Девушка из Тьмы-Эпизод7. Новый рекон

- Ты точно не передумала? - спросил Максим, бросив взгляд на хрупкую и не выдающуюся ростом Елизавету Петровну - Занятия реконструкцией -
-дело серьезное, требующее большого количества времени и хорошей физической подготовки! И если последнее мы можем тебе улучшить - то время
тебе придется выкраивать самой. Да, и будь готова к тому, что выносливость и терпение тебе также понадобятся.

- Нет! - выпалила Лиза, с обожанием взирая на возлюбленного - Я не передумала, милый! И не сомневайся... Ради тебя я готова, на все, что
угодно! Я обязательно... Обязательно нагоню вас, чего бы мне это не стоило! Спасибо за то, что ты дал мне этот шанс! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

  Одарив любимого нежным поцелуем, продолжая играть с его непослушной шевелюрой, Хапочка чувствовала - что еще немного - и земля уйдет из - под
ее ног от этого невиданного прежде счастья, которое, казалось, разливалось волнами в недрах ее естества, и волны эти с каждой минутой становились
все теплее, все слаще, все приятнее...

- Тогда приготовься к крепатуре, детка! - улыбнулся парень - С завтрашнего дня ты приступишь к тренировкам, а наш портной - к пошиву твоего
фестивального наряда. Что касается комплекта доспехов для тебя - здесь мы с ребятами ничем не сможем тебе помочь - ты первая девушка в нашем
клубе, посему любая мужская кольчуга будет для тебя непомерно велика. Даже моя.. Хоть я и самый стройный из всех присутствующих.

- Да, дрищ еще тот! - рассмеялся Серега - алебардист - Непонятно где силы меч и щит держать берутся... Веса немного, зато злости на четверых,
а упорства еще больше! Но... Увы... - он окинул взглядом нашу героиню... - Ты у нас еще невесомей... Честно говоря, может зря Макс так тебя обнадежил -
- я не уверен, что доспехи вообще бывают такого размера. Мы Максу - то на заказ делали... А уж тебе сам Тор велел! Что ж ты мелкая - то такая?

- Я...Я не знаю! - встала на носочки Хапочка - Какая есть!

- Да уж... - хмыкнул алебардист - Не знаю, братишка, как ты себе это представляешь... Но на бугурт (бой между двумя группами участников фестиваля исторической реконструкции или ролевой игры, проводимый в рамках боевой (спортивной) составляющей таких мероприятий - прим. автора)
 мы ее точно не возьмем... Даже если впахивать будет днями и ночами... Я на себя грех не возьму... В случае с ней это было бы преступлением... Похитовка - как вариант...
И то, не уверен...

- Поединок? - подмигнул девушке Максим - Как считаешь, Серег?

- Ну, не знаю - рассмеялся алебардист - Сомневаюсь я, что среди членов другого "ВИК" (военно - исторический клуб) найдется соперница ее размера... Но попробовать можно...
Опять же... Рост и вес здесь не все решают... А вот нашему брату без этого никак... Дистрофик алебарду не поднимет... А если и поднимет - не замахнется нормально.

В общем - он окинул взором Лизу, а после опять повернулся к Максу -  ты сказал пусть приходит - значит пусть приходит! Только если попадет на меня, не посмотрю что твоя барышня - гонять буду, как Сидорову Козу... как и всех остальных... У нас поблажек нет...А про критические дни пусть вообще забудет...

- Поняла? - он посмотрел на Копейкину сверху вниз - Критические дни - это когда меч из рук выпадает или когда доспехи жмут... Все остальное оставляешь за дверью!

- Поняла - ответила девушка - А что с собой брать - то надо?

- На первых порах тебе не понадобится ничего кроме обычной спортивной формы - рассмеялся Макс - Тренировочные клинок и щит мы сможем дать тебе уже очень скоро,
а доспехи тебе пока что не нужны - поначалу ты будешь отрабатывать лишь простые приемы да упражнения ОФП, но все равно... Повторюсь, ты должна задуматься над
тем, в чем будешь выступать, уже сейчас! Поначалу гораздо проще и дешевле будет собрать тренировочный доспех по частям - но, естественно для турнира это не подойдет - придется заказывать - а это денежки, причем немаленькие... Приготовься к расходам...

- Кстати, ты сам в них влез, дорогой - рассмеялась наша героиня - Я же твоя девушка, а значит и тебе придется поучаствовать.

- Ахаха, под...бала - рассмеялся Сергей - А девчонка - то не промах! - рассмеялся он, обращаясь к другу - Не знаю, как в реконструкции, а в общении она мне уже нравится!

- Ладно, мелкая - продолжил он - Ступай домой, и отоспись хорошенько... И смотри мне... Никакого бухла и никаких сигарет! Иначе завтра падать у меня будешь как подстреленная лошадь... Точнее, как пони... - рассмеялся он. - На 19:00 чтоб была с формой здесь!

- Хорошо! - кивнула Лиза - Я не подведу, ребят! Можете на меня рассчитывать!


***


    Время летело с бешеной скоростью... Дата фестиваля неумолимо приближалась, и Хапочка ловила себя на мысли, что прогресс ее как рекона  так  и остается весьма сомнительным.

   Выкладываясь на все 100% (и даже больше), девушка понимала, что вряд ли успеет достичь того уровня, которым обладали остальные члены реконструкторского клуба, занимающиеся этим делом не один год. Точнее она была уверена, что  не успеет!   Однако, наша героиня, посоветовавшись с Катей, решила не говорить о своих опасениях ребятам (подумают, что струсила, засмеют), потому на тренировках она старалась не зацикливаться на собственных мыслях, а делать то, чем занимаются все остальные - работать, не жалея сил..

    Следует отметить, что изнурительные тренировки дали свои плоды - прежде щуплое тело нашей героини приобрело некоторое количество мышечной массы (которое, впрочем уже было заметно глазу), и даже некие округлости (у меня наконец появился бюст!ура!).

     Последнее произошло скорее оттого, что из-за огромного количества сжигаемых калорий Лизе приходилось питаться с утроенной силой (чтобы хоть что-то оставалось про запас) + то мяско, которое наросло вместе с мышцами... Спустя еще месяц вес нашей героини увеличился почти на 10 кг, что впрочем ничуть не портило ее - ведь теперь она стала хоть немного заметной для окружающих.

    Изловчившись, Макс все таки нашел доспех маленького размера, и спустя несколько месяцев Хапочка уже вступала в тренировочный поединок с ним и Серегой, да и успехи ее были вполне нормальными для ее телосложения и пола (требовать от девушки силы 100 - килограмового богатыря никто не стал бы, даже учитывая весьма жесткие нормативы)

     В те редкие дни, когда прочие реконы отдыхали от тренировок, Лиза (все же чувствуя свою вину за явное отставание от более опытных коллег) тайком брала из зала пару тренировочных мечей и щитов, после чего звонила Кате, в сопровождении которой шла на пустырь, неподалеку от дома и заставляла себя "тренировать" - что, впрочем, было не особо полезно для еще не успевших восстановиться болящих мышц (да и сама Катя была довольно неумелым, даже по сравнению с самой Копейкиной, противником).

     Она делала... И делала все возможное... Даже во снах Лиза наносила кому - то удары мечом, защищалась щитом, наступала, а после отстранялась, водила противника по кругу, стараясь вымотать, атаковала, отбивалась, уворачивалась.

     Подруги давно уже перестали узнавать в ней ту самую обезбашенную растаманку Хапочку, которой Лиза была еще совсем недавно.. Правда с подготовкой своей Лиза явно перебарщивала, за что неоднократно получала нагоняи от Макса и Кати, к советам которых она все реже и реже прислушивалась..

Охватила Копейкину  спортивная злость и не могла она думать больше ни о чем ином, кроме фехтования и ближайшего турнира.

И вот, наконец, этот день настал...

***


     Выйдя на поле боя, Лиза старалась не обращать внимание на крики толпы и гремящую неподалеку  музыку... Крепко стоя на ногах и сжимая меч и щит, которые от волнения (либо от весьма неполезных тренировок без отдыха) теперь казались неимверно тяжелыми (как и надетый на нее 40-ка килограммовый доспех, в котором ко всему прочему было невыносимо  жарко), она ждала...

     Ждала того, кто выйдет против нее в этом первом, настоящем, рыцарском поединке... Противник не заставил себя ждать. Едва взглянув на того, кто оказался
в противоположном углу поляны, Лиза опустила взгляд и поморщилась (впрочем, в шлеме этого не было видно окружающим), а присутствующие рядом Катя и Макс удивленно воззрились на Хапкиного соперника.

- Б...ть! - Неожиданно для себя выругалась Катя - Как так? Ты же обещал, что против нее поставят девушку! - она воззрилась на Макса с неподдельным недовольством - А это.. Это мужик!! Здоровый, ростом около двух метров и весом около 100 кг, мужик!

- Они обещали... Обещали выставить девушку... - опешивший парень кинулся к судьям, но видимо, будучи "посланным" с грустным видом вернулся - Говорят, не знают ничего... Это вам, мол не бокс, здесь весовые категории не настолько четко выражены..

- Ты хоть понимаешь, что натворил! - накинулась на Максима рыжеволосая металлистка - Погляди на этого бугая! Мало того, что он одним ударом нашу Хапку сшибет! Так, я не уверена, что она невредимой останется после такого! Расшибет в лепешку - и доспех не спасет! 


- Только без кипиша - Максим успокаивал скорее себя, а не вышедшую из себя девушку - Я сам валил подобных амбалов, не смотря на мое эльфийское телосложение.. Порой дело в технике, а не в килограммах... Надеюсь, Лиза хорошо усвоила наши уроки и не подведет...

- Значит для тебя важно, только то, чтобы она не посрамила честь клуба! -сверкнула глазами Катя - А на здоровье ее тебе что, совсем наплевать! Знаешь, Макс... Не ожидала я от тебя такого... Хотя, если честно... Я с первых дней ваших отношений была уверена в том, что любовь эта лишь в моно - режиме - с ее стороны...Теперь я знаю это точно... Потому... Потому не нужно сейчас оправдываться, ладно? И запомни... Если с моей подругой что -нибудь случится - я с тебя сама три шкуры спущу.. Понял?

  Поединок начался... Копейкина умело парировала удары (от силы каждого из которых она уже подсознательно была готова упасть на землю, и держалась, наверное лишь благодаря чуду).. Несколько раз она и сама пыталась атаковать, но удары ее казалось, были и вовсе незаметны для противника, либо казались ему чем - то вроде нежных поглаживаний.

    Уже неоднократно она довольно сильно получила по шлему (наверное, благодаря существенной разнице в силе ударов, каждая атака противника отзывалась в теле жуткой болью - несмотря на прочную рыцарскую броню девушки).

    В очередной раз приблизившись, соперник внезапно резко подхватил Лизу и поднял в воздух,после чего с размаху бросил наземь.(ой-ой-ой, бедный позвоночник)

    Не в силах подняться (из-за тяжелого доспеха) Копейкина барахталась на земле, слегка напоминая жука, которого положили на спинку, и который больше всего на свете мечтает перевернуться.

- Что за хрень! - подскочила со своего места металлистка - Ты видел? - повернулась она к Максу - Это что еще такое? Насколько я знаю, подобное возможно в реслинге, но не тут...

- Правила нарушены! Остановите поединок! - крикнул Макс, но голос его был заглушен гулом толпы и громкой музыкой

- Твою мать! - выругался он - Они что, судей подкупили что ли? И дураку понятно, что это не реконструкторский прием - Да и это уже мало похоже на реконструкцию -
он указал на лежащую Лизу, и сидящего на ней, добивающего ее противника

- Чем ты думал? - продолжала сокрушаться рыжеволосая девушка - Он же ее прибьет! Точно прибьет! Все! Я не могу это терпеть! - Девушка вновь воззрилась на Макса -
- Что сидишь? На поле иди!

- Нельзя - отмахнулся молодой человек - Поединок  1 на 1. Это против правил!

- А избивать человека  - это по - твоему, по правилам? - воскликнула Катя - Ладно! Раз так... Я сама пойду!

- Куда? Ты же не рекон! - возмутился Макс - Ты меча то сроду в руках не держала!

- Плевать! Это ты можешь сидеть и спокойно смотреть на это... А я не могу! - металлистка схватила лежащие неподалеку меч и щит Макса, спустилась на поляну и вышла на поле боя.

    Рыжие локоны нашей героини развевались по ветру, а глаза, казалось почернели от злости. Первый удар разъяренной металлистки сбил противника с лежащей на земле Хапочки,а пара остальных отправили далеко на ограждение.

Толпа зрителей ухнула, видимо решив, что это -  неотъемлемая часть шоу, а после встретила огненногривую воительницу овациями...

- Вот это да.. - открыл рот от изумления Макс

- Как ты, Лизок? - наша героиня помогла подруге подняться, а после, сняв ей шлем, посадила спиной к ближайшему дереву.

- Фух! Вроде терпимо! - отозвалась перепуганная Лиза -  Только в глазах темнеет и голова болит немного
Кстати, а что это было? Рекон - то я начинающий- но даже я знаю, что лежачего не бьют!

- Сама не поняла - улыбнулась металлистка - Но смотреть на это спокойно не смогла.

- Спасибо тебе - Хапочка чмокнула подругу в щечку, и крепко обняла.

- А Макс.. Макс где?  - подняла влюбленные глаза она

- Струсил твой Макс - улыбнулась Катерина, поглаживая волосы Копейкиной - Увидел, что ситуация выходит из под контроля  и струсил...

- Он не мог! - возмутилась Хапочка - Он самый - самый благородный, самый сильный и смелый! Ты ошибаешься!!

- Нет, Лизок! - продолжала рыженькая - Я ничуть не ошибаюсь.. Понимаю, ты любишь его.. Потому невольно идеализируешь.... И это объяснимо... Но  прости, подруга, я должна сказать это... Макс твой - порядочная сволочь!
   В то время, как этот здоровенный мужик избивал тебя, знаешь о чем он думал?
Не о тебе, не о твоем здоровье.. Он беспокоился чтобы ты не посрамила честь клуба! Вот так то! Его престиж для него важнее, чем ты! И я говорю это не
для того чтобы сбить тебя с толку, не для того чтобы поссорить с ним, не для того чтобы разлучить вас!
Я просто не могла не сказать тебе правду.. Если после такого ты по - прежнему считаешь его самым смелым и благородным и по - прежнему хочешь быть
с ним - будь! Но почему - то защищать тебя сейчас вышел не он, а я! Как думаешь почему?

- Ну что, оклемалась? - неожиданно- грубо бросил Лизе подошедший Макс -  Радуйся! Из-за тебя и выходок твоей подруги нас дисквалифицировали!
И зачем я только согласился тебя взять! Было второе место, а теперь вообще "нулевое"! Придется ждать следующего года!


- Ах, так! - вступилась за подругу Катя - Если вы все тут такие любители правил, то почему того дядьку не дисквалифицировали за его бросок?

- Не знаю - буркнул Макс - Так или иначе, дисквалификация приравнивается к проигранному состязанию - А в клубе нашем можете больше не появляться! Обе!

- Не очень - то и хотелось!!! - огрызнулась металлистка. - Правда, Лизок?

- Да!!! - неожиданно четко, видимо все осознав, ответила Копейкина. - И без этого проживем!!! Как и без тебя, впрочем!!

- Вот и чудненько! - сказал парень, и скрылся в толпе других реконов, о чем - то яро спорящих между собой

- Вот видишь! - повернулась к Хапочке рыжеволосая - Ему его первое место важнее чем ты, и это очевидно!! Я с самого начала подметила в нем "червоточинку",
и я говорила тебе! Но ты была так ослеплена собственными чувствами, что не верила мне!


- Дура я! Ой, дура! - Лиза навзрыд расплакалась, прижавшись слегка грязной щекой к лицу подруги - А может, не стоило с ним так? Он ведь не виноват! А я...
- захлебывалась в рыданиях она - А я сейчас его прогнала!!

- Да ладно тебе! - обняла Хапочку Катерина - Не жалей!! Что сделано - то сделано! Наверное, само провидение именно таким образом указало тебе на то,
что Макс тебе не пара! 

- Ой, смотри! -  рыжеволосая указала пальцем на большую палатку в средневековом стиле, стоящую неподалеку - Кажется, там наливают пунш! Пойдем, попробуем? -
- улыбнулась она, стараясь отвлечь Копейкину от грустных мыслей.

- Давай! - утерла слезы Лиза - А потом электричками домой!

- А поездом не хочешь? - усмехнулась Катя - Зачем нам эти пересадки?

- Да ну! Дорого! - буркнула Елизавета Петровна, поднимаясь с земли.


   Девушки скрылись в палатке, а уже совсем скоро электропоезд уносил их все дальше от места этого весьма интересного, но в тоже время не очень морально приятного происшествия.  Сложно сказать, понравился ли Лизавете ее опыт в качестве реконструктора, но вполне вероятно, что  и он был необходим как одна из составных частей того, необходимого каждому из нас жизненного опыта, из которого складывается мозаика наших судеб, таких разных, но в то же время в чем - то схожих, таких радостных, но в то же время печальных, увлекательных и захватывающих, светлых и темных, однообразных и многогранных.

    Наверняка, ни она, сейчас мирно спавшая, положив голову на коленки Кати, ни сама рыжеволосая бестия ничуть не жалели о том, что повелись на эту, говоря словами последней "авантюру". Скорее, наоборот, эта поездка стала одним из тех приключений, которых в их жизни было уже много, да и будет предостаточно.

   Мимо пролетали полустанки, пассажиры сменяли друг друга, точно так же, как ночи и дни, как этапы жизни, как мысли и времена года...
 
   Да... В жизни многое меняется,даже память не вечна, но что останется с нами навсегда - так это бесценный жизненный опыт, позволяющий нам впредь не повторять допущенных ранее ошибок, а умело обходить их стороной, теми окольными путями, которые мы сами и протаптываем...

(продолжение следует)


Рецензии