Удача улыбается

Удача улыбается…

«…есть удача, на которую надеются и желают друг другу слабые да ленивые, и ещё есть успех, которого добиваются умные, сильные, талантливые»
 Юрий Никитин

Удача - пожалуй, самая капризная и непредсказуемая госпожа. И это ещё мягко сказано. Подумай, сколько людей из поколения в поколение стремятся разгадать ЕЁ великую тайну. Но ОНА своенравна и жестока, и лишь сама, по каким-то собственным причинам, некоторым улыбается, на кого-то бросает мимолётный взгляд, и только немногим (буквально единицам) счастливым избранникам отдаёт свою дружбу, а то, случается, и поселяется рядом.
Люди бьются над секретом ЕЁ предпочтений. Но, увы, зачастую понапрасну. Никто ведь не знает, что именно привлекает внимание ЕЁ величества и вызывает благосклонность. Впрочем, есть верный способ, как словить Удачу за хвост – надо оказаться в нужном месте в нужное время. И тогда, если хватит ума, можно притянуть ЕЁ и попытаться удержать.
Случается, возникает у человека уверенность, что открыл сокровенную тайну великой госпожи. И с кружащейся от радости головой, сей везунчик мнит, что уже на коне, и Удача навсегда останется рядом. Но не забывай - если не будешь «соответствовать», то хитрая и капризная Фортуна запросто извернётся, и ты, увы, вновь у стартовой черты.
Многие не выдерживают подобных выходок госпожи Удачи, разбивая души и сердца о подводные рифы жизни. И тогда личность теряет сам смысл бытия. Посмотри в зеркало. Ты, случайно, не один из них?
Но есть упрямцы (и их не так уж мало), лишь закаляющиеся от обрушивающихся несчастий. Эти люди находят мужество расставить новые силки на Удачу. И особо настырные иногда опять привлекают к себе ЕЁ величество.
Стоит задуматься. Может, Фортуна проверяет каждого. Ведь нужно же ЕЙ как-то отличить достойных ЕЁ внимания, от прочих неудачников.
И ещё одно правило надо помнить, когда охотишься на Удачу. Всегда есть некое НО во взаимоотношениях с НЕЮ. А зачастую их несколько. И потому не следует забывать: если схватил Удачу, вовсе не значит, что ты победил. Имей в виду - если будешь невежлив с НЕЙ, или решишь, что достиг вершины, и теперь можно беззаботно почивать на лаврах, то великая госпожа жестоко накажет за гордыню. ОНА схитрит, и покинет тебя. И больше не вернётся, как ЕЁ ни зови.
      Из дневника подполковника Космического Легиона Ледана Дукова.

Приглашаю Вас в путешествие с Леданом Дуковым сюда https://ridero.ru/books/udacha_ulybaetsya/


Рецензии