Отдых в парке

               
                Эссе

   Который раз предприниматель ездил в Сочи, чтобы купить необходимые фотоматериалы и фотопринадлежности.
   Утром, когда многие, в курортном городе ещё крепко спали, в элегантном, итальянском костюме, под которым в кобуре находился итальянский, газовый пистолет "Umarex - 122", он  обычно сначала заходил в кафе, потом, уже направлялся к морю, или в малый парк...
   В парке, гораздо интереснее быть с самим собой, наедине слушать пение соловьёв, и любоваться плавающими лебедями, утками. А если, подойти поближе к пруду, то легко заметить в прозрачной воде плавающих, декоративных рыбок!
   - Странно, в этом парке, никто, никому не мешает. Днём, иногда приходят две-три влюблённые пары, и любуются всем тем, что старательно создано его работниками! У меня ещё есть время. Для дальнейшей работы успею купить блок фотоплёнки - не мешало бы запастись и батарейками, - мечтательно размышляя, бизнесмен посмотрел на часы.
   Сейчас ему было не одиноко. Он мог легко общаться и с плавающими рыбками, и с птицами, и с любопытной белкой... Пришло время идти. Предприниматель хорошо знал:"Сочетание прекрасного с полезным, всегда улучшает настроение в работе, помогая тем самым, сосредоточится  на более важных делах - особенно, когда есть чувство того, что от тебя зависит будущее спланированного действия!"
   Наверное, каждый человек, испытывает в себе, подобно рабочей батарейки, скопление отрицательной энергетики. В то же время, надо уметь получать от природы часть всего того близкого и Родного, которое поможет увереннее быть в договорных отношениях. От того и грустно бывает, видеть в кафе, или в ресторане людей, неспособных интегрировать свои возможности в лучшую сторону жизни, которые легко, по привычке "гасятся" за стаканом водки, или пачкой сигарет...

Дата написания фотоэссе: 10.04.2000 год.
Фото - эксклюзив автора © .


Рецензии
Да, действительно, самое сложное - сохранить в себе умение радоваться жизни. А Вы, судя по фотографиям, умеете это делать. Ведь та красота, которая присутствует в Ваших работах, должна приносить радость. Спасибо!

Светлана Михайловская   30.04.2017 23:25     Заявить о нарушении
Благодарю Светлана!

Владимир Шешуков   01.05.2017 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.