Глава II Ночные кошмары. Амброзия

Вот, снова понедельник, двадцать девятое февраля, знаменательная дата, которая бывает один раз в четыре года. Все идут в школу. Анита как всегда опаздывает, поэтому Нонна в бешенстве:
- Энн! Сколько можно копаться?!
- Да все- все, иду!- отвечает Анита.
- Вот, вроде отличница, а замечаний в дневнике за опоздания больше, чем у всех школьников вместе взятых!- ворчит Нонна.
- Да все, все, не вопи!- проговорила Анита.
Нонна начала зевать. Видимо, ночь прошла не столь беспечно.
- Все, пойдем, я готова!- говорит Анита.
Девочки пришли в школу, но им пора расходиться в разные классы.
Анита вошла в 12 кабинет, зевнула. Затем села за парту и приготовилась к уроку геометрии. Уже прозвенел звонок на урок, а ученица погрузилась в сон.  Ее целую ночь мучили кошмары.
- Анита, к доске!- говорит учитель.
Девушка вздрогнула и чуть не упала со стула. Весь класс начал заливаться смехом. Не обошлось без замечания, на этот раз не за опоздание.
Прозвенел звонок с урока. Анита вышла из кабинета, там ее встретили Нонна и Юля, потом подтянулись Настасья и Агата.
Анита начала:
- Вы не представляете, что со мной произошло!
- Будто ты уснула!- говорит Юля.
- Вообще-то, не надо меня высмеивать!- на повышенном тоне сказала  Нонна.
- Да ладно!- ошалела Анита.
- Быть этого не может!- перебила Настасья.
- И ты уснула?- спросила Агата.
- Я так сказала, потому что я уснула!- возразила Юля,- Нонна, я даже не заметила, что ты тоже спишь!
- Ты всегда «очень внимательна» к своей соседке по парте!- улыбнулась Нонна и нарисовала в воздухе пальцами  кавычки.
- Я тоже уснула, а меня еще к доске вызвали! Весь класс смеялся!- предъявила Анита,- Вряд ли это просто совпадение… Вот меня ночью кошмары мучили!
- Да ладно!- закричала Нонна чуть ли не на всю школу.
- И тебя?!- в унисон произнесли Юля, Настасья и Агата.
- Да! Всю ночь испортил дурацкий сон! У меня даже горло болит! А все, из-за какой--то тетки в темно-зеленом платье…,- начала свой рассказ Анита.
- Мне тоже она снилась!- сказали остальные.
- У нее еще черные волосы были, короткие…- не договорила Нонна.
- И бледная кожа!- сказала Юля.
- И черные глаза!- добавила Агата.
- А платье у нее было вульгарное, ну как платье Юли на прошлой дискотеке!- подколола Юлю Настасья.
- Ха-ха-ха!- засмеялись все, кроме Юли она надула губы.
- Да ладно тебе! Уже пошутить нельзя!- говорит Нонна.
- Да не в этом дело! Почему нас мучают кошмары?- перебила  спор Анита.
И тут раздался звонок.
- Ладно, после уроков встретимся!- сказала Анита.
- До встречи!- сказали остальные.
Уроки длились очень, очень, и еще раз очень долго и так скучно. На седьмом уроке у 5-8-х классов была психология в актовом зале. Это наподобие классного часа, и постоянного дня у этого предмета нет(а пропуски чреваты последствиями).
Наконец уроки закончились!
- Пойдемте ко мне, там подумаем, а?- выдвинула идею Анита.
- А давай!- сказали остальные.
Девушка звонит бабушке:
- Привет, это я, Анита, а можно девчонки ко мне зайдут?
- Конечно, приходите!- сказала бабушка.
- Спасибо! Целую, пока!- попрощалась Энн.
- Давай, пока!- попрощалась бабушка.
Анита положила трубку.Но тут раздался звонок.
- Хм… номер не знакомый!- сказала Энн,- Ало!
В ответ лишь молчание.
- Ало!- тревожно повторила Анита, ее подруги тоже напряглись.
Лишь дыхание перебивало мертвую тишину.
- Это не смешно, говорите!- у бедной девочки слегка сорвался голос.
- Это я!- сказала незнакомка.
- Простите, кто это « я»?- недоумевает Энн.
-  Амброзия. Я была в ваших кошмарах.  Вы такие беспомощные, если вас напугать! Не нужно в цирк идти, в ваших снах я посмеялась от души!
- А, это ты, тетка в вульгарном платье! Значит, беспомощные! Может и так, зато мы не трусихи! Выходи на бой!- закричала Анита.
- Хорошо, встретимся в вашем сне!- сказала Амброзия.
- Как это понять?- переспросила девушка.
- Усните вместе! В одном помещении и рядом!-  сказала злодейка и положила трубку.
- Что случилось?- спросила Юля,- вид у тебя жуткий!
- Звонила Амброзия!- объяснила Анита.
- Кто?- спросила Настасья.
- Сорняк?- уточнила Юля.
- Я так поняла - это та тетка, которая нас мучила во сне кошмарами,- поддержала Аниту Нонна, а остальные на нее посмотрели,- А что? Разве «вульгарное платье» и крики бедной Аниточки- это не доказательство?
- Да! И, в общем,  она хочет, чтобы мы с ней боролись во сне!- продолжила Анита.
- Чего?- переспросила Агата, а остальные девочки переглянулись между собой.
- Она сказала, нужно всем вместе уснуть в одном месте!- ответила Анита.
 Девушки уже у Аниты дома.
- Нужно устроить совместную ночевку!- сказала Нонна.
- Верно мыслишь, но…- сказала Юля.
- Пойдем бабушку уговаривать!- сказала Агата.
Бабушка разрешила всем устроить ночлежку.
- Ура!- крикнули девочки в комнате у Аниты.
- Но-но-но! Сначала - уроки!- перебила счастье девчонок Анита.
- Уф!- сказали остальные девочки, кроме Нонны, она поддержала мнение Аниты.
- Вот можете вы испортить настроение!- сказала Юля, и надула губы.
- Ботаники!- подколола сестер Настасья.
- Ха-ха-ха!- девочки засмеялись.
- А потом вся ночь в нашем распоряжении!- сказала Нонна.
- Да!- поддержали ее остальные.
Уроки сделаны. На часах уже 18:43. Девочки пошли домой за пижамами и зубными щетками. Анита в это время, в гордом одиночестве, составляла план боя и пыталась разобраться, как не потеряться в царстве Морфея(* Морфей-бог сновидения). Пришла Нонна и также начала ломать голову над сновидениями.
Тут к девочкам прибежала Нелли и взмолилась:
- Я тоже хочу с вами ночевать!
Что же делать! Конечно сестры дали согласие.
Подошли остальные воительницы. Анита и Нонна начали разъяснять им план борьбы.
- Самое сложное в нашем бою- это начать контролировать свой сон. Мы с Энн нашли информацию об осознанном  сновидении. Это некое пограничное состояние между фазой быстрого сна и бодрствованием.- объясняет Нонна.
Юля и Настасья начали хлопать глазами. Агата пыталась делать умное лицо.
- Девочки, просто слушайте, дальше будет понятней,- развеяла недопонимание Анита.
- Во сне каждая из нас должна спросить «Не сплю ли я»…- продолжила Нонна.
- Да это нереально! Осознать то, что ты спишь очень трудно! Сегодня ночью нам просто придет конец!- запаниковала Агата.
- Я знаю!- крикнула Анита,- Но выбора уже нет!
- А так всегда! Ты что-нибудь «ляпнешь», а потом все вместе страдаем!- паника добралась и до Настасьи.
- А что ей оставалось делать? Эта… Амброзия! Она же не оставит нас!- защитила Аниту Юля.
- Я даже не знаю, что лучше- всю жизнь видеть ночные кошмары или же погибнуть сегодня во сне…- отчаялась Настасья.
- Я не думаю, что нам грозит смерть! Это же СОН! Просто нужно проучить эту сворливую тетку, иначе она так и будет над нами глумиться!- сказала Анита.
- Я продолжу,- прервала дискуссию Нонна,- Во сне тексты или предметы будут расплывчатыми. Это знак, что вы спите. Также посмотрите на свои руки и ноги, они во сне зачастую искажены.
- Теперь про план боя. Ни в коем случае мы не должны терять друг друга из поля зрения. Действовать нужно сообща. Не уверена, что нужно продумывать каждый шаг, мы не знаем Амброзию столь хорошо, чтобы предугадать ход событий. Быть может, мы ее вообще не увидим, чего я боюсь больше всего. Надеемся, что она до этого не додумается!- расписала план Анита,- Нонна, Нелли не должна находится рядом с нами. Вдруг она попадет на поле боя!?
- Тогда дождемся, пока она уснет, и перенесем ее домой!- сказала Нонна.
- Будем надеяться, что кто-то из нас осознает, что он во сне. В таком случае, этот человек должен объяснить это остальным. Главное, чтобы нас ничто не разбудило! И самое сложное- это покинуть осознанное сновидение, попробуем в конце боя кричать: « Проснись!», при этом резко зажмуриваем глаза и сосредотачиваемся на пробуждении. Раньше времени сон не покидать! Вроде все!- закончила Анита.
Уже поздно, на часах 22.41. Воительницы легли спать.
Прошло некоторое время.
- Эх… все уже спят, а у меня бессонница!- вопит Анитаа.
- Анита! Засыпай уже! Мы с девочками тебя заждались! Сновидение осознанное, те советы, что мы в интернете нашли, вообще не требуются! Видимо, для нас все уже подготовила Амброзия!- сказала Нонна.
- Пожалуй, выпью снотворное!- ответила Анита.
После таблетки девушка  уснула.
Анита свалилась в какую-то чащу. В противоположной стороне послышались крики. Сражение началось! И вот настал момент истины! Все девочки впервые разглядели своего истинного врага вблизи. Как же выглядит Амброзия: волосы черного цвета, отливающие синевой; на ней было темно-зеленое, вульгарное платье и черно-лакированные ботфорты.
Воительницы трансформировались. Теперь они в доспехах.
Кстати, из девочек, летать без помощи чего-либо, может только Нонна. У остальных было что-то наподобие скейтборда(только круглый и из металла), который может перемещать воинов в воздухе.
- Готовы проиграть, сопливые девчонки?- злобно засмеялась Амброзия.
- Завидуешь нашим годам, бабуля?- съязвила ей в ответ Настасья.
Видимо, возраст для злодейки- больная тема. Лицо Амброзии пробрало судорогой, она быстрым движением руки бросила черную волну гнева на война воды. Агата успела отодвинуть Настасью в сторону.
- Не тормози!- быстро проговорила Агата.
Нонна в ответ на атаку бросила в злодейку потоки сильного ветра. Амброзию прижало к дереву. Юля пустила в ход свои силы земли- ветки скрутили женщину. Но Амброзии удалось вырваться, и она смогла ударить Юлю в лодыжку. Агата кинула в Амброзию огненным шаром. Но злодейка исчезла.
Воин земли села под деревом и начала заливаться слезами. Вдруг Амброзия, откуда ни возьмись, летит прямо на нее! Анита поняла, что не может оставить подругу в беде. Пришлось бежать Амброзии на встречу. Воительница в порыве страха ударила Амброзию в зуб, точнее в клык и поцарапала об него свое запястье. Вдруг Анита упала на землю и начала биться в конвульсиях.
Юля к ней подползла:
- О, Анита! Что с тобой? Анита!
Анита только зарычала в ответ и ударила Юлю по лицу.
- Ты совсем сдурела?- ошарашено выпалила Юля.
- Ме-е-е-есть!- лишь шипела Анита.
Нонна силой воздуха перенесла Юлю в безопасное место, подальше от Аниты. Здесь была и Настасья.
- На нее это не похоже… И за что ей нам мстить?- закричала Нонна.
- Убью-ю-ю-ю!- где-то вдалеке продолжала Анита.
Девушку попыталась утихомирить Агата, но лишь получила от нее кулаком в лоб.
Нонна и Агату перенесла в безопасное место.
- Ха-ха-ха-ха!- посмеивается Анита. Начала бродить в поисках подруг.
- С Энн что-то не так!- сказала Настасья Агате.
- Ты мне это говоришь? Я только что в лоб от нее получила!...у нее царапина от зуба Амброзии!- воскликнула Агата,- Я-то разглядела!
- Видимо, Амброзия управляет ей, как марионеткой!- сказала Настасья.
Девочки переглянулись меж собой и закричали:
- Точно, марионетка!
- Нужно найти Амброзию и отобрать управление. Или же вытрясти из нее, как освободить Энн от чар!- предложила Нонна,- Настасья, ты мне поможешь, Агата, охраняй Юлю. Если нападет Анита, постарайся не сильно навредить ей!
Долго войны воздуха и воды искали Амбозию, но, не скрыться тебе, злодейка! Настасья окутала ее потоком воды, а Нонна превратила воду в лед и просто задержала Амброзию в воздухе.
- Ах вы маленькие негодяйки!- завизжала она,- Я вам покажу!
Настасья ударила Аброзию по лицу.
- Немедленно скажи как расколдовать Аниту! Или пеняй на себя!- выдвинула требование Настасья.
В это время Анита летит на Агату и Юлю. Те скрючились в ожидании худшего. Но чудо! Рана зажила(хорошо, что бой во сне), Анита лишь  свалилась в ноги к воинам земли и огня.
- Что со мной произошло?- в недоумении спросила Анита.
- Ты была во власти у Амброзии и ты чуть нас не покалечила,- сказала Агата и указала на покраснение на лбу,- У нее, похоже, волшебные зубы.
- Простите меня, я не хотела!- извинилась Анита.
- Ты не виновата, мы понимаем!- сказала Юля,- ты просто стала зомби!
- Пора отомстить!- резко сказала Анита.
- Ты чего? Опять зомби?- Юля испугалась.
- Да не вам, а Амброзии!- ответила Анита.
- Тогда за дело!- сказали девочки.
Нонна и Настасья все еще держат Амброзию в оковах льда. Тут подлетели остальные воительницы. Злодейка разорвала ледяную тюрьму и упала прямо в чащу.
О-о-о! Ей не поздоровилось. Она бегала от девочек по всей окрестности. Агата вонзила меч в землю, и земля начала трескаться. Анита кинула в злодейку яркие вспышки энергии. Нонна ветром сбыла Амброзию с ног. А Юля для врага приготовила тяжелую земляную кувалду.
- Что сорняк! Пора тебя обезвредить!- крикнула Юля.
-  А-а-а! Я еще вернусь!- крикнула Амброзия, и сразу же исчезла.
- Трусиха!- говорит Нонна.
- Так не честно,  мне так хотелось ударить ее кувалдой!- сказала Юля.
- Ха-ха-ха! В следующий раз ударишь!- улыбнулась Настасья.
- Ой! Надеюсь, следующего раза не будет!- Сказала Нонна.
- Золотые слова!- поддержала Нонну Анита.
Войны, точнее воительницы, трансформировались.
- Давайте, каждая в свой сон, точнее, сначала в реальность, а потом уже каждая в свои сны. Нонна, ты первая. Я- вторая, Юля- третья, Агата- четвертая, Настасья- шестая,- скомандовала Анита.
Все проснулись.
- Ура! Больше не будет кошмаров с Амброзией!- сказала Анита.
- Ура!- поддержали все остальные.
На часах ровно полночь. Спокойной ночи, девчонки!


Рецензии