Люблю. Глава 6

Глава 6.


Май шелестел совсем по-летнему, потея от солнечных лучей. Тело чувствовало свободу - его не сковывали куртки, оно жило в легких платьях, сандалиях, шляпках. Она бежала к озеру. Навстречу ей нежным дуновением летел вкус молодых сосновых побегов и насыщенный запах зелени, согретой озорным и решительным теплом. Большие лужи разлились в ямах загородной дороги. 

Солнце мягко закрадывалось под её ярусную юбку и хлопковую кофточку, делая её силуэт всё более отчетливым. Она добежала до озера, мгновенно, словно дикая кошка оглядела прибрежные овражки и пляжи. Инстинктивно глубоко вдохнула ноздрями воздух, ловя следы Его запаха.

"Далеко не должны были уйти," - мелькнула мысль. 
Еще два прыжка, и она увидела Его, сидящего на корточках и прячущегося от неё вместе со своим другом студентом-одногруппником.
Они все вместе засмеялись. 

- Нашла всё-таки!
- Ну как же вы, на море и без русалок?
- Да у нас тут мужские разговоры.
- О чём? О женщинах?
Она весело зашла в воду в сланцах, чуть приподнимая юбку и игриво глядя на мужчин. Вид у них был самый студенческий. Усталые, невысыпающиеся глаза и голова, перегруженная определениями и таблицами. 

- Ну что, пойдем, прогуляемся дальше? - спросил Одногруппник.
Они шли чуть впереди нее. Высокие, плечистые, умные мужчины сорока лет - возраста зрелости и ответственности за мир. Она внимательно слушала их разговор, восхищаясь про себя тем, как они подмечают красоту природы в необычно плоских камнях, обнявшихся берёзах, полёте коршуна. 

"Интересно, а что для них Любовь? Какую роль играет женщина в их жизни? Одно дело - теория многочисленных тренингов, где утверждается, что Женщина - это Муза, которая любя Мужчину, просто своим присутствием помогает ему действовать масштабно, мудро, созидательно, а другое дело - практика жизни." Она на секунду прикрыла глаза, слушая ответ внутри себя - и ясно услышала, что тот, кого она любит и кем восхищается, тот, с кем она становится счастливой -  опытный профессионал, виртуозно настраивающий скрипку, за короткое время добиваясь стопроцентной чистоты звучания.
 
 
***
Часы показывали первый час ночи. Он уже крепко спал, уставший после напряженного дня. Она лежала рядом и думала о том, как помочь ему сдать экзамен. Ей вспомнилась история про одного седовласого старца, который открывал любые двери при помощи энергии Любви. Прежде чем попросить у кого-то что-то, он мысленно представлял, как сама Любовь разговаривает с этим человеком, а после и сам начинал говорить. Она закрыла глаза и увидела его экзаменаторов, сидящих в аудитории и принимающих у него экзамен. 

"Милые женщины! Этот мужчина очень умный и грамотный, я люблю его. Поставьте, пожалуйста, ему зачёт. Он талантливый, масштабный и способен творить великие дела", - прошептала она, рисуя образ, как преподаватели, улыбались и ставили ему зачет, говоря: "Поздравляем Вас, Вы сдали этот экзамен! Развивайте профессионализм во всех сферах вашей жизни, особенно в любви!"

Неожиданно запел его сотовый. Она посмотрела на экран, звонила какая-то женщина. "Интересно, кто это ему звонит в такое время?" Чувство легкого беспокойства промелькнуло в ее голове, она посмотрела на него спящего: "Наверное, это кто-нибудь из сокурсниц, готовится к сдаче экзамена, вопрос может какой возник", - подумала она. Телефон попел в меру настойчивости и замолчал. 

Она вернулась к своему образу, еще раз удостоверилась, что и преподаватели счастливы, и он сдал экзамен, выключила свет и обняв его, уснула. 

Утром она поцеловала его, спящего, прильнув губами к  небритой щеке и на миг задержалась в прикосновении, снова ощущая тепло их любви. На часах было четыре утра, в пять он просил его разбудить. Следы ночи исчезали в переливах серого неба; её силуэт промелькнул зарождением утренней зари, нечаянно сбросив несколько капель росы с листьев сныти. 

Она тихонько ходила по дому, прибирая и умывая его. Рано утром ей надо было поехать в город. 
- Любимый, просыпайся! - её голосом пытался растормошить его телефон.
- Угу, угу, - услышала она в трубку звуки, пытающиеся вырваться из крепких объятий сна.

Этот месяц, что он не уезжал на работу, а жил дома, готовясь к защите диплома, был сказочным. Они приходила к нему почти каждый день, и счастье быть с любимым мужчиной, спать, спрятавшись в его широкой груди, готовить для него взяло невероятно красивые ноты и зачирикало соловьями на весь поселок. Все бабушки уже были в курсе и с удовольствием обсуждали что кому удалось увидеть и узнать подробнее. 

Она села попить чай и почувствовала, что что-то не пускает её ехать, как она планировала. И она осталась дома, давая событиям развиваться самостоятельно.
Утро шло своим чередом, заплетало восемь косичек и накладывало четыре тарелки каши. 
- Любимый, будешь кашу с маслом? - позвонила она ему.
- Нет, спасибо. Я выезжаю через 15 минут.
- Тогда я с тобой.
 
- Девчонки, я в город, к обеду вернусь. Куплю вам чего-нибудь вкусное, - сказала она, быстро оглядывая кухню, печь, горшки, тарелки. 

Она выпорхнула из дома и спряталась в кустах у его машины. Через некоторое время он вышел, одетый в темный костюм и белую рубашку. Таким она его еще не видела. Стройный, плечистый, красивый мужчина открывал дверь автомобиля, бережно кладя на заднюю полочку плотный рулон чертежей. Она наблюдала за ним, чувствуя, как удовольствие просто смотреть на любимого звенело в её теле легким возбуждением. Одновременно она понимала, что сейчас он собран, сконцентрирован и тишина - лучшее, что может ему помочь настроиться. 

Она села в автомобиль, и мягко положила руку ему на колено. Они тронулись, и она поняла, что её не пустило уехать рано одной. Просто те её дела были не настолько важными. Она почувствовала, что её место здесь, рядом с ним, даже несмотря на то, что он вез её в противоположный конец города. Она видела, как в этом их совместном движении рождается знание, что диплом будет защищен, что всё будет хорошо. Она ощущала их силу, силу, которая открывает двери и выстилает ковровую дорожку, силу, которая творит жизнь и не сомневается даже в самых дерзких мечтах, никак не вписывающихся в обыденность, эту силу Любви. Ей казалось, что их автомобиль, словно влюбленное солнце едет по дороге, согревая своими лучами дома, машины, людей...

-Тут удобно будет тебя высадить?- спросил он, включая правый поворотник.
-Да, конечно.
Она на мгновение прильнула к нему, поцеловала. 
-Напиши, как сдашь, удачи! Я буду ждать.
Он плавно отъехал, задержав взгляд на зеркале заднего вида.
Через пять часов она получила смс: "Сдал."


Рецензии