Ненавижу тебя
Данное произведение является фанфиком истории любви между двумя мужчинами - актёрами Мадсом Миккельсеном и Хью Дэнси.
Посвящаю Мадсу, Хью и всем подписчикам группы Hannigram Canon http://vk.com/hannigram_canon
Рекомендую слушать Sleeping At Last – As Long as You Love Me http://muz-muz.net/storage/Sleeping
Видео с Мадсом и Хью
P.S. У Мадса Миккельсена действительно есть вилла на Ямайке.
До съёмок в этом треклятом фильме я мог бы с уверенностью сказать, что моя жизнь удалась. О да, о такой жизни, как у меня, мечтали многие. Красавица жена, очаровательные здоровые дети, успешная карьера, слава, немалые счета в банках и всеобщее обожание. Нельзя сказать, что я пресытился всем этим. Нет! Я всегда ценил то, что имею. Мне было с чем сравнивать. Я знавал и другие времена — далеко не такие радужные.
Но те времена давно остались в прошлом и можно было наслаждаться жизнью, любимой работой, стабильной крепкой семьёй. Всё-таки мне было уже 40 и я не ждал от жизни особых перемен… Но судьба лёгких путей не ищет, не так ли?
Наверное именно поэтому 10 лет назад Антуану Фукуа дико захотелось видеть меня в роли Тристана — одного из рыцарей короля Артура. Наверное по этой же причине роль другого рыцаря — Галахайда досталась тебе, Хью.
Я мог бы сейчас пуститься в долгие розовые сопли о «любви с первого взгляда» и «стрелах Амура, пронзивших моё сердце в тот миг, когда наши глаза впервые встретились», но я этого делать не стану по двум причинам.
Во-первых это было бы ложью — я не влюблялся в тебя с первого взгляда, Хью. Напротив — ты жутко меня бесил и наблюдая за тобой на съёмочной площадке я про себя поражался: «Как такой наивный в свои 30 лет олень умудряется выживать среди жестокого акульего мира кинематографа?»
Во-вторых сейчас мне 50 и я добровольно пустил под откос свою жизнь, карьеру, успех. Медленно спиваясь в своём коттедже на Ямайке (единственная недвижимость, которая осталась у меня после развода с Ханне, после того как она поняла настоящую причину охлаждения между нами). В окна стучит дождь, и сейчас, когда я набираю этот текст, я чувствую себя неимоверно разбитым человеком, спрятавшимся за завесой дождя от назойливых вспышек камер, ядовитого бархата красных дорожек, от озлобленной опостылевшей бывшей жены, от обиженных детей, осуждающих взглядов друзей, от своей любви,..от целого гребаного мира!
А ещё — я ненавижу тебя, Хью. Я ненавидел тебя за то, что встретил. Я ненавидел тебя за то, что полюбил. Я ненавидел тебя за то, что ты забрал мой разум. Я ненавидел тебя, когда впервые трахал, с ужасом осознавая, что я, стопроцентный натурал, теперь не смогу без этого жить. Я ненавидел тебя, когда ты шептал мне, что любишь, запуская свои пальцы в мои волосы. Я ненавидел, когда осознал, что моя тяга к тебе вызвана не столько сексуальным влечением, сколько безусловной всепоглощающей не знающей мер и границ любовью…
Я ненавидел тебя, когда мы попытались разорвать эту связь. И у нас даже почти получилось. Но блять, как же я ненавидел тебя, когда ты порекомендовал меня на одну из главных ролей в новом проекте Брайана Фуллера — «Ганнибал». Я ненавидел тебя за то, что я не смог отказаться.
О да! Мне было насрать на проект. Я даже не слушал, что мне втирал Брай. Я просто молча подписал контракт. И видит бог — это был контракт с самим дьяволом! Британским дьяволом по имени Хью Дэнси.
Я ненавидел тебя, когда ты беспечно перешагнул наложенные нами 10 лет назад запреты. Как будто тогда никто не выл на луну от беспощадной пустоты и ощущения потери. Тогда я был моложе. Тогда мне было легче забывать. Легче, чем сейчас, но нелегко. Сейчас — невыполнимо.
Я ненавидел тебя, Хью, за твою невозможную улыбку, вскрывающую во мне старые шрамы. Вынуждающую толкать тебя к стене, прижимать своим телом, рвать на тебе одежду, терзать твои сумасшедшие податливые губы, впиваться в твою идеальную шею, запускать пальцы в твои невозможные локоны, покрывать твоё тело укусами и поцелуями, падать в бездну безумия от твоего запаха, падать к ногам моего персонального ангела, проникать в тебя, вбиваться, ввинчиваться, брать, брать, брать!
Я ненавидел тебя за своё решение рассказать Ханне правду и подать на развод. Но я просто больше не мог выносить её в своей постели после того как жёстко драл тебя во всех позах. Драл, обезумев от любви к тебе. Чёёрт! Как вообще можно трахать кого-то нелюбимого на той же постели, в том же доме где за пару часов до того спал с самым любимым существом на свете?!
Я ненавидел тебя за твою жалость к Клэр и твоё решение остаться с ней. Как будто тебе дано право выбирать сколько кому и как подарить счастья, а кого бросить на растерзание адским псам!
Чёртов Хью Дэнси! Я ненавижу тебя и теперь, допивая второй бокал вискаря и вытирая влагу на своих гребанных глазах, вспоминая вечер прощания с кастом после завершения третьего сезона мать его дери «Ганнибала».
Я ненавижу тебя за ту сцену, что я устроил тебе в аэропорту, когда понял, что ты действительно оставляешь меня. Вокруг была куча людей, мелькали и папарацци. Ну, а с *** ли им там не быть?! Это же аэропорт Торонто. На нас все пялились, а я просто стоял схватив твой багаж и орал на тебя. Какие-то проклятия напополам с отборным датским матом. Я помню как я выплюнул тебе в лицо: «Да чтоб ты разбился в своём гребанном самолете! Слышишь, Хью?!»
Я швырнул в тебя твой багаж и просто пошел прочь. Я не брал такси, я никуда не заходил. Я просто очень долго шел куда-то, пока не оказался в абсолютно дерьмовом забыченном квартале. Как я добрался домой я не помнил. А на следующий день я проснулся и понял: не знаю как твой самолёт, а мой точно рухнул. И я лежу на полусгоревших обломках.
Вечером того же дня я улетел сюда, заперся в своём коттедже затарившись полуфабрикатами, сигаретами и алкоголем. Я отрубил все средства связи. Даже Wi Fi. Даже радио. Единственный посторонний звук, который я здесь слышу — это бьющиеся о скалы волны Карибского моря. Прошло уже две недели, а такое чувство, что я здесь пару лет. И похуй. И нехуй было записываться в пидоры, Мадс.. Достаточно было просто играть их на экране. Более чем.
***
Я выключаю ноутбук и пошатываясь иду на кухню, чтобы выбросить опустевшую бутылку. Я натыкаюсь на вечно лезущего под ноги кота, которому давно было сказано жить во дворе и не лезть в мою священную обитель. Я хватаю кота за шкирку, открываю входную дверь, чтобы вышвырнуть мерзавца и … замираю с котом в одной руке и пустой бутылкой из-под вискаря в другой. Потому что на пороге моего коттеджа, смущенно занеся руку для того, чтобы постучать стоишь ты, обвешанный дорожными сумками так, как будто собрался провести остаток жизни в кругосветной экспедиции. Мои руки рефлекторно разжимаются, к ногам падает перепуганный кот, а следом в дребезги разбивается приговорённая мной бутылка.
— «На счастье», — с улыбкой произносишь ты. И с виноватой рожей добавляешь: «Мой самолет больше не взлетает.. без тебя, Мадс».
*Это был вечер, когда Хью остался навсегда.
Свидетельство о публикации №216041101422
Люблю эту ненависть на грани тестостерона)
Мил Винт.
Миланна Винтхальтер 30.04.2016 00:13 Заявить о нарушении
Нина Яблонская 30.04.2016 00:15 Заявить о нарушении