Борода
И потом, кто сказал «литература»? Иван Иваныч к литературе не относится. Проживает в Дедовске. И работает на реке Иордан спасателем, а, когда попросят, и крестителем. Сейчас такой турист пошёл, не то, что раньше. Картину Иванова все видели – «Явление Христа народу». А там, как известно, главная фигура - Иоанн Креститель. Так если сходства нет, они обижаются и на Церковь клевещут: «И церковь наёбывает!» Как будто это что-то новое.
Креститель без бороды, как без головы. Только хуже. Её же с бородой отрубили. Это тоже всем известно, как и то, что на блюде она лежала бородатой. Так что: хоть режь её, хоть руби – а бороду приклей.
Пошёл Иван Иваныч в магазин бород «Дедовские Бесы», и видит: лежит на прилавке его собственная борода, чуть ли не подмигивает. Он – к продавцу: «Так мол и так – борода моя!» А тот только руками разводит. "Так не бывает, - говорит. - Товар всегда движется навстречу деньгам: от продавца к покупателю, а не наоборот".
- Не понимаю я в вашем капитализме, ни хрена! А борода моя!
- Чтобы борода стала вашей, вы должны сначала её купить.
- Да зачем мне её покупать, когда я её вот этими вот рукам вырастил!
- В пробирке что ли?
- Почему в пробирке? На лице!
- Что-то я не вижу у вас на лице никакой бороды.
- Потому что она лежит у вас на прилавке!
- Вы хотите сказать, что выступили в роли продавца и получили от меня сумму, равную меновой стоимости товара?
- Может, и получил, - с горечью произнёс Иван Иваныч, то ли в конец запутанный хитрым продавцом, то ли, и вправду, что-то такое припоминая.
ххх
"Вот оно, в чём дело! Пропил дед бороду банальным образом. А нам говорят "пропала". Таинственность, детектив!"
Стой читатель... не спеши. Выпей и не выёбывайся.
Свидетельство о публикации №216041101492