Ты знаешь
- Все свои страхи нужно либо лечить, либо принимать.
- Ты думаешь, что если мы потопчемся на крыше, я перестану бояться?
- Возможно. Либо просто ты попросишь меня и мы спустимся вниз.
- Да я могу прямо сейчас попросить, зачем ждать?
- Ты мог попросить еще внизу, но ты послушно лез на крышу, зная что будет страшно.
- Прочь из моей головы
- Я просто объясняю
- Объясняй кому-нибудь другому
- Как скажешь.
- Достал читать морали.
На самом деле вид был потрясающий, и если бы не колотившееся сердце в районе кадыка, я бы смог насладиться: этим закатом, этим воздухом, компанией, тобой..
Прочь! Прочь!
Я знаю, что боюсь высоты, этот страх сковывает меня, парализует, лишает воздуха и разумных действий
- Давай спустимся, меня мутит?
- А ты видел, как на соседней крыше кто-то спрятался за чердачный выступ?
- Нет, так мы спускаемся?
- Да-да, сейчас
Но я все равно, как дурак, каждый раз ведусь на твои "в этот раз будет не страшно". Тебе буд-то доставляет удовольствие, каждый раз смотреть на страх в моих глазах? А верю тебе, хотя и знаю что будет тоже самое.
- У тебя волосы торчат как у панка.
- Ну и что? А у тебя прилипли ко лбу
- Да пошел ты.
Я сижу на нагретой за день железной крыше, вцепившись до боли за выступающие крепления, а ты стоишь почти на самом краю и куришь, глядя вниз.
- Ненормальный.
- Что?
- Ничего, говорю. Пошли, поздно уже.
Ты протягиваешь мне сигарету, даже не глядя на меня. Я через силу отрываю руку чтобы схватить ее, почти докуренную. Затягиваюсь не по-настоящему и держу ее в руке для вида, чтобы ты знал - я не совсем маменькин сынок.
- Когда еще приедешь?
- Не знаю, как получится.
- Приезжай.
- Хорошо.
Солнце совсем скрылось и ты опускаешься рядом, отбираешь сигарету и докурив до самого фильтра, швыряешь ее с 5 этажа. Всего-то пятый. У тебя пирсинг в брови и рваные джинсы, в которых умерло не одно поколение кого-там. Ты высоко поднимаешь подбородок и выдыхаешь в этот вечер остатки дня. Смотрю на тебя и не могу, отделаться от мысли, что иногда копирую твои повадки.
Прочь! Прочь!
- Так идем или как?
- Да идем идем, зануда.
И мы спускаемся. Медленно, потому что не смотря на страх, я бы просидел там на крыше очень и очень долго. И если ты позовешь, полезу снова, наплюю на осторожность, чтобы ты не подумал, что я трус. А ведь я совсем не трус и высота это лишь предлог.
И ты это знаешь.
Свидетельство о публикации №216041101250