Люблю. Глава 2

Глава 2.

С ним она стала другой. По началу он предлагал ей есть лимоны, чтобы она не ослепляла окружающих таким откровенным счастьем. Она баловалась и смеялась, неожиданно запрыгивала на него, когда он наклонялся... И тогда он пытался её сбросить, сетуя на сезон "клещей". А она крепко держалась за его широкую спину, и ей было очень интересно узнать, как ему удастся её скинуть. Она снова хотела ощутить его ум, находчивость и силу... И он придумал становиться над диваном на четвереньки так, чтобы её голова была ниже её скрещенных ног, обнимавших его. Он потрясывал телом, и она со смехом и восторгом скатывалась с него.

А потом в ней рождались новые сумасшествинки: она пальцем рисовала сердечки на его машине, одевала куртку задом на перед, когда он стоял, подавая её... Тогда ему оставалось только надеть еще на её лицо капюшон...


Сентябрь шелестел желтыми листьями, а она любила по ним гулять. Они встречались всего раз в неделю, потому что он уезжал на работу на другой конец города, где занимался отделкой коттеджа, и приезжал домой на выходные. Времени на общение было не много, учитывая начавшийся новый учебный год студента-заочника последнего курса. 

Пока он был на работе, она занималась раскрашиванием своей женской природы и взаимоотношений мужчины и женщины. А в выходные они встречались и каждый раз он открывал ей новые краски мира. И она ощущала, что наступил другой период жизни - когда полнота жизни определялась глубиной творчества с мужчиной.

Она чувствовала страстное желание творить жизнь с мужчиной, и чем дальше, тем больше это желание становилось для нее глубокой потребностью души и тела. Это чувство, похожее на то, когда в Крещенские морозы на Урале минус два, и организм требует положенных как минимум минус двадцать. Душа была на месте, когда их мужская и женская энергии наполняли друг друга. Она вспомнила, как каждый раз ощущая дыхание этой разнополюсной любви, тело сразу же расслаблялось, разглаживалось и смеялось. Смеялось от незамудренности и гениальности природы: для движения жизни соединить в любви две разные по сути энергии.

Она знала, что источник счастья женщины - настоящая безусловная любовь, идущая из каждого атома её души и рожденная через её манящее женское тело. И эти выходные становились для неё волшебными днями новой жизни, жизни, в которой было много смеха, радости, красивого флирта, романтики, свободы и игры мужчины и женщины.


 
***
Он держал в руках рулетку, собираясь измерить высоту потолка, когда пропиликал его телефон.

Смс нарисовала буквами: "Любимый! Я иду пешком, и мне захотелось признаться тебе в любви сейчас, не дожидаясь твоего приезда. Я задумалась, а что для меня сегодняшней это означает, что стоит за этой фразой. И благодаря тебе открылся такой спектр состояний, такое качество жизни, такой диапазон возможностей, что я просто расцвела. Я чувствую себя огромной жар-птицей, хвост которой размером с радугу и все мои качества, таланты, желания, мечты... Одним словом, всё во мне тотально и на огромной сияющей скорости распахнуто навстречу тебе; а еще "я люблю тебя" - это наслаждение чувствовать и реализовывать свою уникальность и познавать и балдеть от твоей. Ну а если еще короче признаться в любви, и более емко, то лучше это сделать руками, губами, глазами..."

Он улыбнулся, посмотрел на потолок и решил, что надо пойти покурить. В выражении чувств он был немногословен. И объяснял ей свои редкие смс-ки тем, что не умеет так быстро печатать. 

Её эмоции били фонтаном. Она сидела в кафе, поглаживая бумажный стаканчик после свежевыжатого сока. Телефон стал для неё записной книжкой. Она понимала, что с мастерком в руке ему неудобно читать её пылкие сообщения, отвлекаясь от бригады рабочих, и часть просто сохраняла, не отправляя.

Неожиданно её экран высветил "сообщение от Любимого".
"Приеду завтра ближе к обеду, как выеду, напишу".
В ответ она послала:
 "Когда приходит от тебя смс, мое сердце начинает биться как твое ночью... В такие моменты мне точно не 35. Лет двенадцать... когда сердце уже выпрыгивает при одной мысли о Любимом, а при виде его дак вообще коленки подкашиваются.. Сижу в кафе."
 


***
Осень 2014 пахла тревожной неизвестностью. На Украине шла война, страны Евросоюза, США и союзники вводили санкции против России, ценность человеческой жизни в коллективном сознании была равна ценности лопаты - хорошо ли копает... Многие люди в глубине своего мироощущения приспосабливались, выживали, терпели. Но если б они посмотрели на планету со стороны, то ощутили бы яркую мечту своей души, являющейся по сути живой разумной любовью, -  творить мир со страстью и триумфом.

"Разделяй и властвуй" - внешние мировые события: гражданские войны как вершина безумия в масштабе мира; претензии и недовольства как болезнь в масштабе семьи отражали внутреннее состояние многих людей. Становилось не по себе тому, кто осознавал, что его тело уже давно выросло, что ему уже за 30, за 40, и даже за 50, а он сам по своему поведению, отношению к себе и миру, по мудрости недотягивал даже до 20 лет.

А Любовь, живая, разумная, вездесущая обнимала женщин и мужчин, согревая их  сердца теплым дыханием источника. 

Она взглянула на себя в зеркало. Серо-голубыми глазами смотрела на неё её душа. И она мечтала быть сердцебиением любви и женственности каждый миг жизни и дарить, дарить, дарить...

Она знала, что он переживал. Его дом, его отец и родня оставались там, где шла война на Украине, в нескольких десятках километрах от линии фронта. Ежедневно по телевизору передавали о новых жертвах и разрушениях. Он говорил ей: "Для тебя это всё картинки, наверное, а для меня реальность. Я здесь жил, здесь живут мои родные и друзья и здесь теперь взрываются снаряды и разрывают тела мирных жителей. Я всё время слушаю новости, читаю разные источники, думаю, размышляю... ты понимаешь, это быстро не закончится".

"Почему в мою жизнь, хоть и опосредованно пришла война?" - думала она, глядя на глобус в книжном магазине.

Небольшой красивый шар спокойно отображал океаны и материки, города и страны. "Какая огромная красивая планета - как она продолжает жить, ощущая всю ту боль, которая идет от отношений людей между собой и к ней? Ведь Земля, как и всё живое, всё чувствует,"- на минуту она представила многочисленные войны и конфликты, от мировых до бытовых, кучи мусора и загрязнение окружающей среды... "Видимо, чтобы не сойти с ума от такой постоянной боли, надо обладать другим уровнем сознания. Но с другой стороны, должен быть кто-то, кто подпитывает Землю своей любовью и созидательной силой." И она ясно поняла, что это мужчины и женщины держат в своих теплых ладонях планету, наполняя её собою.    

             
 
***
Деревянный забор огорода прятал их, улыбающихся, в лучах неожиданных теплых осенних дней. Октябрь тихонько качал верхушки сосен и прислушивался к их разговору:
 - Я хочу подарить тебе подарок, - сказала она, доставая из пакета глобус. - Это волшебный глобус, маленькая планета, на которой живут мужчины и женщины. И Земля тоже женщина, она хочет общаться с нами. Она показала пальчиком на глобус, - это наш город, а где ты родился? Твой город небольшой, здесь не указан.
 
- Где-то здесь, сказал он, - всматриваясь в глобус.

Она достала из кармана красный карандаш и нарисовала сердечко там, где было написано Екатеринбург. – Здесь живет Любовь. Потому что здесь живем мы. И здесь живет Любовь, - сказала она, рисуя сердечко на востоке Украины, - потому что здесь родился ты. Я хочу, чтобы и здесь на Урале ты чувствовал себя дома. Посмотри, от Урала до Украины всего три сантиметра!

Она знала, что, когда тоска по родине накатывала на него, он становился молчаливым. Он мог ничего не говорить ей, но встречаясь со своими друзьями-мужчинами, его боль вырывалась в громких эмоциональных мужских разговорах с характерной мужской лексикой. И тогда она обнимала его теплом дома, готовя что-нибудь для него.

Он поставил глобус на полочку с книгами. Для неё это была не только романтика; она знала, что Любовь - это высокоразумная энергия, с которой мужчина и женщина творят жизнь, и она верила в силу мечты. Просто иногда требовалось время.

 
***
Зима морозила автомобили, заставляя  водителей по утрам чистить стекла. Голые ветви деревьев покачивались на ветру как дворники машины, очищая небо от серых облаков. "Как хорошо, что я решилась положить записку и ты согласился на чайную церемонию!"- послала она ему в смс.
 
"Очень долго ты решалась положить записку. Я её высматривал давно..."

Он подарил ей большую красную свечу. Маленькие девчонки залезали на подоконник, когда ночная темнота смотрела на яркий огонек в их окне.
- Мама, а можно свечку задуть? 
- Зачем? Я только что её зажгла.
- Ну мы хотим загадать желание. Можно?
- Ну задуйте.
- Спасибо, мамочка! Я желаю, я желаю, чтобы у меня были крылья - шептала одна; - я желаю, я желаю, чтобы все-все люди любили друг друга - шептала вторая; - а я, а я еще желаю, чтобы настоящий принц нашел мою маму!
Задув свечку, они на ощупь пробирались к своим кроваткам. А она лежала и удивлялась, какие маленькие мудрые феи жили с ней.

 
***
Она стояла у полки универмага, глядя на бутылки шампанского. В его городе продолжал работать завод по производству шампанских вин. И она поняла, что это отличная идея, подарить ему на день рождения бутылку игристого привезенного с родины. 
 
Снежинки тихонько стучались в окно, медленно кружась в холоде ночи. Он задернул шторы перед носом молодого январского мороза и приглушил свет. Они смотрели друг на друга и молчали. В такие минуты она чувствовала, как всё её тело дышало единством. Единством мужского и женского. 

- Поздравляю тебя с днем рождения! - негромко сказала она, передавая ему бутылку шампанского, на которой большими буквами было написано КРЫМ.
- Спасибо! Ну, давай, за тебя!
- Почему это за меня? Ты же именинник! Сначала давай за тебя! Пусть сбудется то, к чему ты идешь, и пусть на этом пути тебя обнимает Любовь! - она нежно коснулась губами его щеки.
- Ну теперь, давай за тебя!
- Нет, теперь давай за родителей! 
- А-а-а, да, давай за родителей, - согласился он. 
Они тихонько потягивали шампанское. 
- Вот, бери шоколад, - сказал он. - Шампанское с шоколадом - классика жанра. Как тебе на вкус?
- Приятно. Я очень давно не пила шампанское, да и вообще ничего не пила.
- Я тоже шампанское только на Новый год. Традиция такая. Вот, у нас в Артемовске под землей находится завод шампанских вин. Кстати, его поставляют в Европу, Канаду, Австралию, Израиль, Таиланд. В Екатеринбурге я, правда, только в одном супермаркете нашел. 
- Надо же, какое известное. А я и не слышала.
- Конечно, ты же не пьешь. Шампанское производят в бывших шахтах по добыче гипса на глубине 72 метра. Невероятных усилий стоило превратить полузатопленные шахты в предприятие, которым гордился весь Союз. 
- Ну, давай тогда теперь за твой город!
- Давай! Он раньше назывался Бахмут, по названию реки на которой он основан. Бахмут, кстати старше Екатеринбурга. Он был основан в 1571, а Екатеринбург  когда?
- В 1723. 

Они помолчали, ощущая разную атмосферу своих городов. Артемовск был мягче, душевнее; в Екатеринбурге же чувствовались следы  изнемождающего труда при основании города. Звук поворота замка в двери соседей вернул их в комнату.

- Денежные переводы перестали принимать в Артемовске. Раньше отцу деньги пересылал. А теперь уже и почта там не работает.
  Он посмотрел на неё. - Вот такие дела. Ну, давай уже за тебя!

Пустую бутылку из-под шампанского она унесла к себе домой. Покрыла её грунтом, оставив нетронутой надпись "КРЫМ", а всю остальную поверхность задекупажировала разными зарисовками: голубое небо у горлышка, люди, беседующие на скамейках в тени деревьев и сзади - цветущие сады - всё это как символ мира в Артемовске и на Украине в целом.

Она принесла ему задекупажированную бутылку:

- Получается, что бутылочка очень кстати, раз переводы перестали принимать.  Надо налить в неё воды и поставить розочку. Вода - как матрица; розочка - излучатель. Вода напитывается любовью, которая живет в комнате, а розочка передает импульсы любви, а бутылка указывает координаты. Когда я покупала бутылку, я почувствовала своеобразный мост между Артемовском и Екатеринбургом. Так что, дело за розочкой!
 


Рецензии