Разгадка острого к Пасхе

  Есть на Москве-реке остров. На острове стоит много лет железный истукан. Кто его поставил туда - неизвестно. Один портреот по фамилии Церетеги берёт всё на себя.... Не хочет , чтобы невинные люди страдали и мучались в застенках. Если приглядеться хорошенько, то все истуканы по всей стране и по всему миру будто одной рукой выдолблены. Даже  посреди океана, на острове Пасхи - как две капли воды. Вот только одному Церетеги не хватило бы жизни, чтобы выдолбить столько истуканов.
  Закралась к ис-следователям догадка, что этот Церетеги берёт всё под себя, чтобы подельников своих выгородить и не получить максимальный срок за групповуху.
  Долго ли,коротко ли мучались ис-следователи, но пришла им на помощь современная наука из Осколково. Сделали всем истуканам анализ на генетический код и / О,чудо!/ анализ показал , что все истуканы от одного творца. Выходит , что Церетеги уже четыреста лет живёт и долбит по всей Земле своих истуканов. Дольше Симеона -Богопримца живёт. Может тоже наказан Богом за ошибку при переписывании / то есть при размножении истуканов/.
  А один умный человек из Кремля / самый умный/ успокоил всех , догадался недавно. Тех истуканов на острове Пасхи сделал дедушка Церетеги, которого нелёгкая туда занесла тристо лет тому назад - Церетеги-старший. Генетически такой же талантливый. А этих московских истуканов, сделал Церетеги-младший.
 И стали в России все снова жить-поживать, да  добра наживать....в офшорах.  На острове Пасхи..... в панаме.


Рецензии
Н-да-с.... Выходит, что истукан рождает истукана.
Как-то этот процесс стал угрожающе стабильным.
Опасаюсь, что генетически самый умный и талантливый,
под прикрытием помогает, целой армией спецагентов, этому самому Церетеги
плодиться и размножаться.
Ведь куда ни плюнь - везде одни истуканы.

Петровна 2   22.04.2016 09:32     Заявить о нарушении
Петровна...))) Без фанатизма...)))

Николай Ник Ващилин   22.04.2016 11:43   Заявить о нарушении