Школа волшебников. Книга волшебства

  Прошло два дня, Сергею  хотелось, как можно скорее,  увидеть Олега.   После уроков он сразу отправился в школу волшебников. Какое-то тревожное чувство наполняло его душу в этот день. Но он никак не мог понять причину его. Сергей зашёл в подъезд и поднялся на второй этаж.

     Дверь квартиры, где располагалась школа волшебников, была приоткрыта. Это очень удивило его. «Может, кто-то забыл закрыть её когда, пришёл» - подумал Сергей. Он осторожно подошёл к двери и заглянул. Всё как обычно. Коридор как коридор. Он прошёл его и вошёл в комнату. Комната была пустая, никакой мебели, одни голые стены. Словно и не было того, что он видел в ней. «Что-то случилось» - пронеслось у него в голове. Он стал осматривать всё вокруг, пытаясь найти хоть какую-нибудь надпись, оставленную для него. Ему не верилось, что Олег мог исчезнуть, не предупредив его. Взгляд его скользил по голым стенам, по полу, по потолку и вдруг остановился на окне. Какая-то сила заставила Сергея подойти к нему. В нём, вместо вида за окном, он увидел лицо Олега. Это была голограмма.
 
 -Если ты меня видишь, значит, ты пришёл в школу волшебников, чтобы узнать, почему в книге, которую я тебе дал, одни только чистые страницы. Прости, что не смог поговорить с тобой до отъезда. Нас срочно перевели на другую планету. Необходимо было немедленное вмешательство  в жизнь на ней. Страницы в книге заговорены, поэтому кажутся чистыми. По мере того, как ты будешь познавать науку волшебства,  я буду открывать их тебе. Для всех  остальных страницы будут оставаться чистыми. Очень прошу тебя, чтобы ты ничего не писал на этих страницах и другие тоже. Уверен, что мы с тобой  ещё встретимся.

 Голограмма исчезла, а в окне Сергей увидел, как  ребята играли в футбол. Он достал книгу из рюкзака и открыл первую страницу. Он смотрел на неё и перед его взором стали появляться буквы. Они складывались в слова, слова в предложения так, что можно было понять написанное.

  «Урок первый. Научись видеть удивительное вокруг» - прочитал Сергей.

«Интересно, что может быть удивительного в нашей обычной жизни?» – подумал он.  Сергей спустился по лестнице и вышел из подъезда. На улице моросил дождь.
 
- Опять дождь. Вот не везёт. Разве есть что-то удивительное в дожде? – расстроился  он.

- Есть. Ты подумай, пошевели мозгами, - произнёс  голос внутри него.

- Ты кто? Олег? – удивился Сергей.

- Нет. Я твой внутренний голос. Иногда меня называют совестью. Теперь я буду твоим внутренним помощником. Обращайся, если тебе что-то будет не понятно.

  Сергей увидел большую каплю на листе растущего рядом дерева. Лист опустился вниз, намокнув от дождя. Капля должна была вот, вот соскользнуть с него и упасть на земля, но упала на подставленную руку.  Сергей поднёс руку ближе к глазам, чтобы рассмотреть каплю и увидел в ней себя и всё окружающее. «Удивительно. В одной капле отразился весь мир» - подумал он.

- Поздравляю! Ты начал удивляться, - произнёс внутренний голос.


Рецензии