Дни и ночи 80-х. XX века. -2

               
                РЕКОРДНЫЙ  ЗАПЛЫВ

       совершил шестнадцатого сентября в городе Ялта, инженер из Мурманска Ляпкин. Он оказался тысячным отдыхающим, заплывшим в этом сезоне на местном пляже за сигнальные буйки.   

                ДОСТИЖЕНИЕ

       Вдвое увеличили срок безоткатной работы своих телевизоров конструкторы завода « Нейтрон ». Теперь их аппараты ломаются не через день после покупки, а уже через два…
               
                ИСКУССТВО  ПРИНАДЛЕЖИТ  НАРОДУ,

       А, значит, - мне! – заявил на суде некий Жмуркин, обвиняемый в краже из городского музея ювелирных украшений.

                ВЗАИМОВЫРУЧКА

       Новый мировой рекорд по годовому надою молока установила доярка Мария Молочникова, и её корова Машка. Примечательно, что на заключительном этапе марафона Мария подменила выбившуюся из сил корову, и последние сто шесть литров дала сама…

                ЗАСЛУЖИЛИ!

       На последнем совещании было сказано много нелестных слов в адрес некоторых нерадивых хозяев. Кое-кому из председателей колхозов дали по шапке.
       Недовольство выразил лишь один из них: доставшаяся ему норковая шапка оказалась бракованной…
 
                ЩЕДРЫЙ  ДАР

       Неформальное объединение советских проституток выделило валюту, заработанную ими за день ( то бишь – ночь ) на приобретение за рубежом одноразовых шприцев.
       По подсчётам экспертов, их хватит всей стране года на два…

               
                ОБЪЯВЛЕНИЕ В ГАЗЕТЕ:

       Молодая мать-героиня двадцати восьми лет желает познакомиться с мужчиной, серьёзно относящимся к браку.
       Замужем не была…

                ПРОГНОЗЫ  АСТРОЛОГОВ

       В 1991 году в стране ожидается ещё больший урожай, и связанный с этим ещё больший голод…

                ОПРОВЕРЖЕНИЕ

       В печати появилась информация, что СССР якобы решил продать Японии часть Курильских островов за двести миллиардов долларов.
       Это наглая ложь, товарищи! Острова будут проданы за восемьсот миллиардов!


Рецензии