Глафира. Начало начал. Глава 3

Глава 3. Ангелы обучают первобытных людей . Материк и                первые цивилизации Атлантов.  Странные браки и                первое   воплощение героини романа в тело  Нахуш.                Упадок Атлантиды и гибель.               
       Когда появилась речь у первобытных людей?  Первая раса была немой, вторая выражала только гласные звуки, нечто вроде  пения. Когда третья раса начала воспроизводить детей через половое сочетание, тогда пришлось Творящим Богам, в силу кармического закона, воплотиться среди неразумных людей, чтобы появилась очень слабая речь. Но это им не мешало строить города и распространять знания под водительством Божественных Наставников, и своего пробужденного ума. Люди золотого цвета Третьей расы начали говорить, а до того они общались слабой мыслью. Вот так пришельцам с других планет и нашим семи  знакомцам Солнечным Ангелам пришлось воплотиться среди первобытных людей. Это было как раз то время, в которое люди и Боги жили рядом. Но настало время, когда вечная весна стала меняться и появились времена года. Холод  и снежные равнины заставили людей строить дома и изобретать одежду. Тогда люди взмолились к Высшим Отцам или Владыкам Мудрости. И Божественные Цари спустились на Землю и научили людей наукам и искусствам.
       Земля в то время имела другие очертания, чем в настоящее время. Большая часть сегодняшней суши была тогда под водой. Ни Африки, ни Америки, ни Европы не было. Вдоль экватора простирался гигантский материк, занимавший почти всю территорию Тихого и Индийского океанов, а также Тибет,
Монголию, пустыню Гоби, простиравшийся до Южной Индии и Австралии. В настоящее время он называется Лемурией, где и появилось самое раннее человечество. Это были гиганты до восемнадцати метров ростом, который  постепенно уменьшился до современного нашего карликого роста. Сохранившиеся статуи на острове Пасхи доходят до девяти метров высотой. Лемурийцы были страшной сверхчеловеческой силы, с помощью которой они могли сражаться с чудовищами Мезозойского периода. Первая цивилизация возникла на Лемурии под руководством Правителей человечества, которые воплощались как цари. Они  раскрыли тайну добывания огня,  фрукты и пшеницу они принесли с других планет.
     Цивилизованные народы Третьей Расы строили города, осваивали искусства, хорошо знали астрономию, математику и архитектуру. Они строили города из почвы, лавы и металлов. Древние останки циклопических сооружений были созданы руками лемурийцев. Гибель первых народов случилась из-за наклона земной оси, после чего поверхность земного шара опять изменилась.               
       Из вод поднялся огромный материк, названный позднее Атлантидой. Согласно старинной легенде (если не допотопной), Боги разделили всю землю на владения, одни побольше, другие поменьше. Там они учредили свои святилища и жертвоприношения. Посейдон получил остров Атлантиду, и населил ее своими детьми, зачатыми от смертной женщины, живущей на равнине, где невдалеке от нее стояла высокая гора. На этой горе жил один из мужей с самого начала земли по имени Евенор, и с ним жена Левкиппа, их единственная дочь звалась Клейто. Когда она превратилась в девушку, мать и отец скончались. Посейдон, воспылав вожделением, соединился с ней и тот холм, на котором она жила, отделил от острова водными и земляными кольцами, чтобы люди туда не проникли. Это место он благоустроил, источил из земли два родника – один теплый, другой холодный.
     Произведя на свет пять раз по чете близнецов мужского пола, Он взрастил их и поделил остров Атлантиду на десять частей, старшему он отдал дом матери и окрестные владения. И поставил его царем над остальными, остальных же сделал архонтами (верховными правителями республики). Имена он всем нарек следующие: первого Атлантом, второго Гераклом и последующих – Амфересом, Евэмоном, Мнесеем, Автохтоном,
Еласиппом, Мнестором , а последнюю чету Азаэс и Диаптреп. Все они и их потомки властвовали над многими другими островами. От Атланта произошел особо почитаемый род, в котором старейший был царем и передавал царский сан старшему сыну. Они скопили огромные богатства, у них было все и еще многое ввозилось из подвластных стран. Даже слонов на острове было много, хотя их трудно прокормить.  В центре акрополя стоял святой храм, посвященный  Клейто и Посейдону, обнесенный золотой стеной. Был храм, посвященный одному Посейдону, где стояли золотые изваяния: Бог на колеснице, правящий шестью крылатыми конями, вокруг него сто Нереид на дельфинах. Снаружи вокруг храма стояли золотые изображения жен, которые произошли от десяти царей.
      В случае войны, каждый участок должен был поставлять одного воина-предводителя, ратников набирали в горах. Также предводители  должны предоставить десять тысяч боевых колесниц, лучников, пращников и так далее. Каждый из десяти царей мог судить, карать и казнить любого в соответствии с законом, записанным на орихалковой стеле, которая стояла внутри храма. На этой стеле было заклятие, призывавшее беды на голову нарушителей. Цари не должны были поднимать оружия один против другого, и приходить на помощь. Пока не истощились богатства и дары природы, правители Атлантиды жили в дружбе. Но когда богатств стало меньше, они утеряли благопристойность и стали не способны осознавать того - в чем состоит истинно счастливая жизнь. И Зевс решил наложить кару на атлантов, впавших в развращенность. Здесь рассказ Платона, ставший легендой, прерывается.
   
      Примерно миллион лет назад континент Атлантиды занимал  большую часть Атлантического океана, часть Соединенных Штатов Америки и так далее. Атланты появились четыре миллиона лет назад , рост их достигал трех с половиной метров, цвет кожи у них был темно-красный. Сознание у них было младенческое. Иерархи Великих Братьев уплотняли свои полупрозрачные тела, становясь подобными атлантам, вступали в связь женщинами, чтобы получать более высокоразвитое потомство. Они становилась их Правителями. и передавали им свои огромные знания.   
      Около миллиона лет тому назад после долгих войн, на острове Атлантида возник великий союз царей, племена объединились в одну федерацию, во главе которой стал император, чья власть распространялась на весь огромный остров и на прилежащие острова. Они поработили народы многих стран.  Толтеки создали самую могущественную империю среди Атлантов. Рост их стал меньше и достигал двух с половиной метров, кожа была медно-красного цвета. Город Золотых Врат, являлся резиденцией императоров, власть которых распространялась на весь континент. Посвященные руководители поддерживали связь с сокровенной Иерархией, отчего та эпоха была золотым веком. У Атлантов было много колоний на территориях Индии, Китая, Перу и Мексики.
      Под влиянием императоров-Адептов народ достиг истинного понимания Божественной идеи. Культ огня и культ Солнца прославлялся во всех  великолепных храмах. Всякие изображения божества запрещались, кроме изображения солнца в виде золотого диска. Жреческое сословие имело большое влияние, религиозные обряды их просты. Жрецы переняли знания у Посвященных Учителей (Инопланетян), и обладали магией. К примеру, когда строились пирамиды и храмы и там, где не в человеческих силах было что-то сделать, жрецы собирались в круг, не менее двенадцати человек, и, силой мысли, могли поднять тяжелый предмет. По всей вероятности вершины пирамид достраивали своей магической силой жрецы.
     У Атлантов была развита  судебная система, были суды и казни за нарушения законов.  У них были развиты науки и искусства. Они умели писать и размножать текст. Дети обучались в начальных и высших школах ботанике, химии, математике, астрономии, а также их знакомили с тайными силами природы. они   учились основам медицины и способам лечения магнетизмом. Большинство людей обладали способностями управления психическими силами. Город Золотых Врат насчитывал более двух миллионов жителей. Общее число толтеков  (представителей самой мощной страны атлантов) достигало двух миллиардов.  В высших школах учились разводить животных и выращивать злаки. Вывели они бананы из диких сортов. Были у них дойные животные и лошади. Такие искусства как музыка были примитивны, как и живопись. Зато скульптуры были совершенны. Богатые граждане отливали свои скульптуры из золота и серебра. Архитектура была развита. Они построили пирамиды, верфи и дороги.  Фасады зданий украшались скульптурой,  фресками или орнаментами.  Башни служили им как обсерватории и для культа солнца. Город золотых врат располагался по склонам холмов у морского берега. На вершине холма располагался  дворец императора. Горная цепь давала воду городу с двух миллионным населением. У них были акведуки, каналы и триумфальные арки.
       Атланты пользовались высокоразвитой техникой. У них были металлические воздушные судна, которые могли перевозить от двух или даже до шести человек. Движущей силой был эфир. Имели они и морские суда. Также были у них шахты, мельницы и ткацкие мастерские. Умели они пользоваться магнитом и порохом.   
      В это прекрасное время у одного императора неожиданно умерла жена во время родов третьего сына. Это иногда случалось, так как слишком разными были Великие пришельцы и аборигены, с которыми приходилось вступать в брак. В связи с этим браки старались создавать между родственниками. Когда император решил жениться второй раз, то он привез себе в жены с острова дочь товарища, отцы которых прибыли с Венеры. Девушка была настоящей красавицей, хотя женщины земли вовсе не были некрасивыми. Она родила дочь, которой император очень обрадовался, она очень походила на Венерианку  и отец не чаял в ней души.               
     Итак появилась на сцену жизни наша героиня Нахуш (будущая Глафира), дочь императора-Адепта  и внучка  Бога, пришедшего с Венеры. О красоте ее складывали легенды, черты лица были правильными как у всех атлантов, она сияла, как ее Великий дед и была на него похожа, только кожа у нее была немного темнее. Красота ее, конечно, не соответствовала сегодняшним нормам. Представьте девицу двух с половиной метра ростом, с желто-красноватым оттенком лица и черными волосами. Фигура у нее была идеальная и вся видна сквозь прозрачные ткани. Даже если бы она приглянулась современному юноше, то что бы он делал с ней, имея карликовый рост? Много претендентов было на ее руку и сердце, но она была чрезвычайно умна, так как получила лучшее образование, сам Великий дед занимался с малышкой. Со временем Великие Иерархи-прищельцы ушли в тонкий мир, но не прерывали связи с потомками. Просвещенный взгляд Нахуш  не прилекал аборигенов и их смесей. Тогда отец отправился с дочерью в путешествие по другим странам, где правили друзья его  Великого отца или их дети. Наконец внимание красавицы Нахуш  привлек юноша из далекой Индии. Отец вздохнул с облегчением, ибо в его задачу входило улучшение  и одухотворение народа не только своей страны, но и всей земли. После соответствующих церемоний была проведена свадьба и Нахуш покинула свою родину.               
    Муж ее был тоже внуком Бога с Венеры, эта была прекрасная пара. Поскольку эгоизм тогда еще не возобладал над чистыми умами народов, то пара прекрасно ладила друг с другом, как и все люди земли между  собой. У них родилось  друг за другом шесть детей, что было редкостью в то время и чувство любви не остывало до старости. Но время шло, изменяя мир и события. Люди стали меняться, незаметно подкрадывалось духовное обнищание, и «Зеркало солнца» как называли иногда Атлантиду, начало мутнеть. Кое-кто из сословия жрецов стали прибегать к обманам людей,  изобретая чудеса, народ это почувствовал и стал  терять веру в них. Народ не бестолковая толпа, как власть имущим хотелось бы в то верить, у него есть здоровая сердцевина и поэтому его трудно обмануть.  Во дворце сановная знать и прочие важные господа стали предаваться обжорству, пьянству и прелюбодеяниям, что ранее было строго запрещено.               
    А власть, довольство и богатство может вскружить голову и неплохому человеку. На прекрасную Нахуш очень давно заглядывался один богатый и влиятельный человек и, до того неизвестное чувство зависти и желание иметь самую красивую женщину,  вдруг пробудилось в нем. Поправ все строжайшие законы, он, наняв людей, украл вожделенную красавицу прямо из дворца обманом, вместе с каретой, запряженной животными, похожими на лошадей. Но никто этого не заметил, так как хозяин был в отъезде, а  Нахуш собиралась съездить в гости к родным. Обнаружив обман, Нахуш разгневалась и потребовала, чтобы ее отвезли обратно во дворец. Но влюбленный Медон, потерявший голову от страсти, не послушал ее.
     Когда Нахуш  со своей служанкой оказалась в прекрасной комнате в чужом дворце, то потребовала похитителя  к себе. Увидев перед собой молодого прекрасного юношу, ей стало жалко его молодости и красоты, так как его ждала казнь.
- Скажи, глупый юноша, зачем ты похитил меня и что ты от меня хочешь? Любви? Но как ты это себе представляешь, если знаешь, что я люблю другого, и у меня дома остались шесть маленьких детей? – спросила она.
- Я надеялся, что ты сможешь полюбить меня, прекрасная Нахуш! – ответил растерявшийся юноша.
- Каким образом ты себе это представляешь? Даже, если бы я тебя вдруг полюбила, то ты, должно быть,  догадываешься, что нас обоих бы казнили. Ты этого хотел?
Медон упал перед ней на колени и стал умолять простить его:
- Я готов потерять голову, я ее уже потерял, но чтобы вы Нануш, прекраснейшая из женщин, погибли из-за меня, я не подумал. Будь проклят тот день, когда я задумал это преступление! Вы так прекрасны и ослепительны вблизи, что я не смею даже поднять на вас глаз и теперь понимаю, что не посмел бы вас тронуть даже пальцем! - и слезы полились из его глаз. Конечно, Нахуш слукавила, сказав, что ее ждет казнь. Потомков царской крови по закону не могли ни судить, ни тем более казнить.
- Послушайте, Медон! Прикажите сейчас же подготовить мою карету, и вы будете сопровождать меня в далеком пути к  моим родственникам, куда я собиралась поехать. Так мы спасем и твою и мою голову. Вы слишком молоды и хороши собой, чтобы я желала вам смерти! И чтобы ни одна душа из ваших слуг и рабов не проговорилась! Карета выехала из  дворца и на всей скорости понеслась к далекому океану. Медон сидел в карете, низко опустив голову, и слезы капали его глаз, он был очень молод, и ему едва исполнилось восемнадцать лет.  Нануш обратилась к Медону:               
- Ты знаешь, как судят у нас в стране и как производится казнь? Но нет, я не буду тебе рассказывать, это очень жестокий процесс, а ты слишком молод. За несколько недель они добрались до родственников Нахуш, где она оставила неосторожного поклонника и приказала:               
- На родине ты можещь появиться не ранее двух месяцев с момента нашего расставания. Найди себе прелестную девушку по душе, а меня приказываю забыть навсегда. Приезжай домой вместе с невестой, это отведет от тебя и от меня все подозрения! Прощай !
Домой она  вернулась счастливая после встречи с любимой родиной и родственниками. Вот так закончилось опасное приключение Красавицы Нахуш, о котором никто так и не узнал. Много позднее, когда начались тяжелые времена для Атлантиды отважный юноша спас жизни Нахуш и ее детей. Быстро пробежали счастливые годы. Дети выросли, Нахуш состарилась. Однажды она сильно забеспокоилась, не понимая почему и решила пойти проститься со старшим сыном, который жил отдельно в своем дворце. Почему ей пришла эта мысль в голову, она не знала, лишь удивлялась. Когда она шла по улице, как вдруг наступила мертвая тишина, затем заколебалась почва под ногами. Это были лишь судороги земли, предшествующие землетрясению. Вдруг перед ней разверзлась небольшая, но глубокая трещина, куда женщина упала, так как успела занести ногу и не смогла остановиться. Через мгновение трещина закрылась, навсегда похоронив заживо Нахуш. Родственники разыскивали ее повсюду, но так и не узнали, куда она исчезла бесследно. Земля, поглотившая ее, хранила молчание.  Кто знает, может быть, такая мгновенная смерть к лучшему? Через несколько месяцев началось мощное землетрясение и ей не довелось видеть всех ужасов гибели Атлантиды и ее жителей. Кстати, почти все ее родственники были спасены жрецами.
     После гибели, Нахуш, покинув свое физическое тело навсегда, очутилась в мире тонком. Она знала о переходе в мир иной после смерти, это они изучали в жреческой школе. Она видела свое бездыханное тело внизу, удаляясь от него все выше. Знала она, что срок жизни каждого установлен Владыками Кармы при рождении. Но это не значит, что человек вовсе не может изменить свою судьбу. Теперь она увидела себя в тонком теле, внешне оно выглядело как в земной жизни, только стало несколько прозрачным и невесомым. Тонкий мир, который был раньше скрыт от нее, оказался много прекраснее земного.  Тонкое тело или тело чувств и желаний, было скрыто ранее в плотном обличье, теперь оно освободилось.               
      Тонкий или загробный мир не место, но состояние, в которое попадает человек. Ум остается тем же, и человек продолжает как бы земную жизнь.  Многие даже не осознают, что перешли в мир иной. В зависимости от того, какую жизнь человек вел на земле, он найдет  по ту сторону свой рай или ад. Тонкий мир содержит в себе семь сфер и человек попадает в такую сферу, какую он своим развитием достиг. В тонком мире все на виду и потому там невозможно лицемерить. Дурные страсти превращают внешность умершего в безобразный вид, но сам человек не видит этого. Там существует некое подобие ада: состояние преступников в низших слоях тонкого мира мучительно. Злобные и чувственные очень страдают, так как не могут утолить злобу и плотские страсти, так как у них нет физического тела. Они действительно горят в пламени своих дурных привычек. В тонком мире нет ни луны, ни солнца или какого-нибудь источника  света. Люди светятся сами. В низших слоях царят сумерки. Там нет разговорной речи, она заменена быстрой мыслью. Там нет еды, там можно перемещаться с одного конца света в другое без усилия, а люди и вещи прозрачны. Цвета там ярче и прекраснее. Нахуш обо всем этом слышала, но оказавшись в тонком мире, была поражена красотой мира, легкостью перемещения по планете. Но однажды приходится покидать и  это место из-за износа тонкого тела и перемещаться дальше. В следующей жизни Нахуш воплотиться в Египте девочкой по имени Нидия. Но оставим нашу героиню ее судьбе и вернемся во времена упадка Атлантиды.
     Около ста тысяч лет после золотого века начался упадок великой расы Атлантов. Народность «умалишенных»,  огромных человекообразных чудовищ, порождение человеческих и животных родителей частично выжила. С этими чудовищами позднейшие Атланты возобновили связь, в результате чего появились антропоиды. За моральным падением последовало духовное. У людей появился эгоизм, они отвернулись от Великих Наставников и впали в безумие после разрыва нити (пуповины), соединяющей людей с божественным сознанием. Как когда-то божественная искра сознания вошла в животное тело, также она уходит или засыпает в человеке, и человеком вновь овладевают животные инстинкты. Так каждый человек стал бороться за свои интересы, почитая себя за Бога. Атланты стали высекать свои изображения из лавы и мрамора или отливали из золота и ставили статуи в ниши храмов, поклоняясь самим себе. Духовенство, цари и часть народа стали применять сокровенные знания в личных интересах, что привело их в черную магию. Жадность, роскошь, зависть и злоба распространялись и среди народа. В результате падения духовности народов, первая катастрофа потрясла континент и смела волнами океана столицу. Своим поведением люди ускорили и ухудшили надвигающийся геофизический процесс.
      Благодаря светлым силам, предвидевшим катастрофу, лучшая часть народа была спасена. Большой Атлантический континент раскололся на части. Двести лет тому назад случилась вторая катастрофа, расколовшая материк на две части, в результате и был затоплен Египет. После катастрофы Великие братья попытались спасти народы от падения, но, в конце- концов народы подпали под влияние черной магии и восемьдесят тысяч лет назад случилась третья катастрофа, после которой остался только остров Посейдонис. В 9564 году до нашей эры мощные землетрясения разрушили и последний остров. Очень много высказано предположений о причине гибели Атлантиды. Но конечно причина была не одна, и все причины связаны между собой. Падение духовности человечества является первой причиной, за которой следуют другие. Также  последние острова Атлантиды погибли из-за падения Астероида в Атлантику, который пробил океаническую кору дна. Раскаленная магма смешалась  водой, отчего произошел мощный взрыв, и как следствие затонули долины и равнины. Остались только Азорские острова. Падение астероида подтверждается наличием теллура на земле на дне океанов в кусках метеоритов. Кстати, теллур входит в состав эликсира бессмертия – амброзии Богов.
    Вот как описана гибель последних Атлантов в легенде:
Славной Атлантиды когда-то материк
Странами богатыми был щедр и велик.
Претерпел две катастрофы и от него
Остров остался, Посейдонис звать его.
Вновь достигли люди богатства и славы,
Но безмерно низко упали их нравы:
Черная магия, роскошь и зверство,
Пьянство, разврат, прочее изуверство…
Это для многих и стало жизни смыслом,
Стали им превратны все светлые мысли.
Статуи из злата себе воздвигли в храмах,
Как Богам им поклонялись, не зная срама!
Короли, Учителя их были Пророки,
Катаклизмов всех они предвидели сроки.
В горе Царь Великий, глава желтоликих,
Зная о грехах колдунов черноликих,
Уж ждал землетрясения, потоп, конец времен,
Думал о спасении верных, избранных племен.
Слезы по Блистающему Лику текли.
Выслать приказал Виманы-корабли,
Что воздушные просторы бороздили,
С честными людьми, чтоб те предупредили
Братьев вождей. Царей, глав народов и племен,
Говоря: «Восстаньте, люди, кто славит закон,
Землю покиньте, пока не смыли воды границ,
Бурь Владыки грядут, их слышен грохот 
                колесниц!
Ночь лишь одну и два лишь дня Владыкам
Жить осталось, что ходят с темным ликом.
Места им нет на оскверненной земле.
Ей, осужденной, века провесть во мгле.
Вместе с ней низвергнутся они. Гномы и духи
Стихий Огня доспехи готовят! Верны слухи,
Но владыки злого глаза сильней всех их,
В рабстве ведь колдуны у сил могущественных.
В Астра-Видне злобные  весьма сведущи,
В магии черной, они, отнюдь, могучи.
Восстаньте, покажите, маги белые, уменье,
Чтоб Виманы злых, оказались во владеньях
Прямоглазых!* Чтобы не смогли спастись от вод
Темных Лик Владыки, и не смогли б народ
Свой спасти от бед, и Жезла Кармы избежать!
Тайно желтоликих нужно ночью всех спасать!
Всем, лишь преданным Солнечным Богам,
Пусть сон нашлет на темных каждый сам,
Чтоб страданья избежали даже колдуны!» -
Для Учителей Высоких люди все равны.
«Воду жизни** пусть дадут все желтоликие
Говорящим зверям, что служат черноликим.
Не смогли, чтоб зовы магических зверей
Разбудить хозяев!» - Лишь кровь чистых людей
Может убить зверей, Джиннами одушевленных.
(говорящих зверей, искусно сотворенных)
Час побил роковой, черная ночь готова.
«Да сбудется судеб начертанье! Пусть снова
возвратятся Цари Света!» - И Царь Великий
пал, рыдая на свое блистающее лико.
Когда Цари собрались, воды уж поднялись,
Но люди на земли сухие перебрались.
Метеоры на спящих черноликих пали,
Магические стражи (звери) молчали.
Владыки темных недр не дождались приказа,
Так как Властелины их спали. И вдруг сразу
Воды поднялись, покрыв леса и сады,
Темных Лик Владыки проснулись в час беды.
Кинулись к Вимана – те исчезли без следа,
Подступил к ним огонь со всех сторон и вода!
Царь Блистающего Лика догнал свой народ,
В земли Огня и Металла***  повел их от вод…
Уводимые народы числом велики,
Как звезды на небе. Их дороги не легки.
Мудрости сыны вели ряды сынов людей,
Движущихся подобно волнению морей.
Люди трусливые погибли все в пути,
Большинство людей удалось все же спасти.
Черные маги, что раньше проснулись других,
Стали преследовать тех, кто «ограбили» их.
Так преследователи гнались за народом,
Головы темных пока не ушли под воду.
Почва под ногами колдунов уходила,
Осквернил кто Землю, тех она поглотила!
Так погиб Посейдонис снизу от вод,
Сверху от огня. Потемнел небосвод,
Стало жутко, пустынно все вокруг, одиноко…
Лишь Великая Гора изрыгала  высоко
Пламя на развалины былого островка,
Огненным чудовищем светясь издалека!
*     Прямоглазых  -   честных, открытых людей
**   Вода жизни - кровь
*** В земли огня и металла - на запад и восток
      Все, что осталось в наследие от великого народа Атланты - это пять колоссальных статуй возле города Бамьян, расположенного на территории Афганистана. Самая большая 52 метра высотой, вторая, вырезанная тоже в скале только 36 метров, третья – 18 метров, последняя не более двух метров. Самая большая статуя задрапирована в тогу. Эти фигуры принадлежат к сотворению посвященных четвертой Расы, которые после потопления материка, нашли прибежище на вершинах Азиатских гор. Самая большая фигура изображает первую Расу, ее эфирное тело изображено в камне. Последующие становятся все меньше в связи с уплотнением тел. Последнее  потомство Атлантов, изображенное в статуях, находится  на острове Пасхи. Такого роста в 6 и 7,5 метра люди были в эпоху, когда была затоплена Лемурия.


Рецензии