***

 ПОТЕРЯННЫЙ ОБЛИК ЧЕЛОВЕКА

Обретая денежный облик, люди теряют облик человека — свой моральный облик, нравственные качества. Возводятся на ранг высших способностей все, что связано с деньгами и их деланием. Перестраиваются все отношения между людьми на этой новой и непредсказуемой основе, в том числе и отношения между мужчиной и женщиной, детьми и из родителями. И люди цивилизованные и культурные впервые вступают в пространство полной неизвестности. Неслучайно стало всеобщим понятиея"фартуна", божья воля", "судьба" и прочие.
Стало быть, человеческая жизнь для людей в рамках денег уже становится недосягаемой. Я хочу в глубине души порядочности, мечтаю о нравственности. Но быть им сам не могу, так как система требует обратного. Отсюда и недосягаемость. И для бедных, и для богатых. Мораль предыдущих поколений, нравственность, дававшие каждому облик человека, становятся недоступными. Заметьте, дети о них уже понятия не имеют. И это говорит лишь о том, что мы лишь стремимся к лучшей жизни в идеале, но еще не знаем, как ее создать в человеческом облике, когда нашим обликом являются деньги. И отсюда не удивительно, что мы не имеем даже элементарного понятия, куда идет наш мир и что нас ждет впереди, если учесть, что мы идем «к эре денег». Отсюда и судите, насколько нас ослепили деньги. В деньгах наша жизнь превратилась в своеобразную опасную игру, на каждом шагу угрожающую нам, игру, обесценившую человека. Говорят о «потерянном поколении». Но какое поколение нашло себя, чтобы говорит так? И в чем это выразилось?
"Любовь как сладкий запретный плод", "Миф о роковой ошибке истории" и других книгах эта проблема мной рассмотрена всесторонне, и я в ней дал ясный и однозначный ответ на эти вопросы. По сообщениям издательства, мои книги уже поступили в продажу. Их можно купить В книжных магазинах Гуланда в Алматы  +77272273692.

 


Рецензии