесла: « Да, конечно, обязательно встретимся», - и начала собираться. Эти жуткие жёлтые цветы в твоих руках, сначала я не придала им значения, а потом почувствовала этот запах. Запах гнили и боли, от цветов так и несло разочарованием. Ты протянул мне их, а я, не задумываясь, взяла, хоть в тот момент ком уже подкатывал к горлу. «Прости меня, знаю, ты сильная, у тебя получится», - смысл слов дошёл до меня только после того, как ты, крепко обняв меня напоследок, покинул квартиру, а я осталась стоять на пороге с нарциссами в руках. Что делать дальше я не представляла, нервная система сообщала, что произошел сбой и я, по закону жанра, вот – вот расплачусь. « Ну, что мне с вами делать? - обратилась я к цветам. Они молчали, с возрастом я стала ценить молчание, в нём скрывается намного больше, чем в пустой болтовне. Порывшись в сумке, я нашла ключи и закрыла дверь квартиры, в которой видела тебя в последний раз. Нарциссы оставила на коврике у входа: « Мне пора, очень жаль, что приходиться оставлять вас здесь», - прошептала я и по ступенькам спустилась вниз. « Жуткий всё – таки цвет, жёлтый, никогда его не любила»…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.